Блог партнёрской сети Travelpayouts

Kiwitaxi: ответы на популярные вопросы аффилиатов

Время прочтения:  2  мин.
190
0
Kiwitaxi: ответы на популярные вопросы аффилиатов

Мы собрали пять популярных вопросов по работе с партнёрской программой Kiwitaxi. Взгляните и проверьте, насколько хорошо вы знаете основные инструменты партнёрки и грамотно ли их используете.

Какие рекламные материалы Kiwitaxi наиболее эффективны?

Нельзя точно определить конверсию виджетов, ссылок и White Label. В зависимости от проекта и аудитории один и тот же рекламный материал даст противоположные результаты.

На начальном этапе работы с партнёркой стоит выбрать несколько форматов и тестировать, какой приносит больше заявок.

По опыту веб-мастеров, которые работают с Kiwitaxi, диплинки дают высокое количество переходов и заказов. Ссылки ведут на отдельный маршрут, поэтому пользователям не нужно блуждать по всему ресурсу. Они сразу переходят на страницу запроса и видят актуальные цены.

В целом же ссылки и виджеты больше подходят для контентных проектов. White Label уместен для ресурсов, которые предлагают сопутствующие сервисы и, как правило, каждому сервису выделяют отдельную страницу. Также White Label подойдёт для лендингов, куда будет направляться трафик.

Где лучше размещать рекламные материалы?

Здесь тоже многое зависит от вашего веб-ресурса. Если анализировать примеры других веб-мастеров, многие используют рекламные материалы несколько раз на странице. Часто это упоминание в разных форматах: ссылка + виджет, виджет + баннер и так далее.

Мы рекомендуем партнёрские инструменты равномерно на странице: в начале, середине и конце статьи. Основной нюанс — упоминание сервиса должно органично вплетаться в контекст и не выглядеть очевидной рекламой.

Исключение — White Label. В статье развернутый WL смотрится громоздко и неуместно. Поэтому рекомендуем размещать его на отдельном URL, куда легко можно попасть с главной страницы сайта, шапки сайта, основного меню.

Какой контент приносит большую конверсию?

Релевантный, качественный и полезный.

По опыту успешных партнёров, много заказов приходит с текстов тематики «Как добраться из/до…». Если текст написан хорошо и содержит исчерпывающий ответ на вопрос туриста, он будет вызывать доверие к тем сервисам, которые вы рекомендуете. К тому же, он так или иначе будет содержать популярные ключи и запросы.

Пошаговая инструкция по написанию такого контента есть в блоге.

Вот её основные тезисы:

  • Изучите страхи и потребности аудитории, чтобы обращаться к ним в тексте.
  • Дайте читателям выбор. Добавьте предложения других транспортных партнёрок, расскажите о разных способах поездки. Избегайте чрезмерной настойчивости и рекламности.
  • Используйте видео и фото. Это может быть изображение остановки транспорта, карта проезда, схема метро.
  • Следите за актуальностью. Проверяйте периодически цены, номера маршрутов.
  • Обращайтесь к личному опыту и примерам из ваших путешествий.

У каких направлений выше конверсия?

Узнать направления с высокой доходностью удобнее и быстрее через открытый отчет о продажах трансферов. Информация о продажах подгружается ежедневно. Подробнее про отчёт мы писали в этой статье.

Его главная фишка — возможность в любой момент определить топ регионов и маршрутов по месяцам, сезонам, локалям.

По итогам 2019 года чаще всего туристы заказывали трансферы в Турции, России, Италии, Франции и Испании.

Самыми востребованными направлениями в 2019 были:

  • Новый Аэропорт Стамбул → район Султанахмет Стамбул
  • Шереметьево аэропорт Москва → Москва ЦАО
  • Аэропорт Пулково Санкт-Петербург → Центральный район Санкт-Петербург
  • Новый аэропорт Стамбул → район Бейоглу Стамбул
  • Район Султанахмет Стамбул → Новый аэропорт Стамбул

Приведённые рейтинги актуальны для всех локалей. Если вы работаете с конкретной локалью и страной, вы можете настроить нужные фильтры отчёта и посмотреть, где чаще всего заказывает трансфер ваша аудитория.

У каких типов трансфера выше конверсия?

Тип трансфера зависит от потребностей туристов. В рамках одного и того же маршрута одна семья, с маленьким ребёнком и небольшим чемоданом, закажет эконом, другая, с двумя детьми и большим багажом, — минивэн. В данном случае цена не будет определяющим фактором, в отличие от вместимости.

Рекомендуем продвигать не класс трансфера, а маршрут.

Даже бюджетные туристы, которым обычно интересен лишь эконом-класс, могут выбрать более дорогой класс трансфера. К примеру, если едут группой, и им подходит цена в расчёте на отдельного пассажира.

Если вы хотите больше практических лайфхаков и отличных примеров по работе с партнёркой Kiwitaxi, прочитайте вот этот материал. Самое главное и по полочкам.