Блог партнёрской сети Travelpayouts

Зарабатывайте с «Мультитуром» — одним из лидеров внутреннего туризма в России

Время прочтения:  4  мин.
139
0

По данным «Российской газеты», в первом полугодии 2020 года количество поездок россиян за рубеж сократилось на 64%. Из-за того, что границы большинства туристических стран остаются закрытыми, внутренний туризм получил мощный толчок в развитии. Присоединяйтесь к партнёрской программе «Мультитура» и зарабатывайте 4% с оплаты проживания в отелях или экскурсионных туров по российским направлениям.

Что такое «Мультитур»

«Мультитур» — сервис поиска и бронирования отелей, пансионатов, санаториев и авиабилетов. Компания работает на российском рынке с 1999 года и предлагает путешественникам более 50 тысяч объектов для размещения и более 750 экскурсий по разным городам РФ.

Последние три года компания «Мультитур» развивается в сторону агрегатора. Перед добавлением партнёрских услуг в сервис каждый поставщик проходит тщательную проверку. 

На главной странице сайта есть удобный блок с фильтрами, который помогает путешественникам подобрать направление на Новый год, 14 февраля и другие праздники. Также с его помощью можно посмотреть подборки горнолыжных курортов, направлений для санаторного отдыха, речных круизов и экскурсий. 

Сервис «Мультитур»

Ниже доступен слайдер с подборками отелей в курортных городах России. При клике на карточку города открывается стандартная поисковая форма с объектами, попадающими под заданные условия. Туристы, которые планируют отдохнуть и поправить здоровье, могут воспользоваться специальным фильтром и найти санаторий с выгодными условиями. 

Подбор отеля в «Мультитуре»

В результатах поиска у каждого отеля отображаются иконки, которые показывают наличие бассейна, бесплатной парковки, возможности проживания с животными и другие опции. 

Инфраструктура отеля

В сервисе есть удобный личный кабинет, в котором можно отслеживать брони, связываться с техподдержкой или оставлять отзывы о работе сайта. 

Преимущества «Мультитура» для путешественников

Многолетний опыт работы с туристами позволяет «Мультитуру» организовывать комфортный отдых в разных уголках России и других странах.

Главные преимущества:

  1. Свободные места. У компании есть блоки мест в отелях на курортах России, Беларуси, Абхазии.
  2. Комплексный подход. На сайте можно подобрать отель, пансионат, санаторий и купить экскурсию, круиз, авиабилет или страховку. 
  3. Широкий ассортимент. В базе 50 тысяч объектов для размещения и более 750 экскурсионных туров.
  4. Отзывчивая поддержка. Связаться с представителями сервиса можно в личном кабинете, по телефону или в мессенджере. Есть телефон экстренной связи, работающий в режиме 24/7. 
  5. Программа лояльности. За бронирование путешественнику начисляются бонусные баллы в размере 2–3% от стоимости заказа. Их можно потратить на оплату поездки и сэкономить до 50% от стоимости бронирования. 
  6. Проверка статуса заявки. Можно посмотреть, на каком этапе находится заявка, и загрузить договор.
  7. Раннее бронирование. Можно запланировать летний отпуск зимой и сэкономить 10% от стоимости тура. 
  8. Большой выбор способов оплаты. Внести деньги за тур или другие тревел-продукты можно наличными, безналичным расчётом и банковской картой.
  9. Оплата в рассрочку. Можно разбить стоимость тура на два платежа: 30% внести в течение семи дней с момента подтверждения заявки, а остальное оплатить за две недели до заезда в гостиницу. 
  10. Данные о мерах защиты от COVID-19 в отелях. На сайте публикуется информация о том, как отели соблюдают меры защиты от коронавируса. По запросу туристов сервис уточняет у представителей объектов актуальные данные. 

Партнёрская программа «Мультитура»

Аффилиат получает 4% от стоимости проданного размещения в отеле или экскурсионного тура. Учитываются продажи на десктопной и мобильной версиях сайта. Комиссия подтверждается и выплачивается после завершения проживания в отеле или окончания тура. Время жизни cookies — 180 дней с момента первого перехода пользователя на сайт. 

В распоряжении аффилиатов баннеры, виджеты и генераторы ссылок. Разрешён трафик из сетей контекстной и таргетированной рекламы, социальных сетей, контентных проектов, мессенджеров и email-рассылок. 

Преимущества партнёрки «Мультитура» для аффилиатов

  • Продолжительное время жизни cookies — почти шесть месяцев.
  • Высокий средний чек — 45 000 рублей. 
  • Ежедневные акции и специальные предложения.
  • Возможность зарабатывать на рекомендациях туров и отелей одновременно. 

Как зарабатывать с «Мультитуром»

Сервис закрывает почти все потребности путешественников: от выбора отелей до оформления страховки. На сайте много готовых подборок с привязкой к конкретным городам или особенностям экскурсионных программ. Постоянно размещаются специальные предложения и акции, которые позволяют сэкономить на путешествиях. 

Аудитория

Сервис будет полезен разным категориям путешественников. Представители «Мультитура» отмечают, что ядро целевой аудитории — пары с детьми и пенсионеры. Первые могут подобрать отели, в которых есть условия для семейного отдыха: бассейн, аниматоры и другая инфраструктура. 

Вторая категория туристов — люди старше 50 лет, которые ездят в санатории и пансионаты на оздоровительные процедуры. Они могут сэкономить благодаря акционным предложениям и оплатить поездку в рассрочку. 

По наблюдениям рекламодателя, пользователи, которые бронировали отели или покупали экскурсионные туры, возвращаются в сервис в течение года. В среднем на одну семью приходится 1–2 поездки в год. 

Советы по монетизации

Блогерам и аффилиатам, которые хотят монетизировать тревел-трафик через партнёрскую программу «Мультитура», не придётся сильно менять контентную стратегию. Можно писать традиционные обзоры популярных направлений с привязкой к сезонам и делать подборки отелей.

Советы по подготовке контента:

  1. Сделайте упор на личный опыт. Аудитория ценит персонализированный контент и доверяет блогерам, которые помогают экономить время и рекомендуют качественные тревел-продукты. 
  2. Закрывайте возражения. Например, у сервиса пока нет туров с перелётом, но можно отдельно подобрать авиабилеты. Если будете рассказывать о «Мультитуре», напишите, что к летнему сезону 2021 года планируется запуск туров с включённым перелётом.
  3. Учитывайте потребности разных сегментов аудитории. Делайте подборки туров для семейного отдыха, собирайте пансионаты и санатории, которые будут интересны людям старшего поколения.
  4. Рассказывайте о преимуществах сервиса. В статьях укажите, что есть программа лояльности, можно разбить оплату тура на две части и сэкономить на летнем отпуске при раннем бронировании. 
  5. Учитывайте сезонность. Летом популярны курортные туры, осенью и весной — экскурсионные и санаторно-курортные, зимой — загородные туры выходного дня, санаторно-курортные, горнолыжные и событийные.
Пример монетизации

Интерес к внутренним направлениям сейчас как никогда высокий. По данным рекламодателя, путешественники оформляют брони на Новый год и особенно хорошо раскупают номера в отелях высокого уровня. Самый дорогой индивидуальный тур в 2020 году купили в сочинский отель Pulman 5* за 370 000 рублей. 

Присоединяйтесь к партнёрской программе «Мультитура» без премодерации в личном кабинете Travelpayouts и зарабатывайте на бронированиях отелей и продаже экскурсионных туров.