Зарабатывайте на аренде автомобилей с GetRentacar.com

Обновлено:
Время прочтения:  5  мин.
951
0

GetRentacar.com — маркетплейс по аренде транспорта у местных владельцев более чем в 150 странах мира. Одно из основных преимуществ сервиса — система аукциона, которая позволяет путешественникам получить выгодное предложение и сэкономить до 40% от стоимости аренды.

Подключайтесь к партнёрской программе GetRentacar.com, расскажите аудитории о сервисе, который помогает арендовать транспорт любого типа и класса и сэкономить. Вы будете зарабатывать 6% от стоимости каждого бронирования.

Состояние рынка аренды автомобилей

По даннным бренда, рынок аренды автомобилей показывает стабильный рост и положительную динамику на протяжении последних десяти лет. Всё это обусловлено рядом факторов:

  • Практичность. Клиент может взять машину в аренду, не беспокоясь о технических осмотрах, ценах на бензин и страховых взносах. Всем этим занимается владелец автомобиля — клиент только пользуется транспортом.
  • Выгода. Клиент не занимается долгосрочными расходами — оплачивает аренду на срок, который необходим.
  • Автономность. В поездках путешественник может быть независимым от гидов и групповых туров: арендованный автомобиль позволяет путешествовать автономно и по своим правилам. 
  • Комфорт. Арендованный автомобиль становится заменой общественному транспорту, такси и собственной машине.

Пандемия и локдаун ускорили развитие индустрии проката автомобилей. Заботясь о собственном комфорте и безопасности, многие люди перешли к более личным видам транспорта. В то же время владельцы автомобилей начали создавать бизнесы по аренде автомобилей. В результате спрос породил предложение, клиенты и автовладельцы остались в плюсе.

Однако агентства по аренде авто сейчас покидают рынок, потому что большую конкуренцию им составляют шеринговые маркетплейсы. Причина тому — широкий выбор транспортных средств на сервисах совместного использования автомобилей. Сегодня клиент диктует собственные условия и хочет, чтобы рынок предлагал те товары и услуги, в которых он нуждается. Именно так и работают шеринговые платформы: пользователь оформляет запрос и получает индивидуальное предложение.

О GetRentacar.com

Форма поиска на сайте GetRentacar

GetRentacar.com — это маркетплейс по аренде автомобилей у местных владельцев по лучшим ценам более чем в 150 странах мира. На сайте пользователи могут найти автомобиль любого типа: седан, купе, внедорожник, минивэн; с возможностью перевозить домашних животных, выехать за границу, добавить в страховку второго водителя и другими дополнительными возможностями аренды. Также на GetRentacar.com можно арендовать мотоциклы, гоночные, горные или городские велосипеды, самокаты и квадроциклы.

GetRentacar.com работает по системе аукциона. Чтобы арендовать транспортное средство, в форме поиска на сайте нужно указать место получения, а также даты получения и возврата. Далее — выбрать тип транспорта, указать бюджет и другие детали. 

Аренда машины GetRentacar

Этот запрос пользователя будет отправлен владельцам транспортных средств — местным жителям выбранного района. Их предложения отобразятся в личном кабинете пользователя на GetRentacar.com. Остаётся только выбрать подходящее предложение и оформить бронирование.

Для аренды необходимо предоставить паспорт и местные или международные водительские права (в зависимости от места назначения). Также арендатору нужно заплатить 15% от стоимости аренды картой на сайте, а остальные 85% — владельцу автомобиля при получении или внести сразу полную сумму, при согласии владельца. Отменить бронирование бесплатно можно за 24 часа до старта аренды.

Преимущества GetRentacar.com для пользователей

  • Прокат автомобилей в более чем 150 странах. Количество местных водителей, которые подключаются к GetRentacar.com, растёт каждый день. Путешественники могут быть спокойны в любой стране: они всегда смогут найти проверенного водителя.
  • Экономия до 40% от стоимости аренды. Система аукционов GetRentacar.com позволяет пользователям устанавливать собственные условия аренды. Местные владельцы автомобилей могут сделать уникальные предложения и предоставить клиентам именно то, что они хотят. Такая система позволяет пользователям сэкономить до 40% от стоимости аренды по сравнению с классической системой.
  • Возможность начать зарабатывать на личном автомобиле. Аукционная система — преимущество не только для путешественников, но и для автовладельцев, которые могут начать зарабатывать на своём транспортном средстве, создать и развивать бизнес по аренде авто.
  • Широкий выбор автомобилей от эконом- до премиум-класса. GetRentacar.com объединяет как небольшие прокатные компании, так и физических лиц, готовых сдать в аренду личный автомобиль. На сервисе пользователи найдут подходящее транспортное средство: от мопедов до люксовых спорткаров и внедорожников.
  • Служба поддержки на 20 языках. Команда GetRentacar.com поможет подобрать транспорт в соответствии с пожеланиями пользователя, а также ответит на все вопросы клиента. 

Партнёрская программа GetRentacar.com

С GetRentacar.com партнёры зарабатывают 6% от стоимости аренды, совершённой на десктопной или мобильной версиях сайта. Со средним чеком 9 000 рублей одна продажа может принести ~540 рублей партнёрского вознаграждения. 

Зарабатывать с GetRentacar.com могут владельцы контент-проектов, сайтов с купонами и промокодами, туристические агентства. Также разрешены арбитраж трафика и экономия на собственных поездках. Контекстная реклама на бренд запрещена.

Полный перечень условий вы найдёте на странице партнёрской программы.


Преимущества партнёрской программы GetRentacar.com

  • Вознаграждение 6% от стоимости аренды.
  • Срок жизни cookies — 90 дней, что выше среднего в вертикали аренды авто.
  • Возможность монетизировать иностранный трафик. Сайт GetRentacar.com переведён на 13 языков. Также бренд принимает трафик из всех стран. 
  • Растущая ниша. Всё больше путешественников предпочитают автобусным турам индивидуальные поездки со свободой передвижения без привязки ко времени и режиму других людей.
  • Широкий выбор транспортных средств. На сервисе путешественники найдут подходящий транспорт любого вида и класса.
  • Возможность экономить на собственных путешествиях.

Аудитория GetRentacar.com, региональные тренды и популярные продукты

Аудитория GetRentacar.com

Менеджеры среднего класса 

Мужчины в возрасте от 25 до 40 лет со средним уровнем достатка. У них нет личной машины, поэтому они хотят взять вместительное авто для поездки с друзьями. Например, минивэн, в котором смогут путешествовать большой компанией или заночевать в машине. Часто путешествуют по миру, так как не привязаны к одному месту, любят активный отдых.

Локации: Мексика, Индонезия, Индия, Греция, Сербия, Турция, Болгария, Малайзия.

Бизнесмены

Женатые мужчины от 35 до 44 лет с детьми, с доходом выше среднего. Они нуждаются в автомобиле премиум-класса для отпуска или рабочих поездов.

Локации: США, Великобритания, Доминиканская республика, ОАЭ, Марокко, Швейцария.

Семьи среднего класса

Пары в возрасте от 35 до 44 лет с детьми и домашними животными, со средним или выше среднего уровня достатка. Они ищут варианты для семейного отпуска. 

Локации: Греция, Доминиканская республика, Малайзия, Турция, Италия 

Золотая молодёжь

Мужчины и женщины до 30 лет. Как для блогеров, медийных личностей, предпринимателей, они ценят статус и престиж. Любят роскошь, активно ведут социальные сети и показывают свою жизнь в лучшем свете: публикуют фотографии с курортов и с дорогим авто. 

Локации: ОАЭ, США, Мальдивы, Греция, Доминиканская республика, Малайзия, Турция, Италия.

При этом разные аудитории имеют разные предпочтения бронирования. Например, туристы из США бронируют автомобили заранее, потому что занимаются организацией отдыха задолго до его начала. Однако туристы из стран Азии и Ближнего Востока часто принимают спонтанное решение об аренде автомобиля. 

Помимо этого, есть ряд локаций, где достопримечательности располагаются далеко друг от друга или центра. В этих местах невозможно увидеть всё без автомобиля. Например, на Азорских островах, в Доминикане, Пуэрто-Рико, на Филиппинах или Пхукете.

Региональные тренды

GetRentacar.com показывает хорошие темпы роста на международном рынке аренды автомобилей, особенно в Грузии и ОАЭ. 

В зависимости от региона наблюдается изменение спроса на определённые категории автомобилей. Например, в ОАЭ и некоторых прибрежных районах США и Италии существует высокий спрос на спортивные автомобили и автомобили класса люкс. В центральной Европе, Грузии и Армении высок спрос на семейные автомобили и минивэны.

Популярные продукты

  1. Самый популярный класс автомобилей на GetRentacar.com — эконом. На такие авто приходится 80% общего спроса. В большинстве случаев арендованный автомобиль — это простой способ для туристов передвигаться от одного аттракциона к другому. Поэтому самые простые и дешёвые варианты подходят для большинства людей.
  2. Сезонный спрос определяется местоположением и географией, включая климат и ландшафт. Например, летом в Дубае наблюдается резкое снижение спроса на кабриолеты. Однако к осени, когда температура начинает опускаться, спрос быстро возрастает.

Советы по заработку с партнёркой GetRentacar.com

  1. Расскажите аудитории об уникальной аукционной системе GetRentacar.com. Она позволяет клиенту установить собственные условия аренды и найти подходящий автомобиль по лучшей цене.
  2. Используйте контекстную и целевую рекламу. По данным бренда, эти типы рекламы — основной источник трафика на сайт. Они же лучше конвертируют посетителей в покупателей.
  3. Регулярно информируйте аудиторию об услугах GetRentacar.com. Прогрев на покупку работает через регулярные продуктовые рассылки по правильно сегментированной базе. Это помогает напоминать пользователям о бренде и стимулирует обратиться именно к вам в момент возникновения потребности.
  4. Используйте эффективные призывы к действию. По наблюдениям бренда, лучший призыв к использованию продукта включает формулировку «прямо сейчас».

Подключайтесь к партнёрской программе GetRentacar.com и зарабатывайте в перспективной нише аренды автомобилей.