Блог партнёрской сети Travelpayouts

Партнёрские программы, которые работают с украинским трафиком

Время прочтения:  6  мин.
269
8
Партнёрские программы в Украине

По данным агентства интернет-маркетинга AG Margeting в 2017 году 31% от всех пользователей Интернета в Украине делают покупки в онлайн-магазинах. Сейчас эта цифра наверняка выросла в разы, но свежей статистики пока нет. В eCommerce есть деньги, осталось только подобрать надежные партнёрские программы и нишу.

Будем честны: узкоспециализированных CPA под UA-сегмент не так много, и количество активных офферов заметно отличается от других стран, но веб-мастера или арбитражники могут успешно зарабатывать на украинских посетителях.

Материал ориентирован на новичков, поэтому мы кратко остановимся на понятиях сферы CPA.

Как зарабатывать с партнёрской программой

Партнёрка — специализированный сервис, который выступает посредником между рекламодателем и веб-мастером. Он предоставляет партнёрам возможность заработать на целевых действиях и даёт все необходимые инструменты.

С каждой продажи, регистрации или заполнения формы CPA-сети получают комиссионные. Затем они делятся деньгами с партнёром, который способствовал выполнению целевого действия. При работе в таком формате довольны все: рекламодатель получает конверсии, партнёрка — комиссию и лояльность «заказчиков», а веб-мастер — монетизацию трафика.

Для заработка на CPA-сетях в Украине можно создать информационный сайт, сервис или блог. Всё зависит от ниши, в которой веб-мастер хочет развивать свой проект. Самый низкий порог входа в инфосайтах, на создание и поддержку сервиса понадобится крупная сумма денег, а в блоге нужно пропускать всю информацию через себя и выдавать экспертное мнение. К примеру, если составить рейтинг лучших кредитных карт украинских банков на основе пересказа чужих мыслей,  аудитория заметит подвох и вместо красивых цифр в статистике партнёрки владелец проекта увидит нули.

Веб-мастер может сотрудничать с рекламодателями напрямую, но лучше делать это через посредника в виде партнёрки. Партнёрка гарантирует, что рекламодатель выплати веб-мастеру все причитающиеся комиссии. С владельцем сайта или арбитражником он может обойтись менее честно. Кроме того, у CPA-сетей есть преимущества, которые помогают улучшить конверсию.

  1. White label. К примеру, в партнёрской программе Travelpayouts можно встроить формы поиска авиабилетов и отелей на страницы своего проекта. После заполнения полей пользователь останется на поддомене просматриваемого сайта.
  2. Баннеры. Нет нужды тратить деньги на услуги дизайнеров — выберите баннер и вставьте его код.
  3. Deeplink. Инструмент позволяет генерировать партнёрские ссылки на разные страницы сайта. К примеру, можно отправить пользователя не в категорию, а в карточку товара. Это повысит конверсию, если предложение релевантно интересам юзера.
  4. Подробная статистика. Сортировка по периодам, количество целевых действий, сумма в холде (ожидании).
  5. Техническая поддержка. Персональный менеджер или консультант в онлайн-чате поможет решить проблемы.

Сотрудничать с рекламодателями напрямую никто не запрещает, но обычно крупные компании добавляют офферы в крупные CPA-сети. Поэтому веб-мастеру выгоднее зарабатывать на партнёрских программах и не упускать возможность воспользоваться уникальными предложениями.

На чём можно зарабатывать с партнёрскими программами

Направлений заработка на партнёрках много, но не все категории офферов представлены в Украине.

Доступные варианты:

  1. Продажа товаров (дропшиппинг и eCommerce). Партнерские программы интернет-магазинов обычно платят мало — 1-2% в зависимости от категории.
  2. Образование (essay). Вариантов не много, но к примеру, Edu-masters перечисляет 25% с первого заказа и 15% с последующих операций привлеченного юзера.
  3. Дейтинг. Партнёрка Owndating платит $0.4-0.7 за подтверждённую анкету девушки.
  4. Услуги. Особенно популярны хостинг-провайдеры и тематические сервисы.
  5. Финансы. Микрокредиты, займы и выпуск банковских карт.
  6. Тревел: авиабилеты, отели, пакетные туры, аренда авто, экскурсии.

Почти во всех крупных платформах есть партнёрская программа. Bitrix24 возвращает партнёрам 50% с первой покупки и 20% с последующих в течение 3 лет. Онлайн-маркетплейс Rozetka платит партнёрам от 0,77 до 6% (в зависимости от категории). «Вкусные» программы есть и у хостеров — Hostpro возвращает от $3 до $25 за аренду хостинга или физического сервера каждого привлеченного реферала. Найти нишу для заработка на партнёрских программах в Украине можно. Остается привлечь целевой трафик и выбрать вариант сотрудничества — напрямую или через CPA-сеть.

7 лучших партнёрок для Украины

Мы отобрали самые надежные и удобные партнёрки, которые помогут монетизировать, финансовый, товарный, игровой или образовательный трафик. Если нужно больше, проанализируйте каталог офферов в Actionpay (более 140 предложений в разных категорий) и других крупных сетях.

Actioppay, каталог офферов

Salesdoubler

Партнёрка, специализирующаяся на микрофиансах (UA и WW) и FMCG. Максимально оптимизирована под украинский трафик. Среди рекламодаталей: Moneyveo, Альфа-банк, Эльдорадо, CashWagon, Lamoda.

Salesdoubler смело можно назвать ТОП-1 в UA-сегменте — 7 лет плодотворной работы.

Партнерская программа Salesdoubler

Особенности:

  1. Крупнейшие PDL офферы Украины и самых релевантных стран мира с множеством целевых действий, FMCG (промоакции, конкурсы, лидогенерация, инсталлы приложений).
  2. Агентские кабинеты в крупных рекламных сетях: ВК, Mytarget, популярные тизерки.
  3. Бонусы и промокоды от рекламодателей.
  4. Статистика с обновлением в режиме реального времени. Сортировка по источникам, ключам, типам креативов и т. п.
  5. Большой выбор готовых промо-материалов: баннеры, тизеры, лендинги.
  6. Набор инструментов: Deeplink, Sub-id, XML-фид.

Travelpayouts

CPA-сеть, которая монетизирует туристический трафик. В каталоге партнёрских программ есть несколько офферов, «заточенных» под пользователей из Украины:

  • Misto Travel — пакетные туры с вылетом из Украины. Партнёр зарабатывает 50% от комиссии Travelpayouts. В среднем это 4-6% от стоимости тура.
  • Flixbus UA — автобусные поездки. Веб-мастер получает 5% от стоимости билета.

FlixBus UA

Веб-мастера могут пользоваться украинской версией Aviasales, выбрать UA в качестве языка по умолчанию в системе бронирования отелей Booking. Если в сервисе для путешественников есть партнёрская программа и украинская локализация, то партнёрка, скорее всего, работает с UA-трафиком.

Преимущества работы с Travelpayouts:

  1. Эксклюзивные тревел-офферы.
  2. Обширная база знаний.
  3. Большой набор инструментов: ссылки, White Label, API, плагин для WordPress.
  4. Заключение договора с юридическими лицами.
  5. Множество способов выплат.

Admitad

Международная платформа, которая занимает топовые позиции во всех тематических рейтингах. Среди рекламодателей: Rozetka, Aliexpress, Booking, Альфа-банк. Партнёрская программа для заработка использует почти все известные модели: начиная от CPA до FTD (первый депозит).

В каталоге почти 500 офферов под украинский трафик в следующих нишах:

  • интернет-магазины;
  • финансы;
  • онлайн-игры;
  • туризм;
  • mobile;
  • адалт.

Уровень дохода партнёра зависит от стоимости целевого действия. В финансовых нишах комиссия веб-мастера может достигать нескольких сотен долларов, в «дешёвых» — пару центов.

CPA-сеть Admitad

Преимущества:

  1. Удобный личный кабинет.
  2. Широкий набор инструментов для монетизации. В том числе и Moneylink — автоматическое преобразование обычных ссылок в партнёрские.
  3. Подробная статистика.
  4. Персональный менеджер.
  5. Экспресс-выплаты по заявке без комиссии.

New Trend

Товарная партнёрка, специализирующаяся на дропшиппинге. Размер комиссии зависит от оффера — в среднем до нескольких сотен гривен.

CPA-сеть New Trend

Особенности:

  1. Трехуровневая партнёрская программа. Веб-мастера получают от 5 до 40% комиссионных.
  2. Встроенный конструктор сайтов, CRM.
  3. Обработка заказов профессиональными менеджерами.
  4. Трекинг посылок в личном кабинете.
  5. Обучение работе в разных рекламных сетях.

LetMeAds

Молодая CPA-сеть в нише финансов, адаптированная под украинский сегмент. Сотрудничает с крупными банками: Приват, Монобанк и микрофинансовыми организациями: Miloan, Pozika и т. п.

CPA-сеть LetMeAds

Особенности:

  1. Периодические марафоны с крупными денежными призами.
  2. Несколько моделей работы: оплата за заявку и установку приложений онлайн-банкинга.
  3. Нет минимальной суммы для вывода, выплаты осуществляются каждую неделю.
  4. Персональный менеджер в личном кабинете.
  5. Реферальная система.

Drop1

Товарная CPA-сеть, которая работает на рынке второй год. Главное отличие — веб-мастер сам устанавливает размер наценки на товары. Но есть и существенный минус — если покупатель не забирает товар с почты, партнёр возмещает транспортные расходы. Для перенаправления трафика с сайта требуется посещаемость не менее 80 тысяч уников в сутки.

CPA-сеть Drop1

Преимущества:

  1. Доступ к 500 популярным товарам для перепродажи.
  2. Оплата за допродажи в заказе.
  3. Автоматическая обработка лидов.
  4. Виртуальный номер и набор бесплатных лендингов.
  5. Широкие возможности аналитики.

Finline

Финансовая партнёрка, специализирующаяся на кредитах и депозитах. В списке рекламодателей: Приватбанк, Альфа-банк, Кредо банк.

CPA-сеть Finline

Особенности:

  1. Оформление мульти-заявки на все банки (повышает конверсию).
  2. Доступ к личному кабинету после аппрува модератора.
  3. Действующая реферальная программа.
  4. Готовые лендинги и витрины.
  5. API с описанием.
  6. Круглосуточная техподдержка

Сводная таблица партнёрских программ

Ниже представлена таблица с рейтингом партнёрских программ с важными характеристиками.

Название Дата основания Ниша Порог выплат Холд Рейтинг по версии автора
SalesDoubler 2012 универсальная $20 зависит от оффера ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Travelpayouts 2011 travel 500 р. зависит от оффера ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Admitad 2009 универсальная 400 грн. зависит от оффера ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
New Trend 2018 товары 100 грн. нет ☆ ☆ ☆
LetMeAds 2017 финансы отсутствует 7 дней ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Drop1 2018 товары 30 грн. нет ☆ ☆ ☆ ☆
Finline 2008 финансы 100 грн. есть ☆ ☆ ☆ ☆

CPA-партнёрки в Украине предлагают выгодные условия по монетизации трафика в разных нишах. Веб-мастера могут предлагать посетителям своих сайтов туристические, финансовые, товарные, развлекательные офферы и зарабатывать деньги с каждого целевого действия.

Стоит уделить особое внимание микрозаймам и кредитам. По ним высокие отчисления, много готовых промо-материалов и высокий процент аппрува (на качественном трафике). В этой теме лидируют ПП Salesdoubler и LetMeAds. Обязательно зарегистрируйтесь в нескольких партнёрках, так как по одинаковым офферам процентные ставки могут отличаться.