Блог партнёрской сети Travelpayouts

Trivago: зарабатывайте с крупнейшим метапоисковиком отелей

Обновлено:
Время прочтения:  3  мин.
264
0
Trivago: зарабатывайте с крупнейшим метапоисковиком отелей

Туризм постепенно восстанавливается и многие его сегменты начинают возвращаться к доковидным показателям. В число таких сегментов входит бронирование отелей. По данным партнёрской сети Admitad, прирост суммы продаж по бронированию отелей составил 28% по сравнению с августом-октябрём прошлого года.

Индивидуальный туризм продолжает оставаться популярным, для многих путешественников по-прежнему важна свобода выбора в поездке. Вебмастерам следует иметь это в виду и продвигать те продукты, в которых заинтересованы самостоятельные туристы.  

В этой статье расскажем об одном из рекламодателей Travelpayouts из категории «Проживание» — сервисе поиска отелей по самым выгодным ценам Trivago. 

О Trivago

Trivago — это крупный метапоисковик, который сравнивает предложения на проживание с разных сайтов бронирования. В базе сервиса такие важные игроки рынка как Booking.com, Hotels.com, Agoda. В общей сложности метапоисковик работает с более чем 5 млн отелей и других объектов проживания в 190+ странах мира, сайт и приложение доступны на 54 языках. 

Сервис был основан в 2005 г. в Дюссельдорфе тремя университетскими друзьями и за 16 лет превратился из маленького стартапа в высокотехнологичную компанию, чьи акции котируются на американской бирже NASDAQ. 

Одна из фишек сервиса —  Trivago Rating Index (tRI), который является собственной разработкой компании. Специальный алгоритм рейтинга рассчитывает беспристрастную оценку отеля, которой можно доверять. Также отметим, что tRI обновляется ежедневно для каждого отеля, представляя таким образом самые последние и точные результаты.

Trivago постоянно следят за тенденциями рынка и стараются развивать продукт в соответствии с актуальными трендами. Недавно они запустили на своём сайте раздел «Weekend», где путешественники могут найти интересные идеи для коротких поездок. В период пандемии поездки на небольшие расстояния стали как никогда более актуальны, мы писали об этом в статье о трендах 2021 года.

В апреле этого года Trivago объявили о запуске совместно с оператором TUI проекта, посвящённого разного рода развлечениям — от экскурсий до билетов на мероприятия. Таким образом, сервис планирует стать больше чем просто метапоисковиком отелей.  

Преимущества Trivago для путешественников 

  • Возможность выбрать самый выгодный вариант проживания, совмещающий приемлемую для путешественника цену и качество. 
  • Широкий выбор объектов: более 5 млн отелей и других вариантов жилья в 190 странах.
  • Большой выбор фильтров для выбора жилища: помимо стандартных фильтров по стоимости за сутки, типу объекта и его рейтингу, можно искать объекты по наличию разных удобств —  Wi-Fi, бесплатной парковки, спа, бассейна и т.д. 
    Обзор метапоисковика Триваго
    Также на сайте выводится карта, на которой показаны все объекты из списка. 
  • Объективный и беспристрастный рейтинг отелей. 

Партнёрская программа Trivago

Рекламодатель оплачивает кликауты, совершённые пользователем с сайта trivago.ru на сторонний сайт. Комиссия аффилиата составляет 40% от своего дохода за кликаут и подтверждается в течение 60 дней после даты кликаута. Срок жизни cookies  — 30 дней. 

Учитываются кликайты на десктопной, и в мобильной версиях сайта. Кликауты в мобильном приложении не засчитываются!

Для работы с рекламодателем разрешено использовать контентный трафик и трафик с YouTube-канала. Обратите внимание, что у партнёрки есть много запрещённых видов трафика, таких как контекстная реклама, трафик со страниц в соцсетях и из мессенджеров, email-рассылки. 

Преимущества партнёрки для аффилиатов 

  • Одна из самых надёжных компаний в сфере туризма, предлагающая востребованный у путешественников продукт. 
  • Удобная модель оплаты за кликауты: аффилиат получает вознаграждение даже тогда, когда пользователь ничего не бронирует, а просто переходит на сайт партнёра Trivago, чтобы помечтать о будущей поездке. 

Партнёрские инструменты

Для работы с программой в распоряжении аффилиатов есть партнёрские ссылки, а также баннеры разных размеров. 

Советы по работе с контентом

  • Пользователи очень высоко ценят контент, где описывается личный опыт автора, — пишите чаще про те варианты размещения, где жили сами. Рассказывайте в деталях, что именно вам понравилось в том или ином месте.
  • Рассказывайте про фишки и особенности сервиса Trivago, например, можно написать про тот же механизм составления рейтинга отелей. 
  • Черпайте идеи контента из блога Trivago
  • Делитесь с пользователями идеями коротких поездок на выходные, поскольку такой тип отдыха сейчас очень востребован. 
  • Делайте тематические подборки и списки — такой контент всегда отлично работает. Например, «5 лучших отелей в Подмосковье для отдыха с детьми», «Необычные достопримечательности Крыма», «Лучшие отели для романтичных выходных в Санкт-Петербурге». 
Рекомендуем также прочитать