Блог партнёрской сети Travelpayouts

Зарабатывайте на внутреннем туризме с партнёркой туроператора «Дельфин»

Обновлено:
Время прочтения:  4  мин.
665
0
Партнёрка «Дельфин» — широкий выбор туров по России и СНГ

Внутренний туризм остаётся на подъёме, и аффилиатам нужно ловить момент, чтобы заработать на тренде. Подключайтесь к партнёрке туроператора «Дельфин» и зарабатывайте 4% с каждого проданного тура по России и странам СНГ.

О туроператоре «Дельфин»

Оператор «Дельфин» уже более 25 лет работает на российском рынке туруслуг. Компания специализируется на путешествиях по России и ближнему зарубежью с акцентом на Абхазию и Белоруссию. 

«Дельфин» предлагает туристам все основные типы туров на популярных курортах России и стран СНГ: пляжные, экскурсионные, санаторные, туры с активностями (пешие, сплавы), круизы.

Важные цифры о туроператоре «Дельфин»:

  • 12 000 отелей в России и странах СНГ;
  • более 1 000 экскурсионных туров по России и странам СНГ;
  • более 5 500 речных круизов;
  • 300 санаториев в России и Белоруссии.

Преимущества оператора «Дельфин» для туристов

  • Сайт с понятным интерфейсом, который адаптирован под мобильные устройства. Тур легко забронировать со смартфона.

  • Благодаря удобным фильтрам, посетителям сайта легко выбрать подходящий тур. Это повышает конверсию из посетителей в покупателей.  
  • У туроператора есть собственные офисы на основных курортах (Сочи, Анапа, Крым, Абхазия). В них туристы могут получить оперативную поддержку в сложных ситуациях. 

Партнёрская программа «Дельфина»

Подключайтесь к партнёрской программе «Дельфин» без премодерации в личном кабинете Travelpayouts.  Вознаграждение аффилиатов составляет от 3,5 до 4% в зависимости от типа продукта:

  • бронирование проживания в отелях и санаториях – 4%;
  • экскурсионные туры – 4%;
  • круизы – 3,5%.

Учитываются продажи с десктопной и мобильной версий сайта. Срок жизни cookies  — 30 дней. Комиссия переходит в статус Paid в статистике в личном кабинете Travelpayouts после даты завершения поездки. 

Партнёрские инструменты

Аффилиаты могут использовать в работе партнёрские ссылки, баннеры и виджет поисковой формы.

Виджет поиска тура партнёрки «Дельфина»
Виджет поиска тура партнёрки «Дельфина».

Сейчас для партнёрки «Дельфина» доступны баннеры с промо путешествий по России, а также акции с кешбэком от Ростуризма.

Преимущества партнёрки «Дельфин» для аффилиатов 

  1. Возможность заработать на внутреннем туризме — сейчас это самая стабильная туристическая ниша, которая приносит хороший доход.
  2. «Дельфин» участвует в акции с кешбэком от Ростуризма. Это значит, что турист может вернуть 20% от стоимости тура, включающего питание и лечение (для санаториев). Некоторые экскурсионные туры включают и проезд, например, тур по Золотому Кольцу.
  3. Высокая средняя сумма чека: отели и санатории – 49 000 рублей, экскурсионные туры – 31 000 рублей, круизы – 84 000 рублей.
  4. «Дельфин» — известный бренд, пользующийся доверием у туристов. 
  5. Большой выбор разнообразных туров на одном сайте. В том числе можно купить путёвки в санатории.

Советы аффилиатам по работе с партнёркой туроператора «Дельфин»

Расскажем про особенности аудитории сервиса, поделимся списками популярных направлений и советами по созданию контента.

Состав аудитории и её особенности

Специалисты из «Дельфина» разделили аудиторию сервиса на 5 категорий.

АудиторияДоля в общем количестве бронирований, %Продолжительность  поездкиОсобенности
Любители пляжного отдыха60-6510-12 днейПассивный отдых с минимумом активностей.Часто едут с семьёй. Выбирают систему «всё включено».
Экскурсионные туристы15-20не более 7 днейЛюди, которые хотят узнать на отдыхе что-то новое, не хотят лежать на пляже. Меньше детей, если есть, то подросшие. Популярные маршруты: Санкт-Петербург, Золотое кольцо.
Санаторные туристы1014-18 днейСамая высокая сумма среднего чека (50-60 тыс. руб. в среднем). Самые возрастные туристы: 45+. Обеспеченная аудитория: состоятельные пенсионеры или их дети, которые покупают поездку.
Любители экстрима5В зависимости от тура.Популярные направления: Камчатка, Кавказ, Горный Алтай, Карелия.Типы отдыха: пешие походы, трекинги, сплавы, восхождения. Комбинированные туры (например, с рафтингом), туры с перемещением на авто и лошадях. Возраст туристов — 25-45 лет.
Аудитория, выбирающая круизы< 5В зависимости от тура.Покупают круизы обеспеченные люди. В этом сегменте самая высокая глубина продаж: некоторые туристы бронируют туры за год до поездки. 

Особенности бронирований на сервисе «Дельфин» 

  1. 98% бронирований проходит онлайн, из них 75% — без предварительных консультаций по телефону с менеджерами «Дельфина». 
  2. 61,2% заказов приходит с десктопов, 38,8% — с мобильной версии. 
  3. Сотрудники компании отмечают, что с 2020 года, время начала пандемии, количество last minute бронирований выросло в два раза. 

Популярные продукты и направления в летнем сезоне 2021

Пляжный отдых

  1. Крым
  2. Сочи
  3. Анапа
  4. Краснодарский край
  5. Абхазия

Ожидается, что в летнем сезоне туры с пляжным отдыхом составят 70-75% всех поездок по России. В лидерах направления — Крым и Краснодарский край. Хорошей альтернативной внезапно закрывшейся Турции могут стать отели южных курортов, работающие по системе «всё включено».

Загородный и санаторно-курортный отдых 

  1. Кавказские Минеральные Воды
  2. Москва и Подмосковье
  3. Ленинградская область
  4. Краснодарский край
  5. Крым
  6. Алтайский край
  7. Белоруссия (тут следует отметить наличие качественной и современной лечебной базы).

Сити-туры, экскурсионные туры

  1. Санкт-Петербург
  2. Москва
  3. Золотое Кольцо
  4. Областные города России

В целом все направления оператора являются всесезонными. Круглогодично лидерами продаж остаются Крым и Сочи. Зимой путешественники выбирают горнолыжные туры. 

То же касается и экскурсионных туров: их активно покупают и в зимнем сезоне с некоторыми изменениями программ. Зимой пользуются спросом поездки в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза.  

Советы по созданию контента и размещению инструментов

  1. Собирайте подборки c разными типами туров. Например: Топ-10 санаториев в Крыму, Туры на Алтай для активного отдыха, 5 экскурсионных туров, в которые вы можете съездить всей семьёй.
  2. Отлично, если вы сами попробуете забронировать тур через сервис «Дельфин» и съездите в него, а потом поделитесь всеми подробностями бронирования и поездки. Если вы не планировали длительную поездку в ближайшее время, можно выбрать экскурсионный тур на выходные в ближайший город.
  3. На сайте «Дельфина» представлен хороший выбор речных круизов. Этот сегмент туристического рынка один из самых высокодоходных, при этом в нём пока невысокий уровень конкуренции. Ценные советы по работе в нише круизов вы можете почитать в нашей статье о круизных партнёрках.
  4. Не забывайте, что максимальная конверсия из посетителя вашего сайта в посетителя сайта рекламодателя достигается при использовании всех партнёрских инструментов. Добавьте в статью партнёрские ссылки, виджет поисковой формы, а в шапке или сайдбаре сайта можно разместить баннер.
  5. Туристам, которые выкупили тур, можно продать дополнительные тревел-продукты: экскурсии, комфортный трансфер из аэропорта, расширенную страховку, аренду авто, парковка в аэропорту на время отдыха.

Подключайтесь к партнёрке туроператора «Дельфин» и зарабатывайте 4% с каждого проданного тура по России и странам СНГ.