Вопросы и ответы с вебинара о Казахстане

Вопросы и ответы

12 сентября Ярослав Степанюк – специалист Aviasales по Казахстану, провёл вебинар «Как зарабатывать на Казахстане». На этой странице мы собрали ответы на все вопросы от участников. Запись вебинара доступна по этой ссылке.

Родион: На митапе Туту инфа будет та же, что и на конференции 29-го?

На митапе Туту.ру Ира расскажет про рынок туризма осенью. На саммите будет другой контент про travel-рынок в России и тенденции его развития. Приходите на оба мероприятия! 🙂

Dastan: Хочу иметь доступ к вашему css файлу, чтобы отредактировать view, как это сделать?

Dastan, частично CSS можно настроить у WL через Настройки -> Цветовая схема -> Своя. Вот тут подробнее: https://support.travelpayouts.com/hc/ru/articles/115003591487

Михаил: Сделаете ли вы форму Aviasales (поиск авиабилетов) и на английском языке, чтобы в get-запросе было &locale=en … как в других сделано у вас же?

Михаил, в ближайших планах такого нет. Возможно реализуем в будущем.

Александр: Когда сделают моб.приложения для Android?

Александр, White Label Mobile APP доступен только под iOS. Под Android вы можете использовать SDK. Про SDK можно узнать в базе знаний https://support.travelpayouts.com/hc/ru/categories/115000176691  или https://github.com/KosyanMedia/Aviasales-Android-SDK/wiki

Александр: Чтобы разместить анонс о горящей турпутевке от Level.travel необходимо после нахождения тура создавать ссылку в генераторе ссылок, чтобы ссылка имела наш маркер! Как это должен делать наш менеджер, если мы НЕ можем предоставлять нашим менеджерам вход в личный кабинет на вашем сайте?

Ссылку с маркером можно создать и вручную, если у человека нет доступа. Обратите внимание, что в генераторе при изменении целевой страницы, в полученном коде меняется только эта часть. Получается, что вы можете выдать редактору базовую ссылку, куда он будет подставлять необходимые URL. В будущем постараемся реализовать этот момент более удобно, чем вручную.

Екатерина Intech: Контент на казахском — это хорошо, но в данный момент не все агентства поддерживают валюту Тенге, например. Пользователь не может купить билет, получает ошибку на сайте агентства. Как решить вопрос с такими агентствами?

Результаты в выдаче авиабилетов подстраиваются таким образом, чтобы было больше шансов на продажу. Да, не все агентства поддерживают тенге, но и не у всех агентств кто поддерживает тенге — лучшие цены. Купить билет в рублях — не составляет проблемы, но в локальной валюте конечно лучше. Мы работаем над подключением новых агентств.

Zukhra: Добрый вечер, можно ваши контакты? Как Вас найти в Facebook? Instagram? Заранее спасибо.

Зухара, с Ярославом можно связаться по почте: yaroslav.stepanyuk@aviasales.ru или найти в Facebook: https://www.facebook.com/step.yaroslav

Александр: Ярослав, подскажите пожалуйста, что лучше: создать один сайт под все направления — из Казахстана и в Казахстан, или два сайта — один из Казахстана, а второй на .RU для полетов в Казахстан?

Лучше создать и развивать один проект.

Airat: Я не из Казахстана, но если я регистрирую домен в зоне kz, то фактически начинаю работать на территории Казахстана и ко мне могут применяться налоговые законы Казахстана. Я аффилиат — как я должен быть зарегистрирован: как юр.лицо или физ.лицо? Должен ли я платить налог на территории Казахстана как аффилиат?

Айрат, сайт с доменом .kz не меняет юрисдикцию, налоговыми законами которой регулируется ваша деятельность. Это значит, что, если вы не живете в Казахстане и не являетесь гражданином этой страны, то налоговые законы Казахстана к вам не применяются.

Вы можете работать и как физическое, и как юридическое лицо.

Doc: Когда будет Chocotravel и Авиата в выдаче?

Точного срока появления  Chocotravel и Aviata в выдаче нет. Но мы работаем над добавлением казахстанских сервисов, например, мы уже добавили Tickets.kz в выдачу.

Igor: Facebook официально работает на территории Казахстана? С юрлица можно оплачивать?

Игорь, да, Facebook работает на территории Казахстана. Удобного способа оплачивать с юрлица, к сожалению нет. Многие предприниматели выходят из положения — оплачивая картами, но закрывающих документов всё равно нет. Другой вариант — работать через Aitarget и другие агентства, через которые получать закрывающие документы.

Екатерина Intech: Планируете ли вы подключать казахстанские агентства в ключе выхода на рынок?

Екатерина да, мы активно работаем над этим. В выдаче уже есть казахстанские агентства.

Михаил: Зачем нужен второй маркер? (через точку)

Михаил, это называется “Дополнительный маркер”. Он нужен для детального отслеживания статистики. Например, если вы размещаете один инструмент на сотнях страниц и хотите понимать, какая именно страница принесла продажу. О том, как это работает, смотрите в нашей базе знаний.

Александр: Будет ли в кампаниях Аэроэкспресс московский?

Александр, мы работаем над расширением списка офферов. На данный момент таких планов нет, но спасибо за идею!

Михаил: О, ТОП-100 что-то новое! В инструментах есть уже?

Михаил, да, вы уже можете использовать этот инструмент. Подробнее читайте в блоге.

Богдан: А есть топ-100 направлений на whitelabel?

На данный момент нет.

Михаил: RU/EN — поддерживает топ-100?

Михаил, ТОП-100 https://top100.aviasales.ru/ на данный момент поддерживает только русский язык.

Александр: Если основной валютой в ЛК Travelpayouts являются Рубли, а пользователь покупает билет в Тенге, то в какой валюте будет производиться выплата?

Выплаты в Travelpayouts возможны в рублях, долларах и евро.

Влад: Если пользователь меняет своё мобильное устройство (через время, например, версия его мобилы устарела увидел новую новинку), то он перестаёт приносить доход?

Влад, новое мобильное устройство = новый пользователь. Если он установит заново приложение с вашим маркером, то он будет учитываться вам и далее.

Дмитрий: Планируется ли выплаты комиссии на юр.лицо в Казахстане, чтобы работать «в белую»?

Дмитрий, это возможно и сейчас. Пожалуйста свяжитесь со службой поддержки, для уточнения деталей.

Igor: Есть реселлеры Facebook в Казахстане? Может быть есть ребята типа Aitarget только в Казахстане?

Есть http://www.admixer.kz/

Airat: Ж/д билеты от ТУТУ работают в Казахстане так же хорошо, как местные раскрученные сайты?

Айрат, у нас пока что нет таких подробных данных. Мы вместе с вами открываем рынок, поэтому подобная статистика ещё не успела набраться.

Yerbol: Что вы думаете о конкурентах? Они довольно крупные.

Рынок авиабилетов в Казахстане формируется. Место есть и для новых, и для старых игроков. Мы позитивно оцениваем работу наших коллег из других сервисов, и также с оптимизмом смотрим в будущее нашего собственного проекта.

Екатерина Intech: Как часто обновляется ваш курс валют (по отношению к тенге, например)?

Мы работаем по официальному курсу IATA, он обновляется каждую неделю

Автор поста
Andrey Novoselov
Editor