Кейс №2 (продолжение). Сайт Loukosterov.ru

loukosterov.ru

В предыдущей статье наш партнёр Евгений Бирюков делился общими советами для вебмастеров. В этом посте он решил поделиться историей одного из своих проектов — Loukosterov.ru.

Краткие факты

  • Сайт Loukosterov.ru существует с 2014 года
  • Сайт изначально создавался под партнёрку Aviasales для поиска недорогих авиабилетов
  • Доход полностью пассивный, не сезон — 30к рублей (среднее в этом году), сезон — более 30к рублей
  • Источник дохода — 70% комиссия на продаже авиабилетов, 30% доход от рекламы в партнёрке
  • Альтернативные источники дохода — контекстная реклама Адсенс (менее 100$ в месяц)
  • Расходы — 120 рублей за оплату домена + 300 рублей за сапу (закупка ссылок)
  • Офферы на сайте не работают или редкие заказы (люди ищут только дешёвые авиабилеты)

Предыстория или как меня угораздило…

Не буду расписывать подробности своего первого заработка в интернете, перейду сразу к самому главному — встрече с партнёркой Aviasales.ru. Нашёл я её случайно на форуме Серч. В 2014 году я искал партнёрку по тревел-тематике дабы заработать на трафике по новой российской лоукост-авиакомпании «Победа», которая появилась после «Добролёта».

Ни Скайсканнер, ни Момондо на тот момент не выводили в поиск «Победу», а Aviasales.ru быстро среагировал на ситуацию, за что им за это отдельное СПАСИБО. Так я начал одним из первых собирать трафик по авиакомпании «Победа» и предоставлять поиск авиабилетов через WL без каких-либо дивидендов для себя (хотя за клики в Адсенсе мне капала денежка).

Говоришь «Победа»? А откуда же взялся Loukosterov.ru?

Я не хотел ограничиться одной бюджетной авиакомпанией и решил создать справочную по лоукостам. Не многим в России знакомо такое понятие, как «лоукосты, лоукостеры». Поэтому, чтобы повысить грамотность населения, родилась идея создания портала об авиакомпаниях, работающих по «low cost» модели.

Сначала это был тестовый сайт со списком лоукостеров всего мира, но без описания. Первая оплаченная бронь не заставила себя долго ждать, уже через несколько дней после установки партнёрского инструмента Aviasales, я получил целых 442.23 рубля. 🙂 Моему счастью не было предела! И я взялся за дело всерьёз…

Первая комиссия

Что такое Лоукостеров.ру сейчас?

Сейчас Loukosterov.ru — это ещё не доведенный до конца портал о бюджетных авиакомпаниях, совмещающий в себе как справочную по лоукостам, так и агрегатор поиска дешёвых авиабилетов по всем авиакомпаниям со своим именем! После недавнего апдейта Яндекса WL поиска авиабилетов моего сайта уже находится в топ 30.

loukosterov.ru в топ30

Но нехватка свободного времени сказывается на доходах, они могли бы быть значительно больше.

Какие есть идеи продвижения сайта?

  1. Сменить дизайн, заказать самописный движок и перейти на API Aviasales, чтобы уникализировать партнёрские инструменты партнёрки и продвигать свое Имя в русскоговорящем сегменте.
  2. Получить бесплатный контент, генерируемый пользователями сайта, которые будут делиться обзорами о полётах на лоукостах и отзывами о бюджетных авиакомпаниях.
  3. Выход в офлайн. Реклама в аэропортах, на борту самолётов. Но это только после выполнения пункта №1 и хороших (мега) доходах.

А теперь перейдём к кейсу!

Если Вы горите желанием к быстрому заработку по авиабилетной тематике, то серьёзно отнеситесь к выбору названия домена для будущего сайта. Доменное имя Loukosterov.ru как раз помогает мне дополнительно привлекать трафик по различным (околоавиабилетным) запросам «лоукостер, лоукосты». Хоть лоукосты и не платят комиссию за бронь (кроме: Победы, Вуелинг, ФлайДубай, АирБалтик), но есть вероятность того, что посетитель купит авиабилет на обычную авиакомпанию, за бронь которой Вы получите комиссию.

Для примера, возьмём запрос «спецпредложения по авиабилетам».

запрос спецпредложения по авиабилетам

Введите данный запрос в поисковую форму Яндекса и посмотрите на выдачу результатов. Поисковик подсвечивает сайты, у которых в домене или Url присутствуют «spec». Так вот, если совместить в своем домене «spec» (или «special») и «avia» (или «aviabilety»), то есть большая вероятность попасть в топ по такому запросу, только не забудьте в контенте на главной использовать эти ключи. Аналогично обстоят дела и с запросом «стоимость на авиабилеты».

запрос стоимость на авиабилеты

Домен (кстати, свободный на данный момент) aviastoimost.ru легко можно раскрутить по такому ключу в Яндексе. Не забываем, что главная страница должна быть оптимизирована под данный ключ, а страницы 2 и 3 уровней — ссылаться на нее. Самый отличный вариант для продвижения, когда трафиковые (самые посещаемые с поиска) страницы будут ссылаться на неё.

Анализируйте выдачу по авиабилетным запросам и смотрите, что показывают поисковики. Я самоучка, в программировании полный ноль, но идею реализовать умею (есть ещё 2 сайта с мега доменами и пассивным доходом). Код в движке+css редактирую с помощью «гугления».

Если Вы не обременены какими-то житейскими заботами, как я, и имеете достаточного свободного времени, то у Вас есть шанс хорошо заработать вместе с Aviasales.ru. Удачи!