Кейс №9. Опыт грузинского SEO-специалиста. Сервис по поиску авиабилетов

opyt-gruzinskogo-seo-specialista

У нас в запасах остался ещё один кейс, на этот раз от SEO-специалиста из Грузии. Малхаз — основатель проекта aviabiletebi.org. Проект существует всего 1 год, но добился уже неплохих результатов. Передаём слово автору.

Идея

Идея родилась из существующего рынка, так как в грузинском online-пространстве нет подобного сайта, а online-агентств всего два (но мы пошли по совершенно иному пути). Именно поэтому решили предложить грузинским пользователям сервис, посредством которого они реально находили бы дешёвые авиабилеты, а мы способствовали бы им в этом.

Работа над проектом, в первую очередь, началась с осмысления того, как найти клиентов. Применили уже испытанный метод и начали с Google Keyword Planner, чтобы узнать, сколько людей заинтересованы нишей туризма и конкретно какими поисковыми словами они больше пользовались в поисковой системе. Этими словами были «авиабилеты, туры, Тель-Авив, дешёвые авиабилеты, авиа билеты» и многие другие. Мы суммировали эти числа и начали создавать веб-страницу, оптимизированную на эту нишу и конкретно на эти слова.

На следующем этапе мы создали новую веб-страницу. Взяли домен aviabiletebi.org, наладили структуру и поместили статьи информационного характера. На сайте также поместили номера телефонов и стали предлагать авиабилеты и гостиницы.

Клиенты

Следующим этапом было продвижение нашего сайта в поисковых системах Google, Yahoo, Bing по тем конкретным словам, которые мы выбрали до начала проекта. Этот метод дал бы возможность привлечения людей на сайт. Если пользователь ищет, например, слово «авиабилеты», значит, он действительно заинтересован и намерен купить, а если к этому прибавить хорошую плату за обслуживание и простой сервис, обязательно сможешь продать ему билет. А количество таких людей в поисковых системах было достаточно большое для того, чтобы выйти на прибыль.

На сайте провели основательные SEO работы, оптимизировали заголовки постов, метки (tags), исправления (markup), провели правильные мероприятия при выборе постоянных ссылок (permalink) для статей. Сделали привязки (anchor) с несколькими веб-страницами, заказали статьи в online-журналах о нас и применили линки. Развернули социальную активность в Facebook, разрекламировали нашу страницу и получили 18 тысяч одобрений. Всё это подействовало, и через 2 месяца наш сайт занял первую позицию более чем по двадцати поисковым словам. Из поисковой системы мы получили самый качественный трафик — более 2 тысяч в день.

Несколько методов, которые применили для выдвижения сайта на первые позиции:

  1. Exact domain или точное доменное имя, соответствующее ключевым словам (keyword) (например, keyword: apple; Domain: apple.com).
  2. Закладки Хрома (Chrome Bookmark) — обратился к местному сервису, который обеспечивал обслуживание компьютеров вызовами на дому или починкой в мастерской. Заплатил подобным компаниям и попросил при наладке компьютера записать наш сайт в закладках Хрома (Chrome Bookmark). Это оказалось очень важным для поиска по Гуглу. А алгоритм таков: если какая-то часть пользователей заходит на твой сайт и через минуту вносит его в закладки, значит, сайт ему понравился, если так поступают многие, значит сайт качественен, а качественный сайт — №1.
  3. Текстовое наполнение (content) важно и естественно само содержание тоже важно. Правильно подобранное текстовое наполнение является важнейшим фактором первой позиции сайта. В текстовом наполнении минимум дважды упоминаю главное ключевое слово сайта, пишу и рассчитываю на пользователя, смотрю на содержание глазами пользователя. Если мой пост полезен кому-либо и не рассчитан на Гугл, достигаю успеха. В текстовом наполнении обязательно использую релевантные линки внутри сайта, между собой связываю ссылками страницы постов, главное ключевое слово напрямую связываю линком с главной страницей.
  4. Обратные ссылки (Backlink) — ссылки, идущие из другого сайта. Главное, чтобы ссылка, ведущая к вашему сайту, была качественной. Т.е. сайт, на котором она расположена, должен быть качественным, иметь трафик из Гугла, быть высоко ранжированным (PR — page rank) и релевантным сайтом одной и той же темы. Самые лучшие ссылки с сайтов, представленных в нише путешествий (Travel), также ссылки с постов и блогов по путешествиям (Travel blog). Я обменялся ссылками с 3-5 блогами путешествий: они поместили ссылку на мой сайт в блоке друзей, а я поместили ссылку на них на своём сайте.
  5. Социальная активность — при сайте я создал отдел для блогов и пишу полезные статьи на тему путешествий, этим сайт обогащается, автоматически ранкируется на вариациях из разных слов и увеличивается шанс входа пользователей из поисковой системы. 70% трафика на моём сайте — это переход из поисковой системы. Посты сразу же после публикации размещаю на Facebook и на странице Google +. Также нанял несколько грузинских FB сообществ с 100k+ likes и делюсь своими постами на их страницах. 1 пост расшариваю на 5 страниц. Для большей активности в Facebook разыграл перелёт в Европу. Принцип был таков: пользователи должны были комментировать под фотографией, куда желали отправиться, выбрав любой европейский город, потом должны были этим постом поделиться, а в посте была ссылка на сайт. За счёт одного авиабилета получил +6000 «поделиться» (share), +2000 «нравится» (like), 9000 комментариев. Поверьте, если б я заплатил на FB сумму, в которую обошёлся билет, такого результата не получил бы. ☺
  6. E-mail маркетинг — на сайт добавил функцию: как только мышку подносишь к верхнему краю сайта, выходит окно, в котором написано: «до того, как закроете сайт, оставьте нам адрес Вашей почты, и мы будем высылать Вам информацию об акциях». В результате мы собрали уникальные емейлы без спама, тех людей, которые интересуются перелётами и авиабилетами, и спустя какое-то время интерес перерос в продажи, так как мы регулярно высылали рекламные письма, предлагали разные направления и скидки. Очень важно, чтобы вместе с почтовым адресом попросить написать и имя, и в письме к каждому обращаться по имени. Для сбора почтовых адресов я использовал WordPress ConvertPlug, а для рассылки писем — Mailchimp.
  7. Маленькие советы — для большей надёжности используйте SSL(https) защищенный веб-сайт. Я использую WordPress. Для скорости использую любимый Гуглом Cloud Hosting, правильное написание кода, минимальные плагины и лёгкий сайт. Постарайтесь также оптимизировать скорость сайта.

Система

О партнёрской системе Travelpayouts мы узнали из иностранного форума. Нам понравился сервис, поэтому разместили на нашем сайте её поисковую форму и сделали White label для брендирования. Мы также используем WordPress Plugin для передачи пользователю красивой и самой нужной информации. Кроме этого, мы создали мобильную версию сайта и предложили скачать мобильное приложение Jetradar. Всё это оправдало себя, и сегодня у нас до 200 продаж за месяц.

Сегодня

Сегодня сайт переформировался в компанию, проект расширился благодаря системе Travelpayouts и в центре города Тбилиси имеет офис, оснащённый всей соответствующей техникой. Мы обслуживаем грузинских клиентов в туристической сфере, как в online, так и в offline-режимах.

В будущем

Планируем создать собственное online-агентство и осуществить интеграцию в системе Travelpayouts. Собираемся превратить существующие на рынке туристические компании нашими субагентами, чтобы они выписывали билеты в системе Jetradar, при нашем посредничестве.

P.S. Хотите тоже рассказать о себе и получить повышенную комиссию на 3 месяца — 90% от дохода Travelpayouts? Вы всё ещё можете прислать письмо на cj@jetradar.com с пометкой «кейс в блог».

Автор поста
Yulia Domracheva