Нестандартные запросы и прямые ссылки на отели от Кивитакси

kiwitaxi-hacks

Специалисты компании Кивитакси уже делились интересными бизнес-находками в сфере SMM, контекстной рекламы и контент-маркетинга. А в этой статье представляют нововведение на своем сайте, которое сделает сотрудничество вебмастеров с сервисом еще более удобным.

Кивитакси теперь ищет по координатам! Какие преимущества это дает?

1. Можно создавать глубокую ссылку самостоятельно

Чтобы сгенерировать глубокую URL-ссылку, выполните следующие действия:

  1. К URL добавьте /search/?
  2. После /search/? укажите get-параметры: from (Откуда) и/или to (Куда)

Например, вам нужна ссылка на страницу с маршрутом Коломбо — Тиссамахарама. Для этого после адреса сайта https://kiwitaxi.ru ставим /search/?. В качестве get-параметра from указываем Colombo, в качестве get-параметра to Tissamaharama.

Подробнее о создании глубокой ссылки здесь.

Данное нововведение значительно облегчает работу, если у вас, например, каталог отелей. Теперь вы можете создать скрипт, чтобы автоматизировать проставление ссылок на страницах своего сайта.

2. Допускаются нестандартные запросы

Теперь в качестве запроса допускается полный адрес точки отправления/назначения, название отеля, тип транспортного узла (аэропорт, вокзал, порт), закодированное название.

До внедрения поиска по координатам любой нестандартный запрос по маршруту вел пользователя на страницу с расчетом трансфера. Расчет занимает до 48 часов, что часто приводило к потере клиентов.

Допустим, вам нужно найти страницу с маршрутом Ижевск — Ижевск Аэропорт. В качестве get-параметра to достаточно указать Аэропорт. Раньше система признала бы запрос Ижевск — Аэропорт нестандартным.

Поиск по координатам облегчает и заполнение заявки на трансфер. Адрес или название отеля из запроса автоматически перекидываются в форму бронирования.

3. Можно давать ссылку на трансфер до конкретного отеля или популярных туристических мест

Теперь у вас больше вариантов для размещения ссылок. Можно охватить страницы отелей, хостелов, апартаментов и других мест проживания.

Например, вам нужно дать ссылку на трансфер от/до гостиницы Baumancasa Beach Resort. Для этого достаточно указать в качестве get-параметра from или to (в зависимости от направления) название отеля.

НО: Например, в Санкт-Петербурге расположено несколько отелей сети Park Inn. Если вам нужен конкретный отель Park Inn в Петербурге, в качестве get-параметра используйте название гостиницы в картах Google.

То, что работать с Кивитакси выгодно и удобно, уже оценили почти 3000 вебмастеров. Подписывайтесь на оффер Кивитакси, если вы еще не с нами.

Автор поста
Yulia Domracheva