Анонс новой версии Travel SDK

new-mobile-sdk

В конце апреля отдел мобильной разработки планирует выпустить новый SDK для интеграции мобильного поиска авиабилетов и отелей в приложения на iOS. Кстати, проекты на нашем SDK всегда занимают лидирующие позиции в топах по выплатам.

Мы решили сделать небольшой анонс предстоящего релиза.

Что нового появится в Travel SDK

  • Трансформация в Travel SDK – добавление поиска отелей;
  • Обновлённый дизайн шаблонного приложения;
  • Предустановленные цветовые схемы для шаблонного приложения (можно легко выбрать вариант, который подходит разработчику);
  • Раздел About (где можно вписать контактные данные для обратной связи и поставить ссылку на App Store для оценки приложения);
  • Новые языковые локализации (пока без арабского);
  • При необходимости можно отключить поиск билетов или отелей, либо использовать оба в одном приложении.

new-mobile-sdk

Стоит ли использовать Search Ads от Apple?

Да, даже с бюджетом $10 в день можно получать до 100 установок в день, если хорошо поработать с группами объявлений, ставками и другими параметрами. Алгоритм Search Ads напоминает социализм, поэтому все более-менее в равных условиях.

Как скажется на Travel SDK запрет на создание приложений определённых типов для физ.лиц?

Официально сейчас запрещено отправлять в Store приложения, которые что-то продают (не пытайтесь объяснить Apple, что вы только ищете) от физлиц. Но по факту всё сильно зависит от того, на какого ревьювера попадёшь. Некоторые пропускают, потому что не заметили, не поняли или не знают правил, а некоторые отклоняют сразу же. Вообще процесс ревью не подчиняется какой-то логике. Могут зареджектить, потому что название приложения стоит в конце, а не в начале, а могут пропустить с перепутанными полями «название» и «ключевые слова». Пробовать стоит в любом случае.

Cоветы от ASO-менеджера Aviasales

  1. Попробуйте поработать в Канаде, Австралии, других менее популярных странах. Если вы делаете своё первое приложение, в России и США будет сложно начать, ищите альтернативы.
  2. Попробуйте хотя бы внешне сделать приложение более trustworthy. Качественные скриншоты и иконка, отличная от «фон+самолёт», сильно повысят ваши шансы на загрузку.
  3. И не забывайте про локализацию метаданных.

Подробнее про продвижение мобильных приложений читайте в интервью с нашим ASO-менеджером Ильёй Кухаревым.

Автор поста
Yulia Domracheva