Блог партнёрской сети Travelpayouts

Зарабатывайте с Poezd.ru — сервисом бронирования железнодорожных билетов

Время прочтения:  5  мин.
255
12
Зарабатывайте с Poezd.ru, сервисом бронирования железнодорожных билетов

Всё больше людей по всему миру отказываются от собственного автомобиля в пользу общественного транспорта. Поезда у россиян — второй по популярности вид транспорта после автомобилей: треть всех путешествующих по России выбирает железную дорогу. Через пару лет поезда вполне могут стать транспортом номер один для россиян.

Присоединяйтесь к партнёрской программе Poezd.ru и предложите уже сейчас вашей аудитории удобное бронирование билетов на поезда. Зарабатывайте на железнодорожных билетах 4% с каждого оплаченного заказа.

Что такое Poezd.ru

Poezd.ru — один из лидеров в продаже железнодорожных билетов. Компания продает ж/д билеты уже 9 лет и создала для этого собственную платформу. На сайте представлены и российские, и международные железнодорожные направления. 

Poezd.ru — один из лидеров в продаже железнодорожных билетов

Пользователи могут забронировать билет и оплатить сразу на сайте, а также получить электронный билет. Достаточно распечатать такой билет или показать его на экране смартфона, и можно сразу садиться в поезд.

На сайте сервиса есть личный кабинет, где хранятся билеты, история заказов и сведения о пассажирах, которые можно внести заранее. Отдельно сохраняется история поиска.

Личный кабинет, где хранятся билеты, история заказов и сведения о пассажирах

Особенность Poezd.ru в том, что на сайте есть раздел «Справочная», где собрана вся информация, которая может понадобиться во время покупки билета. Например, как купить билет на поезд для друга или какие нужны проездные документы на поезд международного сообщения

Преимущества для путешественников

  1. Покупатели бронируют билеты на сайте, за ними не нужно никуда ехать. Электронный билет позволяет сразу сесть в поезд, потерять его невозможно, он хранится в личном кабинете.
  2. Покупка билета занимает несколько минут благодаря фильтрам и календарю цен. Календарь цен удобен тем, что наглядно показывает цены по датам и избавляет от необходимости перебирать даты, чтобы посмотреть, нет ли цены пониже.
  3. Можно сэкономить: купить билет сразу, как открывается продажа, в это время ж/д билеты дешевле из-за динамического ценообразования. Для этого у сервиса есть СМС-оповещение о старте продаж. Цена на некоторые поезда фиксированная, и это отмечено в карточке билета на сайте сервиса.
  4. Можно выбрать удобные места. При покупке на сайте пассажир сам смотрит расписание и все доступные в нужный день поезда. Видно, сколько есть свободных мест, сколько они стоят. Можно посмотреть соседние дни и сравнить условия. Можно выбрать удобный по времени поезд и конкретные места на схеме вагона, а заодно и прочитать, что ждёт в вагоне каждого класса.
  5. Есть дополнительные услуги, например, услуга «Поймать билет».
  6. Оплата принимается всеми возможными способами: картами, Яндекс.Деньгами, Webmoney, PayPal, Qiwi, в платежных терминалах и салонах связи, картами рассрочки, безналично или наличными деньгами курьеру, если заказывать курьерскую доставку в Москве и в пределах 5 км за МКАД. Процедура оплаты на Poezd.ru безопасна и соответствует международным стандартам безопасности. 
  7. Poezd.ru регулярно пишет об акциях и скидках, например, 60% скидка на билеты в купе.
  8. Есть отзывы о каждом поезде, рейтинг поездов указан в билетах в результатах поиска.
  9. На сайте работает круглосуточная служба поддержки по телефону.

Партнёрская программа Poezd.ru

Poezd.ru предлагает партнёрам вознаграждение в 4% от цены заказа. Сервис работает на русском и английском языках, а оплата возможна с помощью PayPal, поэтому партнёры могут предлагать ж/д билеты не только российской аудитории.

Преимущества партнёрки Poezd.ru для аффилиатов

  • Средний чек на сайте Poezd.ru — 4100 ₽. 
  • Сервис тщательно следит за конверсией и за реакцией пользователей на функции сайта. В результате улучшается интерфейс, который облегчает клиенту покупку билета.
  • «Календарь цен» позволяет посмотреть наличие мест и цены сразу на четыре недели. Посетитель не теряет времени на поиск подходящих вариантов, что увеличивает конверсию.
«Календарь цен» позволяет посмотреть наличие мест и цены сразу на четыре недели
  • На любой вопрос пользователь найдёт ответ на Poezd.ru, а значит, не пойдет искать информацию в интернете и не отвлечётся от покупки.

Как заработать с Poezd.ru

Предлагайте безопасные и недорогие путешествия, которые пройдут с комфортом и позволят получить больше впечатлений от поездки уже с момента входа в поезд.

Тенденции

На фоне пандемии коронавируса, международные путешествия восстановятся нескоро. А вот внутренний туристический рынок, вероятно, начнёт оживать уже летом. И популярность поездок внутри страны может сохраниться до конца 2020 года.

Летние семейные поездки — один из главных железнодорожных трендов, особенно если ехать нужно из отдаленных частей России. 

Быстро добираться из одного города в другой, попадая сразу в центр города, где обычно расположены вокзалы, — идеально для любителей городских путешествий.

Сезонность

В России чётко выражена сезонность бронирования железнодорожных билетов. Весной покупаются билеты на летние каникулы и отпуска. Это означает семейные поездки и увеличение среднего чека. Сейчас билет на поезд можно купить за 90 или 60 дней до отъезда, а не за 45, как раньше. Рост спроса начинается с марта и падает к сентябрю, затем идут всплески на ноябрьские праздники и новогодние каникулы. 

В России четко выражена сезонность бронирования железнодорожных билетов

Международный спрос на ж/д билеты не имеет ярко выраженной сезонности и в целом всегда высокий, интерес чуть выше летом и в рождественские каникулы. 

Международный спрос на ж/д билеты не имеет ярко выраженной сезонности

Популярные российские направления и цены на ж/д билеты

Внизу главной страницы сайта poezd.ru есть список популярных маршрутов с ценами, который формируется по результатам пользовательских поисков за 48 часов. В таблице ниже приводим данные на 27 мая 2020 года.

Из Москвы вИз Санкт-Петербурга вИз Нижнего Новгорода вИз Новосибирска вИз Казани в
Санкт-Петербург (от 926 рублей) Москву (от 773 рублей)  Москву (от 717 рублей)Москву (от 2865 рублей) Симферополь (от 4502  рублей) 
Симферополь (от 3841 рублей) Симферополь (от 4787 рублей) Адлер (от 3770 рублей)Омск (от 891 рублей) Москву (от 973  рублей)
Анапу (от 3275 рублей) Евпатория-Курорт (от 4920 рублей) Санкт-Петербург (от 1459 рублей)Новокузнецк (от 749 рублей)Санкт-Петербург (от 1624  рублей)
Феодосию (от 3395 рублей)Севастополь (от 4920 рублей) Казань (от 945 рублей)Анапу (от 8026  рублей)Адлер (от 2562 рублей)

Целевая аудитория Poezd.ru

Миллениалы — самое платежеспособное поколение на сегодняшний день, и они составляют 31,5% мирового населения в 7,7 миллиарда человек. Они способны потратить суммарно 200 миллиардов долларов, и это убедительная причина, чтобы обратить на них внимание. Миллениалам сейчас 20–40 лет.

Более молодое поколение Z по численности уже догнало миллениалов: их около 32%.

Ваша основная аудитория:

  1. В равной степени и мужчины, и женщины.
  2. Семейные путешественники. Железная дорога для них — неутомительный, недорогой и комфортный способ добраться до места отдыха, например, на море. Но ценнее для покупателя, пожалуй, надежность: это второй по безопасности транспорт после самолетов
  3. Бизнес-путешественники, которые приезжают на несколько дней по работе, в том числе и за границу. 
  4. Путешественники-аэрофобы. Несмотря на популярность авиабилетов и безопасность самолетов, аэрофобией страдает до 40% всех людей. Чаще всего это люди старше 25 лет. Специалисты утверждают, что это самая распространенная в мире психологическая проблема. Вся эта аудитория предпочтёт наземный транспорт самолёту, если у них будет такая возможность. Даже если поездом будет дороже.
  5. Путешественники-иностранцы. Предложите им удобный и интуитивно понятный способ бронирования ж/д билетов по России. Обратите внимание покупателей на то, что на сайте есть возможность оплатить покупку с помощью PayPal.

Инструменты партнёрской программы и советы по размещению

  1. Инструменты: ссылки и виджеты. Виджет уместен на любой странице контентного проекта, связанного с поездками по России. Он отлично иллюстрирует возможности сервиса и максимально сокращает путь пользователя до попытки поискать интересующее направление.
  1. Ссылки подойдут для списков направлений с ценами. Такие списки можно составлять регулярно и сразу вести на страницу с билетами конкретного направления.
  2. Вы можете предлагать ж/д билеты для своей русскоязычной аудитории даже сейчас. В случае, если путешествие отменится по причине затянувшейся пандемии, возврат электронного билета легко оформить на сайте.
  3. Для иностранной аудитории ж/д билеты по России можно предлагать круглый год: спрос на поездки стабильный и чуть выше летом и в новогодние и рождественские праздники.
  4. Один из способов подтолкнуть к покупке ж/д билета — показать, что процесс покупки простой. Можно сделать пошаговую инструкцию по покупке билета со скриншотами шагов или записать скринкаст со всеми действиями и комментариями голосом.
Рекомендуем также прочитать