Блог партнёрской сети Travelpayouts

Зарабатывайте с «Путёвкой.ком» — сервисом бронирования санаториев и пансионатов

Обновлено:
Время прочтения:  5  мин.
366
0
Зарабатывайте с «Путёвкой.ком» — сервисом бронирования санаториев и пансионатов

Эксперты прогнозируют высокий спрос на санаторно-курортный отдых в 2021 году. Уже сейчас россияне активно интересуются популярными направлениями, чтобы восстановиться после сложного года. Подключайтесь к партнёрской программе «Путёвка.ком» и зарабатывайте 5% от стоимости проданной путёвки в санаторий или пансионат.

Что такое «Путёвка.ком»

«Путёвка.ком» — крупнейший сервис прямого бронирования санаториев и пансионатов, которым пользуются клиенты из 15 стран. В каталоге более 1 200 объектов размещения для лечения, оздоровления и отдыха. 

На главной странице доступна удобная поисковая форма, которая позволяет быстро найти выгодное предложение. В ней отображаются направления и курорты в зависимости от региона проживания пользователя. 

Отдых в санаториях и пансионатах

Полученную выдачу можно отсортировать по цене или профилю лечения, добавить или убрать желаемые сервисы и задать класс объекта — от VIP до эконома.

Объекты размещения

В карточках объектов отображается важная информация: цена за одни сутки, особенности питания, полезные сведения и статистика бронирований за последний месяц. 

Путешественники, которые хотят купить путёвку в санаторий или пансионат для лечения конкретных заболеваний, могут искать места размещения по медицинскому профилю. В этом поможет виджет на главной странице. Там по умолчанию отображается 11 медицинских профилей, а при клике на ссылку открывается полный справочник доступных направлений лечения и процедур.

Профили лечения

В конце каждого раздела с регионом есть списки с полезной информацией, например отели со специализацией в лечении заболеваний, популярные пансионаты, санатории с действующими акциями. 

Санатории с лечением

Преимущества «Путёвки.ком» для путешественников

За семь лет работы пользователи сервиса оформили более 500 000 путёвок в санатории и пансионаты России, а также стран СНГ.

Главные преимущества: 

  1. Лицензия туроператора. «Путёвка.ком» числится в реестре туристических операторов России. 
  2. Широкий ассортимент. В базе 1 200 санаториев и пансионатов на 75 курортах. 
  3. Оперативная техподдержка. Персональный менеджер связывается с потенциальным клиентом через 10 минут после отправки заявки. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных.
  4. Свободные места. У «Путёвки» есть блоки мест на многих курортах. 
  5. Помощь с выбором направления. Более 70 экспертов по санаторно-курортному отдыху и лечению готовы подобрать оптимальный вариант размещения.
  6. Путёвки по той же цене, что и при покупке напрямую в санаториях. На сайте размещены официальные цены от санаториев и пансионатов без наценок. 
  7. Всю поездку можно оформить не выходя из дома. Пакет документов клиент может получить по электронной почте, в мессенджере или заказным письмом.
  8. Раннее бронирование. Те, кто планирует отпуск или лечение заранее, могут сэкономить до 30% от стоимости поездки. 
  9. Проверка статуса заявки. Можно посмотреть, на каком этапе находится заказ. 
  10. Разные варианты оплаты. Путёвку можно оплатить картой на сайте, по счёту в банке, в терминале, наличными в офисе.
  11. Реальные отзывы гостей об объектах размещения с указанием периода поездки.

Партнёрская программа «Путёвки.ком» 

Аффилиат получает 5% от стоимости заказа, совершённого пользователем по партнёрской ссылке. Учитываются продажи на десктопной и мобильной версиях сайта. Комиссия подтверждается и выплачивается, если заказ не был отменён и дата поездки уже прошла. Время жизни cookies — 30 дней с момента первого перехода на сайт. 

В личном кабинете Travelpayouts партнёрам доступны баннеры, виджет и партнёрские ссылки.

Форма поиска санатория

Рекламодатель разрешает использовать контекст на бренд, привлекать трафик из тизерных сетей, систем таргетированной рекламы, сообществ в социальных сетях и мессенджерах, контентных проектов. 

Преимущества партнёрки «Путёвка.ком» для аффилиатов

  • Средний чек в 2020 году составил 65 000 рублей. Таким образом, с одной брони аффилиат может заработать около 3 000 рублей. 
  • Показатели продаж сайта растут: 2–3 года назад клиенты сервиса покупали 5 000–6 000 путёвок в год, в 2020-м это число достигло 15 000. 
  • Оплачиваются заявки с Украины и из Беларуси — можно монетизировать не только российский трафик.
  • Сервис предлагает не только санатории и пансионаты. В каталоге есть гостиницы, отели, базы отдыха и другие объекты размещения. 

Как зарабатывать с «Путёвкой.ком»

Сервис закрывает почти все потребности отдыхающих: помощь с подбором программы лечения и питанием, трансфер до места проживания, ж/д и авиабилеты. Остаётся только подготовить интересный и полезный контент, чтобы мотивировать целевую аудиторию на оформление заказа. 

Аудитория

В обществе сложился стереотип, что в санатории и пансионаты ездят исключительно пенсионеры. Данные сервиса «Путёвка.ком» частично подтверждают это, но показывают, что заказы оформляют люди разных возрастов — от 18 до 90 лет.

Молодёжь интересуется отелями, гостиницами и базами отдыха. Люди среднего возраста — пансионатами, здравницами и санаториями. Возраст типичного представителя целевой аудитории — 40–50 лет. 60% путёвок оформляют женщины, 40% — мужчины. 

Особенности взаимодействия

По данным рекламодателя, до пандемии клиенты бронировали путёвку за 1,5–2 месяца до поездки. Сейчас этот период сократился до 2–3 недель. Путешественники боятся, что в последний момент региональные власти введут новые ограничения. Поэтому надо внимательно следить за ситуацией и публиковать актуальные предложения.

Количество отмен по оплаченным заявкам на «Путёвке.ком» составляет не более 10%. Отказаться от заказа можно только по уважительным причинам: если человек заболел, возникли форс-мажорные обстоятельства или правительство запретило работу объектов размещения. 

Популярные направления

Собрали популярные объекты размещения на основе отзывов пользователей. 

Крым

Краснодарский край

Кавказские Минеральные Воды

Абхазия

Алтай

Беларусь

Советы по подготовке контента

Внутренний туризм в России находится на подъёме, потому что многие страны закрыты, а путешествовать и отдыхать люди всё равно хотят. Правительство активно инвестирует в развитие локальных направлений: только в 2020 году было выделено 40 миллиардов рублей из бюджета на внутренний туризм. 

Сервис «Путёвка.ком» содержит огромную базу объектов на территории РФ и идеально подходит для выбора санаторно-курортного отдыха. Есть удобные инструменты для поиска объектов размещения, информация о пансионатах, здравницах и санаториях, отзывы гостей. 

Советы вебмастерам:

  1. Делайте упор на преимущества. Рассказывайте в статьях, что можно оплатить путёвку наличными и безналом, получить документы и обратиться за помощью к персональному менеджеру в любое время суток.
  2. Закрывайте возражения. Те, кто собирается поехать в санаторий, беспокоятся о качестве услуг и часто не могут сами сделать выбор. Напишите, что можно получить консультацию экспертов, которые ответят на все вопросы о лечении и питании. 
  3. Готовьте контент для разных сегментов целевой аудитории. Молодым людям интересны базы отдыха и отели, а более старшим — здравницы и санатории. 
  4. Следите за ситуацией. В 2021 году планируют снова запустить акцию с кешбэком от Ростуризма, и к ней могут подключить все санатории. Это хорошая мотивация для всех, кто планирует поехать на отдых или лечение.
  5. Составляйте подборки. По актуальным направлениям, профилям лечения, оздоровительным процедурам, классам объектов размещения и другим критериям.
  6. Добавляйте больше визуального контента. Красивые фотографии — главный мотиватор, который повышает конверсию.
  7. Отвечайте на вопросы. Старайтесь как можно быстрее реагировать на вопросы и комментарии пользователей и помогайте с решением проблем. 
  8. Давайте больше информации, чем у конкурентов. Добывайте данные, которых нет в открытом доступе или которые сложно найти. Свяжитесь с представителями объектов напрямую, задайте дополнительные вопросы и опубликуйте их на сайте.  

Лечебно-оздоровительный отдых сейчас в тренде и однозначно останется популярным у путешественников в 2021 году. Помогите им сделать правильный выбор и получайте хорошее вознаграждение за полезный контент! 

Присоединяйтесь к партнёрской программе «Путёвка.ком» без премодерации в личном кабинете Travelpayouts и зарабатывайте на продаже лечебно-оздоровительных туров.