Зарабатывайте с партнёрской программой «Яндекс.Путешествия»

Обновлено:
Время прочтения:  4  мин.
1009
3
яндекс путешествия партнерская программа

«Яндекс.Путешествия» — сервис по поиску и бронированию отелей, туров, билетов на поезда, автобусы и самолёты, который выбирают больше 13 миллионов пользователей.

Подключайтесь к партнёрской программе «Яндекс.Путешествия» и зарабатывайте до 8% от стоимости проживания в отеле и 5% от стоимости ж/д билетов.

О сервисе «Яндекс.Путешествия»

На сервисе «Яндекс.Путешествия» можно приобрести тур, билеты на поезд, самолёт, автобус. А также выбрать гостиницу, санаторий, турбазу, хостел или апарт-отель более чем из 3 млн вариантов размещения.

Сервис работает с прямым бронированием, а также выступает как агрегатор предложений крупнейших сервисов, например, «Островок», Tvil.ru, популярных авиакомпаний и туроператоров. То есть путешественник может выбрать подходящее жильё на «Яндекс.Путешествиях», оплатить его там или на сайте партнёра.

Найти и приобрести нужную услугу просто благодаря удобной форме поиска и фильтрам. А также карте отелей, которая открывается при поиске проживания, и карте достопримечательностей — она появляется, когда пользователь ищет тур.

яндекс путешествия отели

Вертикаль отелей

Вертикаль отелей в «Яндекс.Путешествиях» появилась перед пандемией. Сервис активно развивается и увеличивает количество отелей, благодаря чему оборот «Яндекс.Путешествий» ежемесячно растёт более чем на 70%. 

С начала марта число бронирований на сервисе увеличилось. Представители бренда связывают рост с тем, что сейчас путешественники выбирают российские тревел-платформы. А также со вторым этапом акции с кешбэком от Ростуризма: по её условиям путешественники получают кешбэк 20% от стоимости бронирования отеля при оплате с 25 августа до 10 сентября 2022 года.

яндекс путешествия бронирование отелей статистика
График количества бронирований отелей на «Яндекс.Путешествиях» в 2022 году

Преимущества для путешественников

  • Всё в одном месте. Пользователю удобно сравнить цены и выбрать выгодное предложение на «Яндекс.Путешествиях». Оплатить железнодорожные билеты можно на сервисе, а жильё — как на сервисе, так и на сайте партнёра.
  • Начисление баллов «Плюса». Если путешественник оплатит отель на сервисе «Яндекс.Путешествия», то до 10% от стоимости бронирования вернётся баллами «Плюса». Баллы можно использовать для оплаты товаров и услуг на сервисах «Яндекса». Например, потратить их на поездку в «Яндекс.Такси» или на заказ в «Яндекс.Еде».
  • Повышенный кешбэк баллами «Яндекс.Плюс» во время акций.
  • Оплата отеля баллами. Если у путешественника есть баллы «Плюса», он может оплатить ими до 100% от стоимости бронирования.
  • Кешбэк 20% при оплате отеля картой «Мир». Если путешественник отправляется в поездку по России и оплачивает отель на «Яндекс.Путешествиях» картой «Мир», то ему вернётся 20% от стоимости бронирования. Оплатить услугу нужно до 15 апреля, а выехать из отеля — до 30 июня 2022 года.

Партнёрская программа «Яндекс.Путешествия»

Партнёры программы «Яндекс.Путешествия» получают вознаграждение за бронирования, совершённые на десктопной или мобильной версиях сайта:

  • 8% от стоимости завершённого проживания, если пользователь оплатил отель на «Яндекс.Путешествиях» в течение 30 дней;
  • 4% от стоимости завершённого проживания, если пользователь оплатил отель на сайте партнёра «Яндекс.Путешествий», например, на Ostrovok.ru, в течение сессии;
  • 5% от стоимости железнодорожного билета, если пользователь оплатил его на «Яндекс.Путешествиях» в течение 30 дней.

Бренд разрешает трафик из контентных и кешбэк-проектов, а также заработок с помощью купонов и промокодов. В качестве инструментов партнёрам доступны ссылки и баннеры.

Полный перечень условий вы найдёте на странице партнёрской программы.


Преимущества партнёрской программы «Яндекс.Путешествия»

  • Повышенное вознаграждение за бронирования отелей на «Яндекс.Путешествиях».
  • Больше 3 миллионов гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей.
  • Регулярные скидки и специальные предложения.
  • Активный рост сервиса.
  • Сильный бренд.

Аудитория и популярные продукты «Яндекс.Путешествий»

Самые активные пользователи «Яндекс.Путешествий» — мужчины и женщины в возрасте 35–45 лет. В основном бронирования совершают на мобильных устройствах.

Топ-5 отелей

В 2022 году на «Яндекс.Путешествиях» активно бронируют следующие отели:

РегионОтели
Республика КрымYalta Intourist 4* (Ялта)
МоскваБета Измайлово 3* АльфаГамма Измайлово 3*Космос 3*The Park 1*
Санкт-ПетербургДрузья на БанковскомОтель Санкт-Петербург 4*Друзья ГраффитиSolo Sokos Hotel Palace Bridge 5*Отель Москва 4*
СочиСочи Парк ОтельСочи Парк Отель 3*City Park Hotel Sochi
ЯлтаYalta Intourist

По данным бренда, число бронирований на сервисе «Яндекс.Путешествия» начинает расти в апреле и достигает пика в июне–июле. 

Топ-10 железнодорожных направлений

  1. Москва — Санкт-Петербург
  2. Санкт-Петербург — Москва
  3. Москва — Нижний Новгород
  4. Краснодар — Сочи
  5. Нижний Новгород — Москва
  6. Сочи — Краснодар
  7. Москва — Ярославль
  8. Ярославль — Москва
  9. Минск — Москва
  10. Адлер — Краснодар

Ещё больше популярных направлений и отелей вы найдёте в таблице

Советы по заработку с партнёркой

Поделитесь с путешественниками промокодом на скидку

Чтобы вам было проще мотивировать пользователей на покупку, предлагайте путешественникам использовать промокод. Он даёт скидку 10% на бронирование жилья на «Яндекс.Путешествиях».

  • промокод TP-58368;
  • действует до 31 мая 2022 года;
  • даёт скидку 10% на первое бронирование (но не больше 20 тыс. рублей);
  • суммируется с баллами «Плюс».

Важно, чтобы пользователь использовал промокод после перехода на сайт «Яндекс.Путешествий» по вашей партнёрской ссылке. Так, бронирование будет закреплено за вами, и вы получите партнёрское вознаграждение.

Прогревайте на покупку через ценовые преимущества

Расскажите своей аудитории об удобстве «Яндекс.Путешествий»: пользователи в одном окне могут сравнить жильё, которое предлагают крупнейшие сервисы, или стоимость ж/д билетов и выбрать самое выгодное предложение.

Также напомните путешественникам, что они могут оплатить отель с помощью карты «Мир» и получить кешбэк 20%. А ещё вернуть до 10% от стоимости бронирования баллами «Плюс», которые можно потратить на оплату отеля или других услуг «Яндекса».

«Яндекс.Путешествия» в своих социальных сетях и email-рассылках сообщают об актуальных акциях и скидках, благодаря которым туристы могут приобрести ж/д билеты или жильё ещё выгоднее.

Используйте эффективные призывы к действию

Представители сервиса заметили, что самые эффективные призывы к действию — это:

  • удобный поиск;
  • более 3 миллионов мест размещения на выбор; 
  • оплата без риска;
  • кешбэк до 30% на отели;
  • акция Ростуризма и «Мир»;
  • кешбэк до 10% баллами «Плюс».

Подключайтесь к партнёрской программе «Яндекс.Путешествия» и зарабатывайте до 8% от стоимости завершённого проживания в отеле и 5% от стоимости ж/д билетов. А также читайте наши советы по заработку с акцией Ростуризма и карты «Мир».

Рекомендуем также прочитать