Вопросы и ответы c вебинара «Обзор инструментов и офферов»

Вопросы и ответы c вебинара "Обзор инструментов и офферов"

17 мая прошел вебинар «Обзор инструментов и офферов». На этой странице мы собрали ответы на все вопросы от участников. Запись вебинара доступна по этой ссылке.

Bgsunny: планируется ли плагин для Joomla?

Добрый день,

Планов на плагин для Joomla пока что нет. Вы можете использовать все наши инструменты из кабинета.

Валентина: airbnb вернется?

Airbnb – отличный оффер, который был бы востребован партнёрам, но у нас нет планов по возобновлению сотрудничества. Рекомендуем подключиться к Tripping.com – аггрегатор сайтов по бронированию жилья. Они работают с Airbnb. Оффера работает по модели revenue share, Вы будете получать до 40% от дохода Tripping.com с бронирования.

В планах есть подключение и других офферов по жилью.

Валентина: я читала где-то у вас, что есть ставка 80%. как ее получить?

Базовая ставка — 50-60%, она зависит от способа выплаты (Яндекс или Webmoney — 50%, другие способы — 60%). При достижении оборота свыше 100 000 рублей ставка повышается на 10%.

Ставку в 80% можно получить в обмен на кейс от аффилиата. При этом ставка даётся на ограниченный период, который зависит от качества предоставленного кейса. Кейс можно предложить через службу поддержки. Мы вместе обсудим и договоримся о ставке.

Eugene: часто нет доступа к «Базе знаний» support.travelpayouts.com. С чем это связано?

Мы постоянно следим за работоспособностью всех наших сервисов. В том числе базы знаний — support.travelpayouts.com. Если перебои возникают часто, то проблема может быть на стороне Вашего провайдера. Последние перебои с доступом были связаны с действиями Роскомнадзора.

Вы всегда можете связаться с нами в Facebook, VKontakte, по email – support@travelpayouts.com

Роя: а в Украине можно пользоваться?

Из Украины, конечно же, можно работать. И Aviasales, и Hotellook переведены на 50+ языков (в том числе и украинский), в личном кабинете доступны офферы, работающие как на территории Украины исключительно (например, Misto.travel), так и другие офферы.

Михаил: а можно осветить юридическую часть партнёрского соглашения?

Уточнение вопроса: К примеру, по партнёрке переходит комиссия на расчётный счет в банке, ты заплатил налог, а для налоговой где первичный договор на основании чего были выплачены деньги, не скажешь же что это выплата онлайн по моему договору в интернете?

Михаил, Travelpayouts работает в том числе и с бизнесом. Возможно подписание договора, который должен подойти для банка как обоснование. Пожалуйста, обратите внимание на все способы выплат, возможно, Вы найдете для себя интересные альтернативные варианты получения денег.

Дима: как начать зарабатывать на этом?

Дмитрий, пожалуйста изучите нашу базу знаний и блог. Там мы собираем информацию  о том, как зарабатывать вместе с Travelpayouts, в том числе и для новичков.

Eugene: оффер Aviacenter VIP service закрылся как-то без комментариев. Будет ли замена?

Замена в ближайшее время не планируется, однако мы ведем работу по расширению ассортимента офферов.

Вадим: расскажите про новые офферы: дримлайнс, триппинг

Tripping.com предоставляет самый широкий выбор уникального жилья по всему миру – более 10 миллионов объектов в 150 000 пунктах назначения. Вознаграждение партнёра – до 40% от дохода рекламодателя с бронирования. Вы можете заработать на трафике, связанным с проживанием по всему миру.

Компания Dreamlines предлагает круизы более чем от 30 круизных компаний по всему миру. Круизные эксперты имеют 10+ лет опыта в продажах круизов, что позволяет держать конверсию на высоком уровне. Вы получите 4.4% от круизного тарифа с каждого бронирования (ставка 4.4% действует первые 3 три месяца, затем ставка составляет 3.5%)

Дима: какая цель вебинара, если я тут ничего не понимаю?

Дима, наш вебинар для новичков. Пожалуйста, просмотрите запись еще раз. Если останутся непонятные моменты, Вы всегда можете обратиться в службу поддержки.

Роя: как с вами зарабатывать? Мы турфирма

В этой статье есть вся необходимая информация для успешного старта партнерства турфирм и Travelpayouts.

Альберт: я новичок, с чего мне начать?

Альберт, для заработка вам необходим трафик. Поэтому начинать лучше комплексно – познакомьтесь с нашими возможностями и работайте над своим трафиком.

Если у Вас туристический сайт, то интегрируйте наши инструменты внутрь статей. Вот эта статья поможет вам делать это лучше.

Евгений: будет ли как-то решаться проблема с потерянными заказами авиабилетов через «пиксель» (например Аэрофлот)?

Отслеживание бронирований на сайте а/к “Аэрофлот” происходит с помощью “пикселя”. У данного метода существует погрешность в измерении данных, на которые также могут влиять различные блокировщики рекламы (AdBlock, Adguard и т.д.). К сожалению, перейти на другой способ отслеживания не представляется возможным.

Роя: как у вас с личного кабинета купить билет? и как вам платить?

Чтобы приобрести авиабилет с Вашим маркером, необходимо зайти в личный кабинет -> Инструменты -> Текстовые ссылки.

Текстовые ссылки

Скопируйте в адресную строку ссылку с Вашим уникальным маркером в формате http://www.aviasales.ru/?marker=ХХХХХХ, найдите нужный билет и купите его на сайте нашего партнера (это 100 агентств и 728 авиакомпаний).

Вы платите не нам, а оплачиваете билет в агентстве\авиакомпании, продающей его. Мы же в свою очередь делимся с Вами комиссией, которая отслеживается по уникальному маркеру личном кабинете. Для подробной информации обратитесь к этой статье.

Oleg: как отслеживать появление супернизких цен на туры? Вручную вбивать даты и разные направления или как?

Как правило, компании-рекламодатели, предоставляющие офферы по пакетным турам, публикуют на своих сайтах удобные виджеты по поиску низких цен на туры: календари низких цен, диаграммы со сравнением цен на неделю. Также Вы можете подписаться на email-апдейты по популярным направлениям — для этого изучите, пожалуйста, сайты рекламодателей, с которыми Вы сотрудничаете.

Владимир: я хочу экспериментировать с пользовательскими сценариями и создавать свои UI формы и UX кейсы. Я правильно понимаю, что с помощью API я могу создавать свои запросы только по отелям и аэро? аренды автомобилей и всего остального не получится?

Владимир, да Вы все верно поняли. Мы предоставляем доступ по API только к информации по авиабилетам и отелям. Сторонние офферы не предоставляют доступ по API через Travelpayouts. Однако, Вы можете связаться с нашей службой поддержки с конкретными задачами и предложениями, рассмотрим вместе и, возможно, получится найти решение.

Роя: где офферы на сайте?

Офферы находятся в разделе «Кампании» — https://www.travelpayouts.com/campaigns

Офферы

Сергей, Александр: можно ли делиться своей комиссией со своей аудиторией в виде промокода?

Сергей и Александр – это мотивированный трафик. Пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями каждого конкретного оффера. Некоторые из них разрешают делиться кешбеком или промокодами, некоторые нет. Всё зависит от конкретной кампании.

Что касается авиабилетов и отелей, на данный момент ни на Aviasales, ни на Hotellook нет возможности вводить промокоды, однако, вы можете организовать кэш-бек, эту схему работы мы описали здесь: https://support.travelpayouts.com/hc/ru/articles/212025317

Андрей: планируется ли сотрудничество с Lounge Key и аналогичными компаниями? Например, скидка на обслуживание или еще что-нибудь.

В наших ближайших планах на подключение нет вертикали по бизнес-залам аэропортов, но мы обязательно доберёмся и до неё в этом году.

Павел: у некоторых офферов из промо материалов только ссылка или баннер, например, Ponominalu — будут ли разработаны виджеты по ним?

Павел, за разработку дополнительных инструментов отвечают сами офферы. Мы передали информацию офферу из Вашего примера – Ponominalu.

В следующем квартале, мы планируем разработать “универсальную” поисковую форму для всех виджетов, чтобы у каждого оффера была хотя бы стилизованная поисковая форма.

Роя: как мы будем получать комиссию?

Комиссия начисляется в Вашем аккаунте и затем 1 раз в месяц выплачивается вам. Подробней с комиссией и выплатами Вы можете ознакомиться на этой странице.

Павел: как можно получить White Label для пакетных туров, например, Travelata?

Все доступные инструменты представлены в разделе промо-материалы каждого конкретного оффера. Касательно Travelata – они доступны по этой ссылке. Полноценного White Label у компании на данный момент нет, однако Вы частично можете заменить его функционал при помощи виджетов.

Роман: планируется ли в дальнейшем практика вебинаров?

Да, вебинары будут чаще и для разных аудиторий. Конкретно этот был для новых пользователей.

Роя: я не нашла, куда заходить чтоб лично самой покупать авиа в кабинете

Зайдите в свой профиль Travelpayouts, затем в разделе «Инструменты» найдите инструмент «Текстовые ссылки» — https://www.travelpayouts.com/tools/links. Используйте собственную ссылку для перехода на сайт Aviasales.ru. Авиабилеты, купленные сразу после перехода на сайт Aviasales по собственной партнерской ссылке учитываются вам.