Awayza — маркетплейс активных путешествий по России и зарубежом

Обновлено:
Время прочтения:  3  мин.
800
0

По данным опросов Агентства стратегических инициатив (АСИ), в 2021 году вырос спрос на активный туризм. До 2021 года 70% россиян выбирали пляжный отдых, но фокус сместился в сторону активного: спорта, прогулок и экскурсий по городу.

Подключайтесь к партнёрской программе Awayza, маркетплейса активных туров, и зарабатывайте 7% от стоимости каждой сделки.

Об Awayza

Awayza — это маркетплейс активных путешествий. Гиды и организации здесь размещают свои услуги, набирают группы и общаются с клиентами, а путешественники ищут и бронируют туры.

На сервисе собрано более 6 тыс. индивидуальных и групповых активных путешествий, которые помогают туристам выйти из зоны комфорта. Например, покорить Килиманджаро, отдохнуть в горах Осетии, отправиться в сплав по Карельским рекам или в джипинг-тур по бездорожью.

Туры от Awayza подойдут не только опытным путешественникам. На маркетплейсе собраны туры разных уровней сложности, в том числе для новичков без особой физической подготовки. 

Чтобы найти нужный тур, достаточно выбрать направление или вид активности. Дальше — уточнить поиск с помощью фильтров длительности путешествия, сложности, стоимости, вида проживания и других. 

Поиск активного тура на awayza ru

В карточке тура находится необходимая информация: место сбора, подробная программа, перечень обязательных и дополнительных трат, конечная стоимость путешествия и сумма предоплаты. 

Здесь же пользователь может связаться с организатором путешествия, забронировать место в туре или оставить данные для связи с менеджером Awayza.

Карточка тура awayza ru

Преимущества Awayza для путешественников

  • Больше 1 000 уникальных маршрутов и 6 000 туров — путешественники точно найдут подходящее предложение.
  • Удобная система поиска. Сузить поиск можно с помощью фильтров локации, даты, вида отдыха, сложности, размера группы, вида проживания, наличия акционных предложений и возможности взять в путешествие ребёнка.
  • Группы разных размеров. На Awayza можно подобрать тур индивидуальный, для пары, компании. Или же забронировать место в большой группе, чтобы познакомиться с единомышленниками и вернуться из тура с контактами новых знакомых.
  • Интересные направления. Список локаций на Awayza постоянно пополняется. Сейчас здесь представлено 35 направлений. Среди них популярные Байкал, Алтай, Приэльбрусье; менее доступные, но не менее желанные Териберка, Камчатка и Сахалин. А также зарубежные: Греция, Армения, Грузия, Киргизия, Непал, Турция.
  • Акционные предложения. На маркетплейсе можно найти путешествия со скидками или участвующие в акциях. Например, предложения, за которые клиент может получить кешбэк 20% при оплате тура картой «МИР», отмечены соответствующим знаком (в 2022 году весенне-летний этап продаж в рамках акции завершён, но осенью начнётся второй).

Партнёрская программа Awayza

Партнёрское вознаграждение составляет 7% от стоимости подтверждённой сделки — забронированного, оплаченного и завершённого тура. Учитываются оплаты, совершённые как на десктопной, так и на мобильной версии сайта.

Зарабатывать с Awayza могут владельцы контент-проектов, сайтов с купонами или промокодами, туристические агентства. В программе также разрешены арбитраж трафика и работа с партнёркой для личной экономии на поездках.

Полный перечень условий вы найдёте на странице партнёрской программы.


Преимущества партнёрской программы Awayza

  • Высокая комиссия — 7% от стоимости тура.
  • Время жизни cookies — 90 дней. 
  • Awayza — быстрорастущий проект. Маркетплейс активных туров — стартап. Поэтому команда сервиса делает всё, чтобы превзойти конкурентов, и помочь партнёрам зарабатывать больше.
  • Большой выбор гидов, маршрутов и туров. Благодаря большому выбору путешествий разной направленности и сложности, пользователи точно найдут тур, который подойдёт именно им. Это способствует высокой конверсии в покупку.
  • Сайт адаптирован под мобильные устройства, что также увеличивает конверсию.

Аудитория Awayza и популярные направления

Клиенты Awayza — путешественники 24–40 лет. Они открыты новым знакомствам, любят отдыхать от городской рутины на природе без связи, узнавать новое и посещать необычные локации.

Самый популярный вид отдыха — трекинг. Что касается направлений, то летом популярность всех локаций примерно одинакова.

Популярные зимние направления:

  • Кольский полуостров, Териберка;
  • Байкал;
  • Алтай;
  • Адыгея.

Популярные направления на весну и осень:

  • Кавказ;
  • Непал;
  • Турция;
  • Крым.

Советы по заработку с партнёркой Awayza

Создавайте эмоциональный контент

В первую очередь расскажите аудитории о преимуществах активных туров. 

Напомните, что с ростом популярности внутреннего туризма, большинство направлений будут перегружены. Путешествия от Awayza — это возможность оказаться в спокойных, менее людных локациях.

Расскажите, что туры Awayza нацелены на получение необычных впечатлений. Путешественники могут встретить закат вершине горы, отправиться в конный тур по Кавказу, пройти одним курсом со стаей касаток. Это отличная возможность попробовать что-то новое.

Не забудьте упомянуть, что подходящие путешествия на Awayza найдут и те, кто хотят отдохнуть в небольшой компании друзей, и те, кто комфортно себя чувствуют среди новых людей и готовы к знакомствам.

Делайте упор на акционные предложения

После выбора нужного направления пользователь может отфильтровать туры со скидками. Для некоторых путешествий они составляют 15% от стоимости. 

Все актуальные акции можно найти на главной странице сайта Awayza.

Используйте стратегию кросс-села

Не все туры Awayza включают перелёт от города проживания до места сбора, а также трансферы и экскурсии, не входящие в программу путешествия. 

Ваша аудитория может быть заинтересована в услугах, которые пригодятся ей во время отдыха. Чтобы увеличить свой доход, вы можете предложить в дополнение к туру от Awayza:

  • авиа- и ж/д билеты;
  • трансфер;
  • парковку в аэропорту;
  • экскурсии.

Подключайтесь к партнёрской программе Awayza и зарабатывайте 7% от стоимости тура.

Рекомендуем также прочитать