Блог партнёрской сети Travelpayouts

Как заработать на мобильных приложениях по модели CPA

Время прочтения:  5  мин.
318
9
Как заработать на мобильных приложениях по модели CPA

По данным на 2018 год 24% пользователей из России выходят в интернет только с мобильных устройств. Естественно, со смартфона они совершают и всевозможные покупки. В статье расскажем, как вы можете на этом заработать.

Как можно заработать на мобильных приложениях рекламодателей

Для того чтобы заработать на мобильных приложениях, не нужно создавать собственное. Существует три варианта получения дохода от сторонних приложений:

  1. Вознаграждение за установку. Аффилиат может получать деньги даже за установку бесплатного приложения, при этом не имеет значения, будет ли человек использовать его впоследствии.
  2. Вознаграждение за действие в приложении. Выплачивается в том случае, если пользователь не просто скачал приложение, но и проявил активность: создал персонажа в игре, оставил свои данные, подписался на пробный бесплатный период и тому подобное.
  3. Вознаграждение за продажи внутри приложений: билеты, бронирование гостиниц.

Рекламодатели Travelpayouts, которые платят за продажи внутри приложений

Если пользователь перешёл по вашей ссылке с партнёрским маркером и установил приложение, то он закрепляется за вами навсегда, если только не переустановит приложение, использовав другую ссылку.

Примеры ссылок для Aviasales:

  • Для установки приложения из App Store: https://www.aviasales.ru/ios/?marker=УкажитеЗдесьВашМаркер.
  • Для установки приложения из Google Play: https://www.aviasales.ru/android/?marker=УкажитеЗдесьВашМаркер.

За все покупки билетов, туров, бронирования гостиниц, сделанные этим пользователем в приложении, вы будете получать комиссию.

Рекламодатели, которые платят за продажи в приложениях:

Travelata уделяет много внимания конвертации мобильного трафика. Для этого есть несколько инструментов:

  1. Специальные лендинги для конвертации трафика в установки мобильного приложения. Вам достаточно встроить в текст ссылку на лендинг.
  2. Баннеры, продвигающие приложение.
  3. Отложенный диплинк — партнёрская ссылка, при установке по которой пользователь видит в приложении нужную страницу, например, уникальный купон на скидку. Чтобы получить такой купон для своего проекта, свяжитесь с представителями Травелаты.

Подробнее об этих инструментах читайте в статье «Как работать с мобильными приложениями Travelata.ru»

Особенности заработка на мобильных приложениях

1. Внимательно читайте правила рекламодателя.

В случае с мобильными приложениями рекламодатели всеми силами пытаются ограничить накрутки, чтобы получать качественный трафик. Для этого они могут установить KPI: аффилиат получит вознаграждение только в случае, если пользователь не просто установит приложение, но и проведёт в нём несколько минут или откроет через день после установки.

Рекламодатель может установить ограничение по версии мобильной ОС, например, оплачивать только установки приложения на устройства с ОС, не старше Android Oreo. Это может быть связано с техническими особенностями приложения или с желанием рекламодателя получить более платёжеспособную аудиторию, которая в дальнейшем будет делать покупки внутри приложения.

Также может быть указано много запрещённых источников трафика. При несоблюдении правил вы можете лишиться не только дохода, но и получить блокировку аккаунта.

2. Не гонитесь за высокой комиссией.

Не всегда она гарантирует хороший заработок. Лучше выбирать мобильные офферы с более лояльной аудиторией, простым действием, но с меньшей ставкой, чем наоборот. Потому как такой трафик собрать проще, в итоге заработать с мобильного оффера получится больше.

3. Изучите приложение, прежде чем лить на него трафик.

Какая версия операционной системы требуется, чтобы приложение работало корректно? На какой ОС приложение выглядит лучше и работает быстрее? Даже если у рекламодателя нет ограничения по версии ОС, но есть KPI, вам будут полезны только те пользователи, устройства которых полноценно поддерживают приложение.

Отзывы о приложении помогут вам понять его аудиторию и узнать, что именно понравилось людям в приложении и чем можно зацепить новых пользователей.

4. Встаньте на место пользователя.

Скачайте приложение и попробуйте совершить действия, которые должен совершить пользователь, чтобы вы получили оплату. Не слишком ли сложно проходить игру до второго уровня? Не вылетает ли приложение ещё на этапе регистрации?

Нет смысла тратить силы на сырой продукт и завышенные требования рекламодателя.

5. Учитывайте географию работы приложения.

Не нужно работать с оффером, если он очень мало представлен в вашем городе или стране. Например, зачем рекламировать приложение по доставке еды в городе, где оно работает с тремя кафе или не работает вообще?

Партнёрки с мобильными офферами рунета и буржнета

Мобильные партнёрские сети — это площадки с каталогом различных мобильных офферов. Мы рассмотрим самые крупные из них.

Admitad — российская CPA платформа, позволяет монетизировать мобильный трафик. Личный кабинет на русском языке. Оплата по некоторым офферам может превышать 10 000 рублей за одно действие. Для новичков и небольших мастеров — выплаты по четвергам, для владельцев профилей AD1, AD2 или AD3 — выплаты в любой момент при наличии минимальной суммы. Минимальная сумма выплаты для всех — 1000 руб./20$/20€.

Actionpay — крупнейшая в рунете сеть партнёрских программ, в которой имеется 89 мобильных офферов. Если вы хотите размещать офферы на своем сайте или блоге, то обратите внимание, что посещаемость вашего сайта должна быть выше 2 000 человек в день, чтобы площадку приняли. Минимальная сумма для вывода составляет 2 000 рублей.

Mobvista — ведущая мировая мобильная маркетинговая платформа, предоставляющая пользователям более 1 000 мобильных офферов в 200 странах мира.

На что обратить внимание при выборе партнёрки для заработка на мобильных приложениях

  1. Продукт.
    Какие именно мобильные офферы предлагает площадка? Тематика, география, операционная система. Оценка продукта позволит вам добиваться более высокой конверсии впоследствии.
  2. Условия работы.
    Партнёрские сети предлагают разные условия. Кто-то даёт подключиться только в случае, если ваш сайт размещён на платном хостинге, кто-то не выплачивает деньги, если будут нарушены правила участия и так далее. Внимательно читайте и подбирайте оптимальные для себя условия.
  3. Доступные инструменты.
    Мобильные партнёрские сети обладают различными рекламными инструментами, которые вы можете использовать. Кто-то предпочитает тизеры, кто-то баннеры. Если платформа предоставляет ограниченный набор инструментов, то это может создать неудобство и уменьшить ваш доход.
  4. Надёжность.
    Прежде чем начать работать с той или иной партнёрской сетью, убедитесь, что она действительно осуществляет выплаты. Изучайте отзывы, а также причины, по которым выплата может быть отменена. Часто это может быть связано с несоблюдением условий.

Как быстро сделать своё мобильное приложение и заработать на нём

Вы можете сделать собственное мобильное приложение для продажи авиабилетов и отелей, используя Aviasales SDK или Mobile App White Label.

Как работает Aviasales SDK

Aviasales SDK для Android и iOS — это готовые шаблоны с кодом, открытым для редактирования. Их которые можно встроить в уже имеющееся приложение или подстроить под себя и выпустить в качестве отдельного приложения. Недавно мы рассказывали, как брат и сестра за два месяца сделали приложение для iOS, используя SDK Aviasales.

Создав собственное приложение, вы сможете зарабатывать несколькими способами:

  • по модели CPA через Travelpayouts, продавая внутри приложения авиабилеты и отели;
  • на рекламе внутри приложения;
  • добавить платную pro-версию приложения.

Как работает Mobile App White Label

Механизм простой — разработчики travelpayouts создали «пустое» приложение для iOS и загрузили его в AppStore. В случае, если установка будет сделана с вашего White Label, пользователь получит приложение с вашими цветовыми настройками, логотипом, названием и навсегда закрепится за вашим аккаунтом. Все продажи, совершенные в этом приложении, будут засчитываться вам.

Это отличный способ «привязать» навсегда ваших mobile-пользователей, не прибегая к дополнительной разработке мобильных приложений.

Сколько можно заработать на мобильных приложениях

Начать зарабатывать на мобильных офферах можно и даже нужно, если на ваш сайт заходит от 500 уникальных посетителей в день. При таком трафике вы уже сможете ощутить доход от введения нового способа заработка.

Дальше вопрос заключается лишь в том, насколько продающими будут страницы с партнёрскими ссылками, удастся ли вам попасть по целевой аудитории и какой вариант заработка из предложенных выше вы выберете.

Приведём пару примеров: 

  1. Вы даете партнёрскую ссылку на скачивание и какое-то действие внутри приложения. По ссылке переходит 3% ваших посетителей, из тех, кто перешёл по ссылке, установило приложение 20%, а целевое действие выполнили 10%. То есть при ежедневном трафике в 500 человек, вы в конце месяца получаете 9 оплат по модели СРА. При ставке в 150 рублей за установку приложения это 1 350 рублей в месяц.
  2. Вы делаете своё мобильное приложение, используя SDK. Добавляете туда контент из блога. Теперь постоянная аудитория сайта сможет читать ваши новые статьи в мобильном приложении. Вы сможете отправить им push-уведомление о выходе новой статьи. И если пользователь купит авиабилет внутри вашего приложения, например, за 15 000 рублей, ваш доход составит около 230 рублей. И это только с одного проданного билета.

Выбирайте подходящую вам стратегию заработка: приводить трафик на приложения рекламодателей или сделать собственный продукт. Но самое главное — не оставляйте мобильный трафик без внимания. С каждым годом он будет только расти, и стоит уже сейчас начать зарабатывать на нём.

Рекомендуем также прочитать