Новый Travel SDK уже ждёт вас

new-mobile-sdk

Отдел мобильной разработки наконец выпустил новый SDK для интеграции мобильного поиска авиабилетов и отелей в приложения на iOS. Мы уже делали анонс о новых фишках в релизе. Теперь поговорим о том, что ещё не успели рассказать.

Руководитель мобильной разработки о новом SDK

В мае мы проводили вебинар для наших англоязычных аффилиатов, где выступал руководитель мобильной разработки Aviasales Ваня Козлов. Ваня рассказал, как SDK помогает зарабатывать нашим топовым партнёрам, и поделился несколькими техниками, как получить инсталлы на новом приложении.

Что нового в Travel SDK

  • Трансформация в Travel SDK – добавление поиска отелей;
  • Обновлённый дизайн шаблонного приложения;
  • Предустановленные цветовые схемы для шаблонного приложения (можно легко выбрать вариант, который подходит разработчику);
  • Раздел About (где можно вписать контактные данные для обратной связи и поставить ссылку на App Store для оценки приложения);
  • Новые языковые локализации (пока без арабского);
  • Fabric.io, который раньше был доступен только на Android. Позволяет собирать базовую статистику, а также собирать и анализировать краши;
  • При необходимости можно отключить поиск билетов или отелей, либо использовать оба в одном приложении.

SDK в картинках

 

Совет

Теперь можно делать приложения по одному городу или типу жилья (апартаменты, хостелы). Город легко выставить в поисковой форме и отключить возможность его изменять в UI. Тип жилья будет выставляться, если автоматом применить нужные фильтры.

С точки зрения ASO всё, что нужно, — это учитывать отельные запросы при релизе. Приложение по жилью в Казани или по хостелам нужно продвигать по ключевикам. Пример приложения: Поиск и бронирование апартаментов — Apartments.

Подробнее про продвижение мобильных приложений читайте в интервью с нашим ASO-менеджером Ильёй Кухаревым.

Как обновить приложение на SDK 2.0

Вы можете перенести свои цветовые схемы из действующих проектов, копированием строк кода с ключевыми словами и цветовыми схемами в соответствующие строки обновленного шаблона.

Скачать шаблонный проект

Попробуйте новую версию мобильного SDK и начните зарабатывать на мобильных приложениях.

Про SDK для Android

Пока SDK обновился только для iOS. Android-версия появится во втором полугодии, и мы обязательно о ней расскажем.

Автор поста
Yulia Domracheva