Блог партнёрской сети Travelpayouts

Зарабатывайте с WeGoTrip — платформой мобильных экскурсий

Обновлено:
Время прочтения:  5  мин.
1127
5
Зарабатывайте с Surprise Me — платформой мобильных экскурсий

По данным аналитиков американского инвестиционного банка SunTrust Robinson Humphrey, объём мирового рынка экскурсий составляет от 160 до 180 миллиардов долларов. Рынок онлайн-бронирования экскурсий занимает почти 13,72% от общего объёма рынка онлайн-продаж путешествий. Присоединяйтесь к партнёрской программе WeGoTrip и получайте до 30% с каждой продажи.

Примечание

Ранее партнёрская программа WeGoTrip называлась Surprise Me. С виджета и партнёрских ссылок Surprise Me работают редиректы на WeGoTrip с поддержкой партнёрского маркера. Все продажи учитываются корректно. Но мы рекомендуем проверить установленные виджеты и по возможности заменить на новый код.

Обновляйте контент на своих ресурсах, используя только название бренда WeGoTrip.

Что такое WeGoTrip 

WeGoTrip — сервис самостоятельных экскурсий, который работает через мобильное приложение. Человек оплачивает тур, вводит уникальный код в программе и может воспользоваться аудиоэкскурсией в любой момент. Составлением маршрутов в каждом из 76 городов, представленных в WeGoTrip, занимались профессиональные гиды и местные знатоки. 

Приложение для Android и iOS определяет местоположение туриста и рассказывает о достопримечательностях. В некоторых экскурсиях предусмотрены вопросы, чтобы путешественник лучше запомнил особенности города. 

Высокое качество экскурсий подтверждают отзывы пользователей: 94% из них — положительные. Авторские маршруты от местных жителей не оставят равнодушными даже опытных путешественников.

На странице города представлены все доступные экскурсии. Их можно фильтровать по разным категориям, например, обзорные, семейные и тематические туры. На карточке экскурсии отмечено, входит ли билет в её стоимость.

На странице экскурсии есть вся информация о её особенностях. Путешественники узнают начальную точку маршрута, его длину, продолжительность, язык и список достопримечательностей. 

За любую экскурсию — а их более 250 — можно вернуть деньги, если она не понравится. Для этого надо связаться с техподдержкой сервиса по email в течение 14 дней с момента запуска маршрута в приложении и подробно описать недостатки. Деньги вернут, если турист прошёл не менее 50% экскурсии и не пропускал события. 

Преимущества WeGoTrip для путешественников

Экскурсии WeGoTrip идеально подходят для тех, кто путешествует самостоятельно и любит изучать местные достопримечательности. Гид в смартфоне будет направлять по маршруту, рассказывать полезную информацию и показывать укромные уголки, о которых знают только местные жители. 

Главные преимущества сервиса:

  1. Максимальный комфорт. Приложение подключается к GPS-модулю смартфона и показывает релевантные данные о достопримечательностях. В WeGoTrip встроены карты, при необходимости ими можно воспользоваться для ориентации на местности. 
  2. Независимость. В отличие от экскурсии с гидом, прохождение маршрута можно поставить на паузу и продолжить в любое время. Сделать красивое селфи, сходить в бар или прокатиться на раритетном автобусе. 
  3. Автономность. Не обязательно тратить деньги на мобильный интернет. Загрузите экскурсию через Wi-Fi в отеле и просто включите на месте. После покупки маршрут останется в приложении навсегда. 
  4. Интерактивность. Каждая экскурсия — продуманный до мелочей авторский продукт с интерактивным контентом. Турист не просто пройдёт по улицам Барселоны, а узнает о тайных местах и скрытых достопримечательностях. Есть аудио, видео и элементы дополненной реальности. 
  5. Геймификация. Экскурсия откроется, когда путешественник будет в начальной точке. До этого момента узнать секреты не получится. 
  6. Низкая цена. Предложения WeGoTrip значительно дешевле, чем экскурсии с гидом, и стоят в среднем 700–800 рублей.
  7. Экономия. Одну экскурсию можно проходить вдвоём с одного смартфона. 
  8. Полный контроль. По индикатору в приложении можно в любой момент определить, сколько времени осталось до конца экскурсии. 
  9. Помощь 24/7. Клиенты могут связаться с представителями сервиса в онлайн-чате, по телефону или электронной почте.

Партнёрская программа WeGoTrip

Участники партнёрки WeGoTrip могут зарабатывать на реализации экскурсий в 76 городах мира. Аффилиат получает до 30% с каждой продажи. Засчитываются только покупки через сайт, заказы из приложения не оплачиваются. Срок жизни cookies — 30 дней с момента первого перехода. Покупка засчитывается аффилиату после запуска экскурсии в приложении. 

В распоряжении вебмастеров партнёрские ссылки, виджеты и генераторы ссылок.

Разрешён трафик из контекстных и тизерных сетей, контентных проектов, таргетированной рекламы, мессенджеров.

WeGoTrip подходит для сайтов с российской и зарубежной аудиторией.

Владельцам контентных проектов или арбитражникам выгодно сотрудничать с партнёрской программой, даже несмотря на относительно низкую стоимость товаров по сравнению с индивидуальными и групповыми экскурсиями с гидом. 

Преимущества для партнёров

  • Комиссия аффилиата: 30% с каждой проданной экскурсии без билетов и 20% с каждой проданной экскурсии с билетом.
  • Всего 0,5% отмен бронирований за год.
  • 11% клиентов оформляют более двух заказов за полгода.
  • Топовые партнёры получают персональные промокоды.
  • Можно договориться о бесплатных экскурсиях для обзора.

Партнёрская программа пока работает на сайте, но скоро должна появиться и в приложении. Представители WeGoTrip отмечают, что конверсия в покупку на сайте выше: пользователям удобно платить картой там, а приложение устанавливать непосредственно перед экскурсией. 

Как зарабатывать с WeGoTrip 

Сервис рассчитан на самостоятельных путешественников, которые любят погружаться в атмосферу незнакомого города и хотят узнать лайфхаки от местных жителей. 

Аудитория

  • Возраст. Основная аудитория — люди 23–35 лет. Активно покупают в интернете. Второй сегмент — пользователи 36–55 лет с детьми. Регулярно путешествуют, заказывают онлайн-продукты для детей. 
  • Количество участников. Обычно к экскурсии присоединяется больше двух человек. 
  • Устройства. Пользователи чаще оформляют заказы с мобильных гаджетов. Среди них больше владельцев техники Apple. 

Особенности взаимодействия с сайтом

Клиенты из России редко проходят экскурсии в одиночку. Чаще всего они берут с собой одного-двух друзей или знакомых. Англоязычные пользователи предпочитают быть одни: они не хотят ни с кем делиться наушниками и погружаются в экскурсию с головой. 

Сервис показывает хорошую конверсию: 11% клиентов, которые уже покупали товары, возвращаются на протяжении шести месяцев. Повторные заказы обычно оформляются в течение пяти дней с момента первой оплаты. Больше половины пользователей покупают экскурсии сразу, если им понравилась программа.

Популярные направления

Список топовых экскурсий зависит от времени года. Собрали направления, популярные с июня по сентябрь. 

Санкт-Петербург

Москва

Калининград

Сочи

Казань, Суздаль, Нижний Новгород

Советы по продаже экскурсий

Статистика WeGoTrip показывает, что экскурсии чаще всего покупают люди среднего возраста, которые активно пользуются онлайн-сервисами. Путешественников больше всего привлекают эмоции от странствий по новым локациям и необычный формат. 

Советы вебмастерам:

  • Фокусируйтесь на визуальном контенте. Фотографии достопримечательностей и прохождения маршрута лучше всего мотивируют к покупке. Люди хотят заранее знать, что они получат.
  • Делайте обзоры. Потенциальным клиентам хочется узнать, как работает сервис и что представляют собой популярные экскурсии. 
  • Отталкивайтесь от личного опыта. Описывайте эмоции от прохождения маршрута и преимущества сервиса. 

Например, в блоге 2Btraveler есть отличный обзор маршрута в Берлине. Там раскрываются сильные стороны WeGoTrip и мобильных экскурсий. 

Обзор экскурсий от Surprise Me на 2Btraveler

По наблюдениям рекламодателя, самую высокую конверсию в покупку дают сайты партнёров. В социальных сетях и мессенджерах о WeGoTrip пока мало кто знает. Стоит задействовать эти каналы для продажи самостоятельных экскурсий. Трафик из социальных сетей принимается по согласованию. 

Монетизация сайта или группы в соцсети через WeGoTrip особенно актуальна сейчас, когда рынок самостоятельного туризма набирает обороты. Интерес к путешествиям постепенно восстанавливается, людям выгодно покупать мобильные экскурсии и экономить деньги в непростое посткарантинное время. Присоединяйтесь к партнёрской программе WeGoTrip в личном кабинете Travelpayouts.