Преступление и наказание: нарушения правил Travelpayouts

Преступление и наказание: нарушения правил Travelpayouts

Все отношения аффилиатов и партнёрской сети Travelpayouts регулируются Договором-офертой. За несоблюдение условий следует наказание: от мягкого предупреждения за незначительные нарушения, до полной блокировки аккаунта без выплаты начисленного дохода в случае серьезных нарушений и фрода. В этой статье мы собрали основную информацию о нарушениях и наказаниях.

Где узнать, что можно, а что нельзя

Главный источник информации – это Договор-оферта. О допустимых типах трафика читайте в базе знаний: для авиабилетов/отелей и для офферов (партнёрских программ).

Мы придерживаемся принципа, что незнание правил не освобождает от ответственности и предполагаем, что каждый аффилиат, работающий с сетью, внимательно ознакомился с условиями и правилами.

Все споры по настоящему Договору разрешаются путем переговоров. Мы лояльно относимся к неумышленным нарушениям и не практикуем массовую блокировку аккаунтов.

Мы рады напрямую обсудить ваши идеи, развеять сомнения и ответить на вопросы. Например, если вы планируете запустить рекламную кампанию и хотите точно знать, что ваш нестандартный креатив не нарушает условий – обратитесь в службу поддержки.

Нужно ли предварительное согласование трафика

В рамках обычной практики дополнительное согласование трафика, разрешённого в правилах, не требуется.

Как согласовать трафик

Если вы хотите использовать тип трафика, который нуждается в дополнительном согласовании, то необходимо заранее обратиться в службу поддержки, приложив как можно больше деталей:

  • URL-адрес сайта/блога/группы в соц.сети;
  • Гео;
  • Источники трафика;
  • Куда будет идти трафик;
  • Примеры объявлений.

Трафик, нуждающийся в согласовании, указан у каждой партнёрской программы в личном кабинете:

Типы трафика

Для вашего удобства мы ведём сводную таблицу по различным офферам.

Для работы с некоторыми офферами требуется предоставить информацию об источниках трафика перед подключением к ним. Для этого нужно заполнить небольшую форму на странице оффера при подключении:

Источники трафика

Эту информацию мы передаем рекламодателю на рассмотрение и согласование.

Что такое мошеннический трафик

Самые популярные виды махинаций:

  1. Накликивание — имитация настоящих кликов, нацеленная на получение дохода с платных кликов. В некоторых продуктах возможен доход не только за покупку, но и за клик.
  2. Cookie stuffing — подмена куки в браузере пользователя (потенциального покупателя) без непосредственного перехода по вашей партнёрской ссылке.
  3. Бронирования с помощью кардинга — кардинг является мошенничеством с банковскими картами, при котором совершается бронирование и оплата услуги без ведома владельца карты.

Помимо этого, мы сталкиваемся и с другими схемами обмана партнёрской системы.

Мошенническим бывает и трафик, подрывающий репутацию партнёрки и рекламодателей. Например, использование компьютерных вирусов для привлечения клиентов.

Наказание за нарушения

Наказание регулируется договором, согласно которому мы имеем право:

Отказаться от исполнения договора (т.е. заблокировать аккаунт) без выплаты причитающегося Агенту вознаграждения в случае нарушения последним пунктов договора.

Размер наказания соизмерим с размером нарушения. Мы стараемся всегда идти навстречу тем партнёрам, которые допустили нарушение без явного умысла или не нанесли вреда партнёрской сети.

Как мы отслеживаем нарушения

В Travelpayouts работает трёхуровневая система отслеживания нарушений. Наша система позволяет видеть долю фрод-кликов от общего количество кликов аффилиата.

В борьбе с фродом и мошенничеством наша команда работает совместно с командами поставщиков услуг: Booking.com, Kiwitaxi, Cherehapa и другими. В результате шанс получить выплату за доход, полученный мошенническим путём, стремится к нулю.

Популярные вопросы

Почему нельзя использовать бренд в контекстной рекламе?

Пользователь изначально ищет сайт определенной компании, а в итоге сталкивается с рекламой и уходит на сайт аффилиата. Использование брендов в рекламных объявлениях можно назвать воровством трафика и прибыли поставщика услуги.

Я купил email-базу на 300 000 адресов, могу ли я по ней разослать письма с вашими ссылками?

СПАМ (рассылка имейлов пользователям, которые не соглашались получать письма от вас) запрещена в нашей системе по умолчанию.

Почему вы заморозили мои деньги на счёте?

Мы не “замораживаем” деньги без предупреждения. При возникновении подозрений в нечистом трафике мы можем задержать выплату до окончания расследования активности на вашем аккаунте.

По всем спорным ситуациям мы всегда находимся в тесном контакте с причастным партнёром.

Как я узнаю, что на моём аккаунте проблемы?

Мы обязательно свяжемся с вами, чтобы задать дополнительные вопросы и объяснить, с чем они связаны, а также сообщим решение по итогу расследования. Пример такого письма:

Как я узнаю, что на моём аккаунте проблемы?

Уже 15 число, а деньги не поступили на счёт. Меня забанили?

Выплата комиссии производится с 11 по 20 число каждого месяца за предыдущий, при достижении минимальной суммы. Выплата производится по реквизитам, указанным в личном кабинете до 9 числа (включительно).

Если ваши реквизиты в профиле были указаны и подтверждены до 9 числа, сумма дохода, заработанного до конца прошлого месяца, превышает указанную вами в профиле минимальную сумму выплаты, но вы так и не получили выплату к 20 числу, обратитесь к нашей команде поддержки.

Сколько времени занимает расследование?

В среднем проверка может занимать до 2 недель, однако может затянуться, если мы также ждём проверки бронирований агентствами. Во время расследования мы находимся в тесном контакте с причастным аффилиатом.

Что необходимо для проведения расследования?

Необходимо максимально подробно уточнить источники своего трафика.

Если я ничего не нарушал, могу ли я пострадать от вашей системы проверки?

Пострадать — нет. Бывает, что добросовестные аффилиаты могут попасть под проверку, но если итоги расследования не обнаруживают нарушений, мы приносим извинения за задержку с выплатой (если она имела место) и выплачиваем доход вне очереди.

Помимо этого наши рекламодатели также самостоятельно тщательно следят за качеством трафика наших аффилиатов и могут запрашивать дополнительные проверки некоторых партнёров.

В случае получения от нас письма с просьбой указать источники трафика — не стоит волноваться, это стандартная процедура, и нужно лишь своевременно предоставить запрашиваемую информацию в ответ на такое письмо.

К кому я могу обратиться, если я считаю, что меня несправедливо забанили?

Выможете обратиться напрямую к руководителю партнёрской сети — Ивану Байдину: ib@travelpayouts.com.

Автор поста
Andrey Novoselov
Editor