ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
База знаний

Опыт азербайджанского турагентства

opyt-azerbajdzhanskogo-turagentstva

На этот раз поговорим об опыте турагентства в Азербайджане, которое спустя 2 месяца работы было номинировано на Национальную Интернет-премию Netty 2017. Передаём слово Анару, основателю aviaradar.az.

Особенности работы на рынке Азербайджана

В последнее время в Азербайджане очень быстро развивается туризм. При высоких ценах на нефть деньги вкладывались в постройку современных 5-звёздочных отелей, лыжных комплексов и гостиниц на берегу моря. После того как цены на нефть покатились вниз — в последние 2 года национальная валюта манат девальвировалась более, чем в два раза — это привело к низкой стоимости отдыха в долларовом эквиваленте для иностранных туристов. За этот год в Азербайджане были созданы сотни туристических агентств. Нам нужно было как-то выделяться из потока, решили уходить в инновации. Так зародилась идея создать сайт по бронированию авиабилетов и отелей.

Про онлайн-бизнес

Онлайн-бизнес в нашей стране пока в начальной стадии. Большинство людей не привыкло читать и покупать онлайн, хотя сидеть в Facebook для них святое, ночами и днями они проводят своё время в соцсети. Нам приходится рекламировать себя там и перенаправлять на сайт, после они просто звонят к нам и для них мы уже сами бронируем онлайн.

На самом деле самая эффективная реклама у нас — это реклама в Facebook. В месяц мы тратим на неё около $300. В скором времени собираемся сделать смс-рассылку потенциальным клиентам, у нас уже собрана база из 100 тысяч номеров. А также собираемся настроить Google Adwords.

Немного о компании и её успехах

Мы создали турагентство. Многие стали звонить и спрашивать цены на авиабилеты, меняя по сто раз даты, направления и прочее. И тут мы решили создать сайт, где клиенты сами смогут выбрать подходящие даты и направление, так узнали про Travelpayouts. Изучили white label, пригласили дизайнера собрать лендинг, и после двухмесячной настройки мы запустились.

Мы уже успели побывать в Москве, встретиться с крупными турагентствами и наладить с ними партнёрскую программу, уже приняли несколько россиян, устроили им экскурсии. Мы занимаемся не только внутренним туризмом, но и отправляем наших граждан в любую страну мира, продаём туры, оказываем визовую поддержку, организуем трансферы и т. д.

Кроме сайта aviaradar.az, скоро собираемся презентовать сайт hotels24.az — местный бесплатный сервис бронирования отелей и квартир по Азербайджану с собственной системой бронирования и интегрированный c Hotellook международный сервис, позволяющий находить и сравнивать цены на отели в разных странах.

Номинация на Премию

В мае 2017 года у нас проходил ежегодный конкурс Интернет-премии Netty. Мы решили участвовать c aviaradar и нас выбрали в финал, мы попали в тройку лучших сервис-сайтов. 9 июня будет выявлен победитель.

P.S. Хотите тоже рассказать о себе и получить повышенную комиссию на 3 месяца — 90% от дохода Travelpayouts? Вы всё ещё можете прислать письмо на cj@jetradar.com с пометкой «кейс в блог».

update: Убрали из заголовка «Кейс», читатели правы – это не кейс.

Юлия Домрачева

Рекомендуем почитать:

  • Alex Muha

    А армянской версии нет?

    • Когда армянам разрешат лететь в Азербайджан, появится )

    • для иностранных туристов. За этот год в Азербайджане были созданы сотни туристических агентств. Нам нужно было как-то выделяться из потока, решили уходить в инновации. Так зародилась идея создать сайт по бронированию авиабилетов и отелей.

  • JohnD

    А о чем этот кейс? В чем конкретно опыт? Как создать сайт без контента и трафика, а также насобирать 100 тыс телефонных номеров через группу в ФБ?

  • Valerajan

    Будет, скоро, собираемся. В номинации на количество виджетов на одном лендинге однозначно — победитель.

  • Азербайджан настолько прогрессивная страна, что повесить WL на отдельный домен — это инновации и номинация на премию?

    Пора силиконовую долину под Баку строить.

  • Pavel R

    Прикольный кейс….

  • Алексей

    одни премию за лендинг дают, другие кейс пустой публикуют
    кейс по тому как нужно хайпить эт да

    • Мы загнули, что это кейс. Исправились.

  • Евгений Савченко

    Интересно, что делал дизайнер два месяца? Нет же никаких отличий от стандартного лендинга…

    • логотип рисовал же )

    • Евгений Савченко

      А понятно… значит, у меня дизайнер зря хлеб ест… даже логотип не нарисовал 🙂 https://avia.tripinsider.club/
      Сайт сделан за 3 часа, для тестирования

    • Anar Abbasov

      Красивый сайт у Вас, желаю побольше клиентов)

    • bro

      это рыба-акула +две иконки — самолет и больничка… ай ппц )))

  • Я думаю, такими кейсами нам намекают, что есть куча небольших, но совершенно пустых рынков, где не работает почти никто.

    • Такие есть. Скоро (след неделя) наш White Label будет на 45 языках – дерзайте.

    • Паттаец

      Да, но для этого нужно знать другие языки кроме русского.

    • Anar Abbasov

      Не обязательно знать, в странах СНГ большинство населения владеет русским языком в совершенстве. И спасибо команде травелпайоутс, что перевели сайт на 45 языков. К сожалению рынок Азербайджана не на столько велик, как в Росии, чтобы просто стартапом без основного бизнеса (то есть без создания физического присутствия турагенства) собрать вокруг себя многотысячную аудиторию

  • Паттаец

    Тема доходов не раскрыта.
    Тема суточного трафика на сайт не раскрыта.
    Сколько уходит денег на рекламу в Facebook – не указано.

    Пытался посмотреть вашу группу в Facebook, кликал по ссылке внизу двух ваших лэндингов, но не судьба!

    https://uploads.disquscdn.com/images/aacde834bb72731089155cddac706a0879f391650b894272862565e11f120329.jpg

    Это больше похоже не на кейс, а на рекламу премии NettyAwards!

    • Anar Abbasov

      Не судите строго, за 2 месяца мы успели открыть тур агенство, создать лендинг, создаем полноценный сайт по бронированию отелей http://www.hotels24.az, заключили договора с десятками туроператорами и партнерами других стран, наладили работу с банками и по екоммерсу. А Вот контентом заполнить еще не успели, наша фейсбук страница здесь https://www.facebook.com/aviaradar.az/?ref=bookmarks

  • Anar Abbasov

    Сколько же отрицательных комментов. Ребята ну не все же сразу, мы как 2 месяца запустились, дайте нам время. Вы спрашиваете о конверсии, мы всего месяц даем рекламу в фасебук. Сейчас приоритет создания сайта по бронированию отелей http://www.hotels24.az — это уже точно Вам не лендинг. А этот кейс просто на заметку, что очень легко создать сайт при помощи травелпайоутс и его вайт лейбла незаморачиваясь и уже зарабатывать деньги. Конечно же это не силиконовая долина это просто лендинг, это наше начало для более крупного проекта в сфере туризма. Желаю Вам всем удачи!

    • Паттаец

      Вы в Facebook рекламируете свою группу или сайт?
      Как аудиторию подбираете для таргетинга?

    • Сейчас побольше рекламируем саму группу, после просто публикации более популярных направлений. Таргетинг по возрасту и город Баку

    • Евгений Савченко

      Anar, не обижайтесь, это не негатив :). Просто дружеские подколки… Дорогу осилит идущий… и выгоните дизайнера 😉

    • А дизайн http://www.hotels24.az Вам также не понравился?

    • Евгений Савченко

      он вообще не открывается :(((

      CDbException

      CDbConnection failed to open the DB connection: SQLSTATE[HY000] [1045]
      Access denied for user ‘admin_default’@’localhost’ (using password:
      YES)

    • Уже открывается, велись работы

    • Алексей

      Я н

    • Да, Вы верно поняли. Ни все у нас с компьютером на ТЫ, поэтому и звонят пишут на фасебуке и просят забронировать за них, после приходят в офис и оплачивают наликом

    • Алексей

      ну а по факту вы же ни чего не бронируете для них до того момента пока они к вам не придут? вы же не делаете бронь за свой счет, клиент может и не прийти после звонка?

    • Нет, обратно не сдаем. Есть доверенные клиенты, для них сами бронируем заранее, а есть только после оплаты нам

  • Паша Кудрявцев

    И в чем кейс? В том что они потратили 300 баксов на рекламу в FB и собираются запустить Adwords за это им дали премию? По Similarweb у них 300 посетителей за 2 месяца прибежало с Direct трафика)))

    • Мухлюет Ваш similarweb, за 8 дней столько прибежало, а на остальные вопросы ответы смотрите выше мои комменты, это не кейс это опыт, что можно сделать за 2 месяца, как начинать раскручивать бизнес. Можете поделиться своим опытом? Кстати да, мне нужен человек разбирающийся в дигитал маркетинге, если здесь есть такие и которые помогут также интегрировать другие партнерские програмы на сайт ( rent a car, insurance, transfer and etc ), попрошу мне написать в личку, спасибо

    • Олег

      Симиляр более или менее корректно работает на сайтах с посещаемостью от 10 000 в день.

  • Олег

    Как я понимаю, в комментах одни Цукерберги и олигархи партнерского бизнеса собрались… Много кто из вас за два мес сделал больше чем дор или говносайт?

    Анар, не обращайте внимания… правильной дорогой идете. Многие не догоняют, что в данный момент ценность ваша не в сайте, а в договорах, что вы заключили и в партнерах, что вы нашли.

    Удачи вам )

    • Спасибо большое Олег, мотивируете нас)