Блог партнёрской сети Travelpayouts

Myrentacar: направления, аудитория, советы по контенту

Обновлено:
Время прочтения:  5  мин.
400
7
Myrentacar: направления, аудитория, советы по контенту

Myrentacar — брокер аренды автомобилей в локальных прокатных компаниях, который предоставляет услуги в 12 популярных туристических странах. Подключайтесь к партнёрской программе Myrentacar и зарабатывайте в среднем 21 евро с одного бронирования.

О сервисе Myrentacar

Myrentacar — это онлайн-сервис проката авто на курортах. По сути, сервис является агрегатором локальных прокатных компаний: компания находит небольшие местные прокаты, отбирает лучшие из них и контролирует качество их работы. 

У сервиса относительно небольшая география покрытия: Крым, Черногория, Чехия, Грузия, Кипр, Болгария, ОАЭ, Греция, Сочи, Армения, Турция и Таиланд. Именно это позволяет тщательнее отбирать и контролировать прокатные компании, обеспечивая высокое качество услуг. 

Преимущества Myrentacar для путешественников

  1. Одно из ключевых преимуществ сервиса перед такими конкурентами, как Hertz и Budget, — низкий аванс (предоплата), который составляет всего лишь 15% от суммы брони. Остальная часть суммы выплачивается на месте, в момент, когда клиент получает ключи от автомобиля.   
  2. Прямое сотрудничество с местными пунктами проката позволяет снизить цены на 5-10% по сравнению с конкурентами. 
  3. Другой плюс сотрудничества напрямую с локальными прокатными компаниями — высокое качество предоставляемых услуг. 
  4. Клиент выбирает конкретный автомобиль, а не класс авто или похожие модели. В настройках фильтров на сайте можно задать множество параметров для подбора — от типа коробки передач до наличия Wi-Fi в машине. Замена авто возможна только с согласия клиента.
  5. Русскоязычная поддержка клиентов в социальных сетях, мессенджерах, по почте и телефону.
  6. На период пандемии сервис ввёл бесплатную отмену бронирования для отдельных автомобилей: если аннулировать заказ более чем за 24 часа до получения машины, Myrentacar вернёт полную сумму аванса. 

Партнёрская программа Myrentacar

Аффилиат получает 50% от прибыли рекламодателя с заказа. В среднем эта сумма составляет 21 евро. Комиссия выплачивается при условии, что клиент не отменил бронирование. Учитываются продажи с десктопной и мобильной версий сайта. Срок жизни cookies — 30 дней. 

Партнёрские инструменты

Для работы с программой аффилиатам доступны ссылки, виджет поиска авто и white label. 

Виджет поиска автомобиля

Для партнёрского виджета можно предзадать страну и город — это повышает конверсию из ваших читателей в переходы на сайт рекламодателя, так как пользователю приходиться совершить меньше кликов, чтобы посмотреть доступные для аренды автомобили.

В виджете можно изменить цветовую схему, включить/отключить примеры машин, убрать логотип Myrentacar и заголовок. Помимо этого к виджетам можно добавить дополнительный маркер, чтобы отследить в статистике продажи конкретных виджетов.

Уровень конверсии из посетителей сайта аффилиата в переходы на сайт рекламодателя зависит от типа контента:

  • Блогеры (при использовании реферальной ссылки) — от 4 до 7% из перехода из поста в покупку;
  • Тематические сайты про аренду авто — от 1,5 до 2,7%;
  • Сайты для покупки туруслуг —  от 1 до 2,1%.

Преимущества партнёрки Myrentacar для аффилиатов 

  • В сумму бронирования входит в том числе страховка, стоимость которой иногда составляет 50% от аренды. Это обеспечивает высокий средний чек.
  • Рекламодатель часто делится самыми актуальными и полезными данными: особенностями целевой аудитории для каждой страны, средней глубиной и продолжительностью бронирования, самыми популярными марками авто, советами по созданию конверсионного контента и другими полезными инсайтами. 

Целевая аудитория и особенности бронирования

Один из больших плюсов работы с офферами по аренде авто — однородный состав аудитории, который практически не меняется от страны к стране. Много полезной информации по составу и особенностям аудитории можно узнать из вебинара с рекламодателем. Вебинар прошёл в 2018 году, но большинство данных из него актуальны и сейчас. 

Основные моменты про аудиторию сервиса:

  • услугами аренды авто активно пользуются люди в возрасте от 23 до 50 лет, но самая «горячая аудитория» —  30+;
  • 60% бронирующих — женщины, но сами брони оформляются на мужчин;
  • более 60% путешествуют с семьёй;
  • более 50% выбирают более доступный вариант (в частности, представители старшего поколения предпочтут авто с механической коробкой передач).

Рекламодатель предоставил данные о возрастном делении аудитории по крымскому направлению. Эти данные актуальны и для других направлений.

Важно отметить, что, помимо туристов из России, сервисом активно пользуются граждане стран СНГ — Белоруссии, Украины и Казахстана. 

Что касается глубины бронирования, то, как можно судить из внутренних данных рекламодателя, она постепенно возвращается к допандемийным временам: путешественники бронируют авто за 11-13 дней на срок до 6 дней. 

Аффилиатам стоит иметь в виду, что пользователи в среднем совершают заказ в течение 1-3 недель после первого захода на сайт. 

Топ-20 направлений в России и за границей (2020 год)

  1. Симферополь, Крым
  2. Тбилиси, Грузия
  3. Адлер, Россия
  4. Ларнака, Кипр
  5. Сочи, Россия
  6. Анталья, Турция
  7. Подгорица, Черногория
  8. Тиват, Черногория
  9. Калининград, Россия
  10. Ялта, Крым
  11. Будва, Черногория
  12. Ереван, Армения
  13. Пафос, Кипр
  14. Дубай, ОАЭ
  15. Кайсери, Турция
  16. Батуми, Грузия
  17. Стамбул, Турция
  18. Севастополь, Крым
  19. Айя-Напа, Кипр
  20. Алушта, Крым

Несмотря на увеличившийся спрос на внутренние направления, они дают лишь 41% от всех заказов, 59% приходится на зарубежные страны, такие как Черногория, Кипр, Грузия, ОАЭ и Турция. 

Советы по работе с контентом 

Очень много практических советов по созданию контента для эффективной работы с партнёркой можно почерпнуть из вебинара Myrentacar. Приведём некоторые из них. 

  1. Если вы ведёте блог, лучше рекомендовать пользователям то, чем вы пользовались сами: практика показывает, что личный опыт работает лучше всего. В этом плане большим преимуществом является тот факт, что у Myrentacar можно забронировать конкретный автомобиль. 
  2. Отлично работают списки, графики, разного рода аналитика и сравнительные данные. 
  3. Пишите инструкции чаще, в том числе о том, как арендовать автомобиль —  не все путешественники знают, как это делается. ~30% клиентов — люди, арендующие машину впервые в жизни.
  4. Не бойтесь приводить сравнения сервиса с другими, но делайте это грамотно. У рекламодателя есть интересный кейс, как один из аффилиатов в статье про аренду авто в Дубае поставил ссылки на разные агрегаторы. При том он упомянул Myrentacar как сервис, где можно взять премиум-автомобили. В результате сейчас от этого аффилиата приходят заказы именно на такие машины. 
  5. Небольшие автомобили, такие как VW Polo, Kia Rio, Renault Clio и их аналоги — самые популярные марки авто по большинству направлений.

Всегда ли Myrentacar лучше конкурентов?

Поскольку сервис работает не во всех странах, главное, с чем может столкнуться аффилиат в продвижении услуг, — низкое количество заказов от клиентов, кто планирует арендовать автомобиль в одной стране, а вернуть в другой. Инструменты Myrentacar должны стоять на страницах о путешествиях по конкретной стране.

В Myrentacar делается большой акцент на аренду «Без депозита», которого вовсе нет у конкурентов. Для автомобилей, где депозит требуется, его размер существенно ниже, чем у конкурентов. В международных прокатах депозиты, как правило, составляют от 300 до 2100 евро за аренду автомобиля. Средний размер депозита для клиентов Myrentacar варьируется от 0 до 300 евро. Исключением является лишь Кипр, где встречаются высокие депозиты из-за правостороннего движения.

Для путешествий в Крым на Myrentacar недавно появился фильтр “Крымский мост” – услуга может быть, как платной, так и бесплатной. Если услуга платная, то вы также получите с этого комиссию.

Myrentacar

В некоторых странах, например, в Греции, где рынок аренды авто перенасыщен прокатами, начинается демпинг цен. Как следствие некоторые прокаты начинают сдавать машины значительно ниже рынка —  за 3-4 евро в сутки, при этом в своей бизнес-модели такие прокаты учитывают этот факт, поэтому заранее планируют, что в каком-то проценте случаев не вернут депозит (а это сумма порядка 200-400 евро). В Myrentacar учитывают такие особенности рынка, поэтому для отдельных стран делают стоимость аренды на 10-15% выше, чтобы избежать случаев мошенничества. 

А вы уже работаете с офферами по аренде авто? Будем рады, если поделитесь какими-нибудь полезными лайфхаками на эту тему. 

Рекомендуем также прочитать