Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

StrahovkaRU.RU два года занимается онлайн-продажей страховых полисов ОСАГО. В феврале 2018 года этот продукт стал доступен и в партнёрской программе. Уже есть первые результаты! Рекламодатель впервые вошел в ТОП-10 по размеру выплат аффилиатам. Вместе с коллегами из StrahovkaRU.RU мы подготовили руководство — как заработать на полисах ОСАГО, если вы работаете в тревел-нише.

Автострахование — в топе онлайн-услуг

Долгое время сфера страхования в России оставалась невосприимчивой к новым технологиям, но с 2015 года стало возможным приобретение ОСАГО онлайн. Прежде всего эта новость порадовала владельцев автомобилей: теперь, чтобы оформить ОСАГО, больше не нужно посещать несколько офисов страховых компаний и переплачивать страховым агентам.

Как заработать на полисах ОСАГО, если вы пишете о путешествиях

StrahovkaRU.RU — популярный сервис для всех, кто ищет страховки

На сайте StrahovkaRU.RU можно подобрать и купить любые виды страхования — от ОСАГО до страхования туристов или недвижимости. Мы работаем с крупнейшими страховыми компаниями России с высоким уровнем надежности (ruAA и ruA+). Наш сервис доступен на территории всей России, а благодаря удобному интерфейсу и возможности совершить покупку прямо на сайте, наша активная аудитория постоянно растёт.

Рост числа проданных полисов

ЦА, с которой удобно работать

Формат агрегатора сделал наш сайт популярным среди взрослой платёжеспособной аудитории, которая хочет самостоятельно выбирать финансовые продукты. Средняя конверсия — 4,42%. Портрет покупателя:

Портрет покупателя

ОСАГО — это обязательный вид страхования, поэтому у нас максимально широкая ЦА — потенциально все автовладельцы, причем не только из Москвы и Петербурга, но и из других регионов России (сейчас в стране около 42 млн легковых автомобилей).

География

Выгодные условия для партнёров

Нашим партнёрам мы предлагаем привлекательные условия по сотрудничеству:

  • Высокий размер вознаграждения (начисляется партнёру, от которого произошел последний значимый переход на сайт),
  • Хранение cookies в течение 30 дней,
  • Подтверждение заявок — в 100% случаев,
  • Адаптивный дизайн рекламных материалов.

Все это вместе с высоким уровнем конверсии нашего сайта делают StrahovkaRU.RU хорошим инструментом для монетизации вашего блога. В доказательство этого, с начала этого года рост партнёров в Travelpayouts составляет 6-7% ежемесячно!

Также напоминаем про наш бонус: повышенную комиссию за е-ОСАГО до 31.08.2018!

Как написать статью, которая продаст ОСАГО?

У вас есть собственный блог, сообщество в социальных сетях или сайт, который пользуется популярностью среди подписчиков? Если да, то вы можете познакомить своих читателей с полезным сервисом и перенаправить трафик на сервис StrahovkaRU.RU.

1. Выберите тему

Если ваш блог посвящён туризму и путешествиям, первый вопрос — как связать ОСАГО и путешествия? Объединить обе темы в одной статье можно, написав материал, полезный и интересный автолюбителям. Наличие ОСАГО является обязательным условием совершения любых поездок, поэтому обратите внимание на тех, кто предпочитает путешествовать на личном транспорте по России.

Другой вариант — подготовить текст, посвященный страхованию (и автострахованию тоже) в разных странах (европейских государств и России, например). Сравните аналогичные продукты, стоимость, оформление, порядок действий при наступлении страхового случая и т.д. Получите интересный и полезный контент.

Наконец, расскажите о компаниях, чьи услуги могут пригодиться каждому путешественнику-автолюбителю: агрегаторах страховок, сервисов для аренды транспорта, полезных службах для владельцев личного транспорта или компаниях, предлагающих нетривиальный отдых (например, клубы экстремального вождения). В таких материалах предложение о страховании будет выглядеть органично и будет воспринято целевой аудиторией.

Примеры статей:

  • В путешествие на авто: как подготовиться к длительной поездке;
  • 7 советов от заядлых автопутешественников;
  • 5 необычных маршрутов для владельцев внедорожников;
  • ОСАГО и «Зеленая карта»: обязательное страхование в России и Европе;
  • Кто не любит быстрой езды? 5 площадок Москвы для экстремального вождения.

2. Подберите материал

Лучший способ сделать ваш текст убедительным — снабдить его примерами из реальной жизни — своей или других людей. Прекрасный источник материала — это форумы автовладельцев, комментарии в социальных сетях и отзывы (обратитесь к соответствующим разделам известных автопорталов: Drom.ru, auto.ru, auto.mail.ru, Top Gear, «За рулём» и т. д.).

Обратите внимание и на такой ценный источник материала, как рассказы о реальных страховых случаях, которые можно найти на форумах и в соцсетях путешественников или самих страховых компаний.

Наконец, важная составляющая любой хорошей статьи — оформление и визуальный ряд. Используйте карты и схемы, чтобы сделать ваш текст наглядным (особенно при описании маршрутов). А красивые изображения можно найти на фотостоках и бесплатных сайтах типа Unsplash, Pixabay, Public Domain Archive, Life of Pix, Picography.

3. Подготовьте текст и вставьте рекламные материалы

Наиболее популярными видами текстового контента являются руководства, подборки, интервью-советы экспертов. Используйте эти форматы и хорошо структурируйте текст. Снабдите его ясными заголовками и подзаголовками, добавьте изображения, скриншоты, карты — всё это поможет сделать ваш материал лёгким для восприятия.

В партнёрской программе StrahovkaRU.RU предусмотрено несколько видов рекламных материалов. В статьях мы рекомендуем использовать прямые текстовые ссылки на сайт, а лучше — непосредственно на страницы, где можно оформить страховку онлайн. Такие ссылки будут восприниматься фолловерами как ваша рекомендация, а посетителям сайта не придётся совершать лишних действий перед покупкой.

Ссылка в блоге с комментарием о нашем сайте

Мы также предлагаем различные виды виджетов или White Label — инструменты, позволяющие пользователю совершить покупку, не переходя на другой сайт. Настройте их перед тем, как разместите на сайте: измените размер и цвет, введите соответствующий регион владельца автотранспорта или страну поездки, если используете виджет страхования путешественников.

Сразу два виджета на странице: конверсионная форма и кнопка для совершения покупки

Конечно, мы предлагаем для установки и различные виды баннеров — горизонтальные и вертикальные, в нескольких цветовых решениях, с симпатичной и яркой графикой. Но продолжаем напоминать, что из всех рекламных материалов этот виджет дает самую небольшую конверсию!

4. Оптимизируйте статью

Большинство наших партнёров уделяют внимание SEO-оптимизации своих сайтов и статей. Но даже если вы не специалист в этой области, не отчаивайтесь: по общему убеждению, контент должен быть интересным и полезным для читателей, а уж во вторую очередь предназначен для поисковых роботов. Поэтому достаточно следовать нескольким простым советам:

  • С помощью сервиса Wordstat подберите несколько подходящих ключей и аккуратно впишите в текст.
  • Не злоупотребляйте прямыми вхождениями: слова в ключе можно разбавлять другими словами, менять местами и заменять на другие части речи.
  • Пропишите мета-теги страницы: title, description, заголовки H1 и H2, они будут содержать ключевые слова. Только не переусердствуйте!
  • Проверьте готовый текст в сервисе Advego, он покажет, не переспамлен ли он и не содержит ли прямых заимствований из других источников.

Как сделать лендинг для продажи ОСАГО

Если у вас есть время, опыт, технические возможности (или подрядчики), несколько купленных доменов или готовность их купить — вы можете сделать одностраничный лендинг или небольшой сайт из 3-5 страниц, где будут размещены виджеты компании и необходимая информация по теме.

1. Определите целевое действие и структуру

Лендинг — это страница, побуждающая посетителей совершить какое-либо целевое действие — купить, зарегистрироваться, оставить свои данные. Главное правило создания лендингов гласит: «1 лендинг — 1 действие». Только понятная и полезная страница будет побуждать к действию без длительных размышлений. Поэтому к разработке структуры надо подойти особенно тщательно.

Можно попробовать:

  • Сайт-одностраничник, содержащий 1 призыв к действию, например, «купить ОСАГО онлайн», с возможностью прокрутки страницы вниз, где будет расположена полезная информация для посетителей: преимущества работы, процедура оформления и т.д.
  • Сайт, состоящий из лендинга и нескольких дополнительных страниц с полезной информацией: «Купить ОСАГО онлайн», «FAQ», «Новости», «Онлайн-сервисы» и т.д.
  • Многостраничник из нескольких лендингов — сайт, посвящённый онлайн-страхованию с разделами «ОСАГО», «Каско», «Туристическая страховка» и т.д.

2. Подберите виджеты и контент

Мы рекомендуем установку White Label — виджета, который полностью адаптируется под дизайн вашего сайта: так все манипуляции, кроме оплаты, пользователь будет совершать на вашем сайте. Удачное место для размещения WL — первый экран лендинга. Другие доступные виджеты более компактные и могут быть закреплены в любом месте вашей страницы.

В зависимости от выбранного виджета и структуры вашего сайта дополните его сопутствующей информацией. Её может быть минимум, а может быть и несколько разделов — самое главное, чтобы она побуждала пользователя к покупке (хотя бы не отвлекала!).

Проанализировав множество посадочных страниц, посвящённых онлайн-страхованию, мы составили список часто встречающихся разделов:

  • Преимущества онлайн-страхования (e-ОСАГО);
  • Партнёры: страховые компании;
  • Инструкция для оформления полиса онлайн;
  • Необходимые для оформления документы;
  • Полезные онлайн-сервисы от РСА и ЕАИСТО (проверить свой КБМ, диагностическую карту, действующий полис ОСАГО и т.д.);
  • Советы: что делать если наступил страховой случай и т.д.

Пример структуры сайта и наполнения информацией

3. Создайте лендинг и разместите в сети

Объём, структура и внешний вид вашего лендинга зависят от того, каким опытом и ресурсами (в том числе человеческими) вы обладаете. Сделать лендинг самостоятельно может и новичок, потратив при этом не так много времени и средств. Для этого существует множество платформ-конструкторов типа Tilda, WordPress (бесплатный плагин WordPress Landing Pages), Wix — там можно создать страницу, разместить необходимые виджеты, привязать лендинг к купленному ранее домену или купить домен прямо там.

Факторы, повышающие конверсию посадочной страницы:

  • Заголовок, соответствующий запросам посетителей;
  • Кнопка СТА (призыв к действию) и виджет на первом экране;
  • Наличие полезной информации и доказательства выгоды предложения;
  • Простота формулировок и лаконичный дизайн;
  • Элементы, повышающие надёжность сайта: отзывы, сертификаты, счётчики.

Пример удачного лендинга: простая понятная структура, ничто не отвлекает от покупки полиса4. Оптимизируйте и проводите анализ

Поисковая оптимизация — необходимый этап создания лендинга. С помощью сервиса Wordstat выберите подходящие ключи для сайта, используйте их в мета-тегах title, description и в тексте страницы, только осторожно. Название вашего сайта, его описание и контент должны хорошо восприниматься «живыми» пользователями, чтобы сайт не попал под санкции поисковых систем за переспамленность. Обратите внимание на средне- и низкочастотные запросы, состоящие из нескольких слов (3 и более).

Средне- и низкочастотные запросы в Яндексе по нашей теме

На позицию сайта в выдаче влияют и сами показатели страницы — время на сайте, глубина просмотра страницы, отказы и т.д. Стало быть, надо работать над юзабилити вашего сайта, улучшая его поведенческие характеристики. Повышают позицию в выдаче и такие элементы, как внешние ссылки с известных сайтов и возможность расшаривания контента.

Не забывайте проводить A/B-тесты и анализировать статистику вашего сайта. Регулярная оценка сайта покажет, какие элементы страницы можно доработать, изменить и тем самым повысить конверсию.

Некогда читать всё? Тезисы статьи

  1. Автострахование — относительно «молодая» для онлайна услуга, значительно укрепившая свои позиции за последние пару лет. Это объясняется удобством онлайн-сервисов и сложностями, с которыми сталкиваются водители при покупке полисов ОСАГО офлайн.
  2. StrahovkaRU.RU — агрегатор страховок, который пользуется доверием и популярностью среди пользователей интернета, что подтверждается ростом продаж полисов и посещений сайта. Мы предлагаем несколько видов рекламных материалов, которые можно использовать, присоединившись к партнёрской программе.
  3. Чтобы наши рекламные материалы приносили максимум конверсии, разместите их в текстах, интересных целевой аудитории — автовладельцам. Можно написать статью о путешествующих на личном автомобиле, о сервисах, которые могут пригодиться каждому автомобилисту или видах страхования за рубежом. Сделать материал наглядным и интересным помогут примеры из реальной жизни.
  4. Для тех, кто имеет больше времени и желания, мы предлагаем пойти по чуть более сложному пути — разработать небольшой лендинг, посвящённый онлайн-страхованию. Вы сможете разместить на нём виджеты для оформления (расчёта стоимости) полисов ОСАГО и некоторую полезную для автовладельцев информацию.
  5. Мы уверены, что даже такую тоскливую тему, как автострахование, можно сделать интересной и прибыльной. Потратив на это немного времени, можно подготовить неплохой контент (надеемся, наши советы вам в этом помогут!).

Если с ОСАГО у вас не пойдёт, то всегда можно попробовать страховки для путешественников — на них вы также можете заработать вместе со StrahovkaRU.RU.