Опыт азербайджанского турагентства

opyt-azerbajdzhanskogo-turagentstva

На этот раз поговорим об опыте турагентства в Азербайджане, которое спустя 2 месяца работы было номинировано на Национальную Интернет-премию Netty 2017. Передаём слово Анару, основателю aviaradar.az.

Особенности работы на рынке Азербайджана

В последнее время в Азербайджане очень быстро развивается туризм. При высоких ценах на нефть деньги вкладывались в постройку современных 5-звёздочных отелей, лыжных комплексов и гостиниц на берегу моря. После того как цены на нефть покатились вниз — в последние 2 года национальная валюта манат девальвировалась более, чем в два раза — это привело к низкой стоимости отдыха в долларовом эквиваленте для иностранных туристов. За этот год в Азербайджане были созданы сотни туристических агентств. Нам нужно было как-то выделяться из потока, решили уходить в инновации. Так зародилась идея создать сайт по бронированию авиабилетов и отелей.

Про онлайн-бизнес

Онлайн-бизнес в нашей стране пока в начальной стадии. Большинство людей не привыкло читать и покупать онлайн, хотя сидеть в Facebook для них святое, ночами и днями они проводят своё время в соцсети. Нам приходится рекламировать себя там и перенаправлять на сайт, после они просто звонят к нам и для них мы уже сами бронируем онлайн.

На самом деле самая эффективная реклама у нас — это реклама в Facebook. В месяц мы тратим на неё около $300. В скором времени собираемся сделать смс-рассылку потенциальным клиентам, у нас уже собрана база из 100 тысяч номеров. А также собираемся настроить Google Adwords.

Немного о компании и её успехах

Мы создали турагентство. Многие стали звонить и спрашивать цены на авиабилеты, меняя по сто раз даты, направления и прочее. И тут мы решили создать сайт, где клиенты сами смогут выбрать подходящие даты и направление, так узнали про Travelpayouts. Изучили white label, пригласили дизайнера собрать лендинг, и после двухмесячной настройки мы запустились.

Мы уже успели побывать в Москве, встретиться с крупными турагентствами и наладить с ними партнёрскую программу, уже приняли несколько россиян, устроили им экскурсии. Мы занимаемся не только внутренним туризмом, но и отправляем наших граждан в любую страну мира, продаём туры, оказываем визовую поддержку, организуем трансферы и т. д.

Кроме сайта aviaradar.az, скоро собираемся презентовать сайт hotels24.az — местный бесплатный сервис бронирования отелей и квартир по Азербайджану с собственной системой бронирования и интегрированный c Hotellook международный сервис, позволяющий находить и сравнивать цены на отели в разных странах.

Номинация на Премию

В мае 2017 года у нас проходил ежегодный конкурс Интернет-премии Netty. Мы решили участвовать c aviaradar и нас выбрали в финал, мы попали в тройку лучших сервис-сайтов. 9 июня будет выявлен победитель.

P.S. Хотите тоже рассказать о себе и получить повышенную комиссию на 3 месяца — 90% от дохода Travelpayouts? Вы всё ещё можете прислать письмо на cj@jetradar.com с пометкой «кейс в блог».

update: Убрали из заголовка «Кейс», читатели правы – это не кейс.