Блог партнёрской сети Travelpayouts

Зарабатывайте на экскурсионных турах с Viator

Обновлено:
Время прочтения:  2  мин.
402
0
Зарабатывайте на экскурсионных турах с Viator

Viator — одна из самых популярных платформ для покупки экскурсий и билетов на развлечения. Сейчас сервис адаптировался к новой пост-ковидной реальности: туристы получили больше свободы и спокойствия при бронировании экскурсий. Можно забронировать место на экскурсию без предоплаты или получить полный возврат при отмене за 24 часа. Рассказываем об условиях партнёрской программы Viator и делимся советами по созданию контента.

Что такое Viator

Viator — платформа для поиска и онлайн-бронирования экскурсионных туров и билетов на мероприятия по всему миру. Viator предлагает билеты и туры к популярным достопримечательностям, а также автобусные туры, поездки на целый день и многое другое. Сервис является дочерней компанией TripAdvisor. 

На Viator путешественники могут выбрать качественные предложения из различных категорий:

  • достопримечательности;
  • круизы;
  • искусство и культура;
  • еда и напитки;
  • активных отдых;
  • мастер-классы.

Выбрать подходящую активность просто благодаря системе фильтров: по типу, цене, продолжительности, времени суток, рейтингу.  

На странице предложения размещено подробное описание, фото, а иногда и видео, рейтинг и отзывы других путешественников.

Преимущества сервиса Viator для путешественников

  • Более 345 000 развлекательных предложений по всему миру.
  • Миллионы отзывов от довольных клиентов.
  • Круглосуточная поддержка.
  • Бесплатная отмена бронирования за сутки до экскурсии.
  • Разнообразные способы оплаты.
  • Сайт на 12 языках.
  • Возможность забронировать место на мероприятие без предоплаты.

Партнёрская программа Viator  

Комиссия аффилиата — 4% с каждого бронирования. Срок действия Cookies — 30 дней. Для проектов с хорошим трафиком и конверсией из читателей в переходы на сайт Viator предусмотрено индивидуальное повышение комиссии. Если хотите обсудить повышенную комиссию, обратитесь в нашу службу поддержки: [email protected].

Также партнёрская программа Viator часто предлагает повышенную комиссию всем аффилиатам. Например, сейчас и до конца 2021 года комиссия составляет 8% вместо 4%. Следите за новостями на странице программы в личном кабинете Travelpayouts.

Подключиться к программе можно с предварительным одобрением вашего проекта рекламодателем. Пожалуйста, как можно подробнее опишите площадку, где вы планируете размещать партнёрские инструменты Viator.

Какой контент по экскурсиям создавать сейчас 

Сайт Viator не переведён на русский язык, поэтому партнёрская программа скорее подойдёт для англоязычного ресурса. Если у вас есть проект для аудитории из США, например, то советы, изложенные ниже, будут для вас актуальны.

11 направлений в США, которые популярны прямо сейчас:

  1. Оаху
  2. Лас Вегас
  3. Мауи
  4. Саванна
  5. Майями
  6. Ки-Уэст
  7. Новый Орлеан
  8. Форт-Лодердейл
  9. Канкун
  10. Нэшвилл
  11. Нью Йорк

Советы по созданию и обновлению контента

Советы основаны на статистике сервиса Viator и трендах в туризме в 2021 году. Все советы стоит учитывать при создании нового контента и обновлении «вечнозелёных» статей.

  1. Продолжайте создавать и обновлять контент. Даже не имея возможности куда-то поехать прямо сейчас, люди мечтают о путешествиях и планируют их. Привлеките их интересными статьями, и, вероятно, позже они вернутся и уже смогут что-то купить.
  2. Рекомендуйте вашей аудитории развлечения неподалеку от дома. Во многих городах всё ещё действуют жёсткие ограничения, но люди устали сидеть дома и по возможности путешествуют в локации поблизости или ищут развлечения в своём городе.
  3. Сделайте акцент на мероприятиях за городом и на открытом воздухе, где туристы смогут избежать большого скопления людей и сохранять социальную дистанцию.
  4. Напомните пользователям о возможности забронировать место на экскурсию без предоплаты (Reserve Now & Pay Later) и получить полный возврат денег при отмене за 24 часа. В поисковой выдаче можно отфильтровать экскурсии с возможностью отмены.
  5. Рекомендуйте онлайн-мероприятия: кулинарные мастер-классы, трансляции пеших экскурсий. Ваши пользователи могут получить новые впечатления, не выходя из дома, например приготовить пасту с местным кулинаром в Риме, узнать больше о дикой природе Панамы или прогуляться по Токио

Подключайтесь к партнёрской программе Viator сейчас и получайте повышенную комиссию 8% до конца 2021 года.