Блог партнёрской сети Travelpayouts

Как зарабатывать в нише ж/д билетов на небольшом трафике

Время прочтения:  5  мин.
985
13
Как зарабатывать в нише ж/д билетов на небольшом трафике

После окончания «Гонки за миллион» мы попросили участников поделиться опытом работы с нашими партнёрскими программами. В этой статье Юрий, создатель проекта 1poezd.ru, рассказал, почему круто уметь программировать и как зарабатывать на небольшом трафике. Дальше мы публикуем материал от лица аффилиата.

Выбор партнёрской программы и источники трафика

В пору расцвета малостраничных сайтов (2016-2017 гг.) мне удалось найти несколько ключей без особой конкуренции. С тех пор и работаю в нише ж/д-билетов. Через Travelpayouts работаю с Туту.ру.

Я всегда рассчитываю только на поисковый трафик. И проект 1poezd.ru не стал исключением. Прикладываю данные по трафику со страницы на Telderi, так как сайт я недавно продал. 

Больше всего трафика приходило на главную страницу, так как она была заточена под группу ВЧ-запросов, которые уверенно держали сайт в топ-10. Также был трафик по информационным запросам вида: горячая линия РЖД, возврат билета, детский билет и так далее.

Особенности работы в тревел-ниши

Я люблю работать с горячими и тёплыми ключами, в тревел-нише они делают хороший доход на относительно небольшом трафике. На 1poezd.ru я зарабатывал 25 тысяч рублей в месяц при трафике около 800 посетителей в день. 

Что касается выбора ключей под главную страницу — пришёл к этому с опытом, пробами и ошибками. Всё началось с малостраничных сайтов. Если коротко, то конечно пользуюсь Key Collector и базами: через Key Collector собираю актуальные ключи и частоту, из баз добавляю то, что не собрал Key Collector, чищу от мусора и дублей, потом сортирую по убыванию частоты и смотрю на ключи. 

Интересные мне загоняю в поиск и анализирую топ-10. Если большинство сайтов в выдаче общей направленности, нет вхождений фразы в домене или редко встречается в Title — можно пробовать запускать проект. Можно использовать Mutagen.ru, но советую перепроверять. Бывало, что хорошие ключи он помечал как ультра конкурентные, и наоборот.

Сколько требуется времени от началом работы с партнёркой до первого дохода

Если следовать моей методике, то первый трафик в сильно конкурентных нишах можно получить в среднем через месяц. А там и первые покупки начнутся.

Суть метода проста: определяемся с нишей, берём горячий высокочастотный запрос, формируем вокруг него группу смежных запросов, вариаций и оптимизируем главную страницу под эту группу. 

Идеально, когда есть возможность без последствий использовать основной ВЧ-ключ либо его часть в доменном имени. Это даёт огромное преимущество на старте. 

Параллельно собираем еще 10-15 групп из этой же ниши и пишем по ним статьи, получаем сайт из 11-16 страниц, не считая технических. Так пока работает Яндекс и этим я пользуюсь по сей день.

Даже на небольшом трафике можно зарабатывать

С начала 2018 года я сконцентрировался на проектах под лидогенерацию. Их основное преимущество в том, что небольшое количество трафика может давать уже ощутимые деньги. Ниши раскрывать не хочу, но цифрами поделюсь.

Есть сайт «S», зарегистрирован он в начале июля 2019 года.

Картина в метрике на данный момент такая:

Этот проект был в «отлёжке» немного дольше остальных, обычно на конец первого месяца — начало второго уже идут первые переходы с поиска.

Итоги 

  • С 8 июля по 17 октября с поиска на сайт пришли 2 740 человек.
Как заработать на продаже ж/д билетов статистика
  • С 8 июля по 17 октября сайт мне принес 31 497 рублей в партнёрских программах на лидах.
  • 1 посетитель = 11,5 рублей. 

Вот такая математика:)

На этом сайте работаю с виджетом. Вообще люблю виджеты, поисковые формы, онлайн-консультанты — они всегда показывают у меня хорошую конверсию из посетителей в переходы.

Большой плюс, если с помощью виджета пользователь может пройти весь путь от подбора услуги/товара до оплаты на вашем сайте. Можно сделать White Label, но не везде это возможно и не всегда круто выходит. 

Ошибки при работе с Туту.ру

  1. Изначально сайт был на сделан домене с вхождением «ржд». Вместе с менеджером из партнёрской программы мы очень долго боролись с жалобами, но в итоге всё равно пришлось переезжать на новый домен без вхождения.
    Поэтому однозначно нельзя упоминать РЖД и все его вариации в URL домена — тут 100% прилетит жалоба либо от самого РЖД (что на моей практике не случалось), либо от партнёрской программы, виджет которой вы размещаете. 
    Также были случаи, когда приходилось править текст и заголовки на сайте с сочетаниями вида «официальный сайт РЖД». Это основные моменты, которые стоит учитывать.
  2. Красивый дизайн не всегда означает рост конверсий.

Зачем нужны навыки программирования 

Если вы умеете программировать, то на контент можно практически не тратиться. Навыки программирования дают возможность как генерировать страницы, так и делать интересные сервисы, которым не требуется много текста. Возьмём опять же нишу ж/д-билетов.

У меня было сгенерировано порядка 500 страниц с маршрутами, но сделано это не так качественно и интересно, как у некоторых конкурентов. Я лишь нагло спарсил маршруты и информацию по ним и разместил всё у себя через плагин Import any XML or CSV File to WordPress. Умел бы программировать, добавил бы карту маршрута, интересные таблицы с полезными данными, сервисы. Это помогло бы удержать посетителя ещё дольше на сайте.

Последнее время склоняюсь к тому, что будущее за сайтами с сервисным составляющим, обилие контента уже порядком поднадоело, да и в некоторых нишах он вовсе не нужен. Это я понял на одном из проектов.

Есть ВЧ-запросы вида «… таблица на 2019 год» или «… рейтинг на 2019 год». В топ-5 были конкуренты с большими текстами и таблицей. Я решил пойти другим путем: сделал минимум текста со ссылками на официальные источники (госсайты, трастовые сайты) и интересную динамическую таблицу. Уверенно чувствую себя в топ-3. На контент потратился минимально, только время на составление таблицы.

Стоит ли сейчас пытаться попасть в нишу ж/д билетов

Заходить можно, но я лично бы не стал. Объясню почему.

У меня было преимущество — изначально домен был с ВЧ-ключом, потом я его склеил с основным и трафик не потерял. Сейчас же зайти с доменом с ключом не получится, ни одна уважающая себя партнёрская программа не примет такой сайт и не разрешит размещать на нём свои виджеты. 

Но вы можете зайти с нейтральными доменами, также оптимизировать главную под группу из горячих ВЧ-ключей и начать обильно выписывать информационный костяк запросов про вокзалы, поезда, маршруты и прочее. 

Конверсия у холодного (информационного) трафика часто крайне мала, но она есть. И да, не забывайте, у вас должна своя фишка, уникальная штука.

Партнёрские программы в Travelpayouts, с которыми хорошо работать: BlaBlaCar, Sputnik8 и Strahovkaru. Для двух последних у меня уже есть несколько проектов и небольшой доход. БлаБлаКар довольно популярен у нас в стране, как бренду ему доверяют.

В качестве какого-то совета новичкам хочу сказать: мне кажется, лучше потратить день на поиск интересных ключей и потом написать статью/запустить сайт, который даст трафик уже в первый месяц, чем работать по общепринятому шаблону: выбираем нишу, собираем все СЯ, выписываем, публикуем и ждем чуда. У меня нет и никогда не было больших объёмов трафика, я всегда делал проекты, где один посетитель с поиска мог принести 3,10,15 рублей.

Мне часто не хватало навыков программирование для работы с API. Так что советую вам научиться этому или найти разработчика, тогда и на контент тратиться практически не придётся. 

И хочу пожелать всем удачи и стараться быть непохожими на остальных! Выделяйтесь, делайте лучше, проще и полезнее — тогда трафик не заставит себя ждать.

Рекомендуем также прочитать