5 партнёрок для заработка на YouTube-канале

Youtube-партнёрки

В статье разбираемся, за что можно получать деньги, какие партнёрки для Ютуба рассматривать для сотрудничества и может ли влогер с десятком подписчиков зарабатывать на своём канале. 

За что партнёрки платят YouTube-блогерам

Те, кто не в «теме», думают, что ютуберы получают деньги за воздух. Они дурачатся на камеру, играют в прямом эфире, а в конце месяца на банковский счет приходит выплата за это шоу. На самом деле, монетизация YouTube-канала — долгая и упорная работа, которая, однако, не испугает тех, кто всерьёз решил зарабатывать на видеоконтенте.

За что получают деньги YouTube-блогеры

  • Участие в официальной ПП Adsense: оплата за просмотры и клики.
  • Сотрудничество с другими партнёрками.
  • Коллаборация с рекламодателями.
  • Партнёрские ссылки на товары и услуги.
  • Добровольные пожертвования подписчиков (донаты).

Ютуб — площадка, где миллионы людей каждую секунду публикуют новые шедевры. Многие раскрученные блогеры стали локальными и глобальными лидерами мнений. Рекламодатели готовы щедро заплатить, чтобы их продукт прорекламировал обладатель серебряной или золотой «кнопки» — особых наград видеохостинга.

С инфлюенсерами всё понятно, они зарабатывают миллионы и не стесняются встраивать рекламу разного характера в свои ролики. А вот что делать новичку с несколькими тысячами подписчиков для монетизация видео в YouTube? Разберёмся с этим дальше в статье.

Общие требования партнёрок к YouTube-каналам

Партнёрская медиасеть — посредник между каналами и Ютубом. За монетизацию роликов через партнёрку блогер получает дополнительные преимущества и покровительство крупного партнёра видеохостинга.

Стандартный список «плюшек» от медиасети:

  • Улучшенная монетизация контента: отображение релевантной рекламы за счёт дополнительного функционала, монетизация всех видеороликов без дополнительных ограничений.
  • Советы по оптимизации, персональная помощь от менеджеров и обучение тонкостями блогерства.
  • Выплаты на разные электронные системы с минимальным порогом в несколько долларов.

Партнёрка заинтересована в успешности своих подопечных, поэтому она оказывает им всестороннюю поддержку.

Требования партнёрских программ отличаются, но есть общее условие — канал должен иметь аудиторию/просмотры и транслировать уникальный контент. Обязательное требование во всех ПП — привязанный аккаунт в Adsense. Для этого автор должен соблюдать правила участия, проживать в одной из стран, где доступна партнёрская программа YouTube и набрать 1 000 подписчиков + 4 000 часов просмотров за год (11 минут в день). Статистика отображается в «Творческой студии» во вкладке «Просмотры».

Статистика канала в YouTube

Для заработка на Ютуб-канале нужно набрать хотя бы несколько тысяч подписчиков и столько же просмотров видео роликов. Встраивать рекламу в первое видео на новом канале не стоит, так как последует негативная реакция от аудитории.

Интеграция рекламных продуктов — тема для отдельной статьи. Пользователи видеохостинга устали от навязчивых нерелевантных объявлений, а вот креативная реклама иногда «заходит» очень хорошо. Если подойти к делу с умом, то необычный продакт-плейсмент станет визитной карточкой блогера.

Может ли начинающий канал работать с партнёрками?

Как уже было сказано выше, правила ПП отличаются, но если на канале опубликовано 2 видео и на каждом по 500 просмотров, то стать партнёром не получится. Общепринятого порога для старта заработка нет, но многие партнёрки рассматривают заявки только после прохождения модерации в Adsense и включения «монеты». Кстати, в последнее время проверка каналов затягивается на длительное время, поэтому рассчитывать на быстрый аппрув не стоит.

Как только канал достигнет порога для включения монетизации видео на Ютубе, стоит подать заявку и продолжать публиковать контент. Не зацикливайтесь на идее получения дохода. Если аудитория поймёт, что главная цель автора нажиться на них, то это оттолкнет их от взаимодействия.

YouTube «отбирает» у авторов 55% денег рекламодателей, а медиасети до 35%.  Некоторые блогеры считают, что это большая сумма и стремятся получить независимость через монетизацию канала на бирже прямой рекламы и использование партнёрских ссылок. Даже если YouTube перекроет денежный «кислород» за нарушение правил, то часть денег продолжит поступать.

Уровень дохода зависит от:

  • Географии пользователей. Российские юзеры ценятся меньше, чем западная аудитория.
  • Рекламных форматов.
  • Количества просмотров и охвата.
  • Объёма коммерческих показов, то есть просмотра рекламы как минимум 30 секунд.
  • Приобретения подписки YouTube Premium (партнёр получает комиссионные).

Создатель «молодого» канал может зарабатывать на нём, но только если достигнет минимального порога для участия или будет использовать независимые инструменты вроде бирж прямой рекламы.

Партнёрка AIR

Сеть AIR: статистика по выплатам

Источник

Сеть AIR — одна из топовых партнёрок для YouTube, которая работает с авторами из СНГ. Является сертифицированным партнёром видеохостинга. Принимает под своё «крыло» каналы с уникальным контентом и предлагает комфортные условия сотрудничества.

Преимущества AIR:

  • Активное сотрудничество с авторами для урегулирования жалоб на ролики и защита авторских прав на контент.
  • Увеличенный размер ставки для популярных блогеров.
  • Крутой личный кабинет с подробной аналитикой.
  • Обучающие программы для повышения квалификации ютуберов.
  • Разработка графического оформления канала на выгодных условиях.
  • Квалифицированная поддержка от специалистов.
  • Аудит канала, персональный менеджер и рекомендации по развитию.
  • 60 тысяч треков со свободной лицензией.

Плюс к этому с AIR сотрудничают такие лидеры мнений как онлайн-издание Igromania, детский влогер Mister Max, украинский комедийный проект Чоткий Паца. На их «борту» десятки миллионов подписчиков.

Условия подключения

Минимальные требования для участия в партнёрке немного выше, чем в официальной ПП Ютуба.

  1. 1 500 подписчиков.
  2. 5 000 часов просмотров за год.
  3. Связь с аккаунтом в Adsense.
  4. Соответствие внутренним правилам YouTube.

После заполнения заявки статус рассмотрения отображается в личном кабинете.

Размер вознаграждения

После заключения онлайн-договора партнёр получает 70% от рекламного дохода, соответственно 30% забирает меадиасеть. Для повышения ставки необходимо набрать определенное количество коммерческих просмотров, работать с платформой более полугода и иметь чистую историю в YouTube за такой же период (без жалоб).

Выплаты осуществляются на:

  1. Webmoney.
  2. Qiwi.
  3. Яндекс.Деньги.
  4. PayPal.
  5. Payoneer.
  6. Банковские карты.

Порог выплат зависит от способа вывода. Подробная расшифровка размещена в этом материале.

Партнёрка GTRussia

Сеть GTRussia: данные о платежах

Источник

Партнёрская сеть GTRussia работает под покровительством американского сервиса MCN GT Channel. ПП отличается лояльными условиями, которые оптимально подходят начинающим ютуберам.

Преимущества:

  • Систематическое сотрудничество с партнёрами.
  • Техническая поддержка и помощь в урегулировании конфликтов с Ютубом.
  • Повышение квалификации через вебинары.
  • Реферальная система.

В отличие от AIR, GTRussia не может похвастаться большим количеством блогеров-миллионников. Среди самых раскрученных партнёров развлекательный канал telblog, ютубер Паша Пэл. В ряды участников охотно принимают каналы со слабым контентом — адаптацией чужих идей, многочисленными рейтингами и сравнением блогеров.

Минимальные требования для участия почти не отличаются от стандартных на YouTube:

  1. 1 000 подписчиков.
  2. 4 000 часов просмотров.
  3. Минимум 10 видео за всё время.
  4. «Ухоженный» канал: оформление, описание, активность в течение последних 30 дней.
  5. Отсутствие накруток и нарушений.
  6. Активный Adsense аккаунт и включенная монетизация.

Если заявка долго обрабатывается, то можно связаться с поддержкой по электронной почте. Запросы обрабатываются от нескольких часов до двух дней.

Размер вознаграждения

Ставка зависит от успешности канала и других факторов. На первых этапах партнёры получают 75% дохода, а 25% удерживает медиасеть. Чтобы достичь уровня в 90% необходимо получить аппрув у директора сервиса. Подробные требования к каналам размещены вот здесь.

Минимальная сумма для выплат 20$. Средства выводятся на популярные в СНГ электронные кошельки: Webmoney, Яндекс.Деньги, платежные системы Epayments и Payoneer.

GTRussia уделяет внимание не только глобальным лидерам мнений, но и начинающим блогерам, устраивает ежемесячные розыгрыши и предоставляет хорошие бонусы для надёжных партнёров.

Партнёрка ScaleLab

ScaleLab: данные о доходах

Источник

Известная на просторах СНГ партнёрская сеть, сертифицированный партнёр Youtube. После активации аккаунта блогеру нужно просто включить монетизацию и трансляция объявлений будет происходить автоматически.

Пользователь получает следующие «плюшки»:

  1. Нет привязки к коммерческим просмотрам.
  2. Оперативная техническая поддержка.
  3. Помощь в развитии для новичков.
  4. Множество встроенных инструментов и сервисов. В частности, доступ к большой библиотеке аудиозаписей.
  5. Удобный личный кабинет.
  6. Помощь в получении «галочки» на YouTube и подключении системы защиты авторского контента Content ID.

ScaleLab сотрудничает с разными компаниями для использования известных персонажей в роликах. К примеру, участники ПП смогут встраивать в свои ролики кадры из мультика Свинка Пеппа и монетизировать их. Кроме того, зарегистрироваться в медиасети могут авторы, которые не достигли минимального порога. Они получат советы и рекомендации, анализ канала и т.д.

Условия подключения

Для подачи заявки необходимо выполнить несколько уже знакомых условий:

  1. Набрать 2 500 фолловеров.
  2. Получить 10 000 просмотров видео.
  3. Публиковать авторский контент.
  4. Не использовать накрутку.
  5. Подключить монетизацию через Adsense.

Размер вознаграждения

Для новых партнёров действует стандартная ставка монетизации видео на YouTube — 65%. После прохождения модерации пользователю необходимо заключить контракт минимум на 3 месяца. Ставка может повыситься до 90% в зависимости от авторитетности канала и региона.

Минимальный порог для выплат 20$ для Payoneer и 1$ для Киви, Яндекс.Деньги и Вебмани.

Партнёрка Letson

Главная страница сайта партнерской сети Letson

Партнёрская сеть Letson специализируется на сотрудничестве с геймерами и летсплейщиками, но охотно принимает в свои ряды каналы других тематик. Основная цель компании — продвижение создателей контента. Профессиональные специалисты могут взять на себя все этапы производства: от написания сценария до монтажа. В ПП свой канал монетизирует известный геймер Дмитрий Куплинов, автор канала Kuplinov ► Play.

Преимущества:

  • Доступ к архиву лицензионной музыки.
  • Продвинутая аналитика канала.
  • Помощь сотрудников поддержки.
  • Защита авторского контента.
  • Участие в мероприятиях для блогеров.
  • Персональный менеджер.

Условия подключения

Letson предъявляет лояльные требования к каналам, поэтому стать партнёром смогут и начинающие ютуберы.

  1. Актуальный и оригинальный контент.
  2. 1 000 подписчиков.
  3. 1 000 просмотров ежедневно.
  4. Видео не нарушает законодательство и правила YouTube.

Размер вознаграждения

Стандартная ставка 75%, возможно повышение до 90%, если ежемесячное количество просмотров достигнет 50 миллионов (1,6 млн. в день). Деньги выводят на Qiwi, Webmoney, PayPal и банковские карты.

Letson — надежная ПП, предлагающая выгодные условия для создателей видео роликов. Перед подключением ознакомьтесь с FAQ.

Партнёрка QuizGroup

QuizGroup: главная страница

QuizGroup стала партнёром YouTube более 10 лет назад. На данный момент с ПП сотрудничает более 15 тысяч блогеров из разных регионов. Отличается большой продолжительностью контракта — договор с автором заключается на 3 года. Эта особенность ставит под сомнение участие в партнёрке, ведь за такой период времени на рынке может появиться сервис с более выгодными условиями.

«Плюшки» для ютуберов типичные: обжалование страйков, защита авторских прав и урегулирование конфликтов, библиотека треков и т.д.

Условия подключения

Для подачи заявки необходимо подключить канал к Адсенсу и дождаться аппрува «монеты». Сервис принимает каналы от 10 подписчиков и 10 тысяч просмотров. Ценится оригинальный контент, заработать на чужом видео не получится.

Размер вознаграждения

Высокую продолжительность контракта QuizGroup перекрывает приятной начальной ставкой  — блогер получается 80% от дохода. Средства можно вывести на Webmoney, Qiwi или PayPal.

Перед оформлением заявки на участие в партнёрской программе для Ютуба стоит хорошо подумать. Партнёры отмечают, что даже после отказа от сотрудничества канал не отключался от монетизации в течение 36 месяцев.

Как монетизировать YouTube-блог с помощью партнёрские ссылок

Заработок через медиасеть или официальную ПП Ютуба — это конечно хорошо, но в некоторых случаях прямая реклама и монетизация через партнёрские ссылки приносит гораздо больше.

Обычно партнёрские ссылки вставляют в описание к видео. Например, вы можете сделать видео-подборку самых странных товаров с AliExpress и поставить на них партнёрские ссылки в описании.

Идеи видеоконтента для тревел-ниши

Почти все рекламодатели Travelpayouts принимают YouTube-трафик.

Какие ролики можно сделать:

  1. Обзор отелей в городе/на курорте.
  2. Обзор сервиса по прокату машины: показать, какую машину взяли, какие условия аренды.
  3. Обзор сервисов бронирования страховок или рассказ о случае, когда пригодилась страховка.
  4. Обзор пакетного тура и сервиса по бронированию.
  5. Рассказ об экскурсии, которую вы заказали через сервис.

Внимательно изучайте правила партнёрских систем, с которыми сотрудничаете или планируете сотрудничать.

К примеру, AIR, как и многие другие партнёрки, негативно относится к одновременной работе с аналогичными платформами. То есть совмещение AIR и QuizGroup недопустимо. А вот по поводу прямой рекламы, реферальных ссылок, продакт-плейсмента и других форматов никаких ограничений в условиях сотрудничества нет. Лучше дополнительно уточнить информацию в техподдержке ПП. Если загорается «зеленый свет», то можно получить дополнительный доход от бронирования туров или рекламы сервисов.

Для ютуберов есть много перспективных партнёрок и каждая из них берёт аффилиата под защиту. За 20-30% от общей суммы дохода блогер получает возможность вывода на электронные кошельки, минимальный порог выплат и доступ к уникальным инструментам. Стоит присмотреться к таким партнёрским программам для Ютуб как AIR, ScaleLab, Letson.

Для заработка через медиасеть сначала нужна пройти первую ступень — связать канал с Adsense и набрать минимальный порог для включения монетизации видео. Прикинуть доход от блогерства в бурже можно через сервис Socialblade, а в Рунете — через Whatstat.