«Победа» над лоукостерами

Знаете ли вы, как мы работаем с лоукостерами? Как их низкие цены сказываются на комиссии наших партнёров? Подробнее об этом в этой статье.

Начнем сразу с приятных новостей. Во-первых авиакомпания «Победа», которая генерирует значительное количество продаж, теперь платит нам полноценный % за бронирования. Помимо этого статистику мы получаем теперь в реальном времени сразу после оплаты билета. Это приятные новости, учитывая скорые планы авиакомпании по выходу на зарубежные направления.

Турецкий лоукостер Pegasus теперь так же предоставляет статистику, правда данные обновляются раз в неделю.

Лоукостеры предлагают низкую цену на билет за счет того, что авиакомпания не включают в стоимость билетов следующие услуги:

  • питание на борту самолета;
  • удобное время вылета;
  • багаж;
  • возможность возврата билета и так далее.

С одной стороны это очень хорошо для путешественников из-за экономии, но не всегда хорошо для тех, кто продает билеты. Дело в том, что лоукостеры, как правило, не платят агентам комиссию за продажу билетов (экономят и на этом). А значит у нас нет возможности поделиться частью прибыли с партнерами.

Мы не агентство по продаже билетов, а метапоисковик. Поэтому нам важно, чтобы пользователь сайта Aviasales.ru и ваших White Label смог найти самые дешевые билеты. Мы сознательно включаем лоукостеров в наш поиск для того, чтобы повысить качество поиска.

Узнать подробнее о лоукостерах и получить актуальный список авиакомпаний вы можете в нашей справочной системе.

Автор поста
Никита Гуровский