Блог партнёрской сети Travelpayouts

Как зарабатывать с партнёрками по продаже ж/д билетов в Европе

Время прочтения:  4  мин.
98
14
Как работать с ж/д партнёрками

Аффилиаты, которые зарабатывают с партнёрскими программами Omio и Rail Europe, поделились с нами советами по подготовке контента и размещению промоматериалов.

Сайт travelq.ru, оффер Omio

На сайте travelq.ru есть несколько топовых транспортных статей, самая популярная из которых «Поезд Будапешт-Вена». Первоначальная задача статьи — объяснить, как пользоваться сайтом Венгерских железных дорог и экономить 50% от стоимости билета.

После выхода статьи Елена, создательница сайта travelq.ru, 5 лет отвечала на вопросы читателей в комментариях. Несмотря на очень подробную инструкцию, граждане массово взывали о помощи и проклинали разработчиков MÁV-START. Как и следовало ожидать, большинство пользователей хотят купить билет на поезд максимально простым путем без битвы с венгерским сайтом и сесть в поезд, не распечатывая билет в автомате.

Елена подключилась к Omio через 5 месяцев после его добавления в партнёрскую сеть Travelpayouts и сразу же стала получать доход. Оффер Omio органично вписался в концепцию сайта и уже существующие статьи. Сначала Елена добавила абзац с партнёрской ссылкой в начало статьи «Поезд Будапешт-Вена». Когда появился виджет, вставила его под мотивирующим абзацем в конце первого раздела.

Как разместить виджет Omio в статье

После успеха Omio в статье про поезд Будапешт-Вена, Елена добавила ссылку и виджет в статью «Автобус Братислава-Вена», в которой она сравнивает три автобусные компании. В статье есть ссылки на сайты компаний. Но людям удобно смотреть расписание и цены на автобусы разных компаний в одном месте и там же покупать билеты.

Как правильно разместить виджеты партнёрки Omio

Сумма комиссии за автобусные билеты ниже, чем за железнодорожные. Однако пользователь может искать автобус, а потом увидеть на Omio, что поездом добираться дешевле или удобнее, и купить билет на поезд.

На скриншоте из личного кабинета продажи за один успешный день: два верхних заказа — со статьи про автобус, внизу — поезд.

Статистика продаж по Omio c сайта travelq

Недавно Елена решила поэкспериментировать со ссылками на Omio в статьях, не связанных напрямую с транспортом. Например, в рассказах про города и достопримечательности. Раньше в таких статьях Елена отправляла пользователей на национальный транспортный сайт, где им приходилось разбираться самим: выбирать язык, станции отправления/прибытия, валюту.

По ссылке Omio сразу открывается нужное направление в русскоязычной версии. Это, во-первых, полезно читателям сайта и повышает их лояльность к проекту. Во-вторых — приносит небольшой доход. Оказалось, что некоторые заранее покупают билеты на электрички, хотя они всегда есть в кассах или автоматах, причём по такой же цене.

В таких статьях Елена не ставит виджет, ограничиваясь ссылкой «Посмотреть расписание». Смотрите пример в статье «Поездка в замок Карлштейн из Праги».

Советы по работе с Omio

  1. Пишите качественные, максимально подробные статьи про транспорт, постоянно актуализируйте информацию и отвечайте на вопросы читателей.
  2. Всегда напоминайте пользователям, что на Omio они могут посмотреть билеты на поезд, автобус и самолёт. Для поездок по Европе удобно сравнить автобус и поезд.
  3. Экспериментируйте. Иногда доход начинают приносить самые неожиданные статьи.
  4. Сразу подключайтесь к новым офферам и пробуйте их использовать, даже если вы пока не видите перспектив. Елена немного жалеет, что ждала 5 месяцев, прежде чем подключиться, ведь всё это время её статьи уже могли приносить доход.

Совет от Travelpayouts: чтобы легко генерировать партнёрские ссылки на любую страницу сервиса Omio, пользуйтесь расширением Travelpayouts для Google Chrome.

подключиться к omio

Сайт Туристер, оффер Omio

Для Туристера выбор оффера Omio для работы был практически очевиден. На сайте уже были готовые материалы для Европы вида «Как добраться из города А в город Б». Очень логично использовать в них партнёрку по ж/д билетам. Omio также предлагает билеты на автобус и самолёт, что превращает сервис в универсальное решение.

От начала работы с оффером до первого дохода прошло 1-2 дня, так как трафик на статьи уже приходил. Статьи с хорошей посещаемостью начинают приносить доход почти сразу после размещения партнёрских материалов, если выбран подходящий оффер.

Размещение виджета Omio на сайте Туристер

Туристер работает и с другими офферами: Tutu, Busfor, Rail Europe, Flixbus, Sputnik8. Совсем недавно начали работать с оффером Tiqets. Установили партнёрские материалы в статьи буквально за один день. Продажи пошли сразу с первого дня размещения.

Сайт Turistigid.com, 3 совета по работе с оффером Rail Europe

  1. Откажитесь от контекстной рекламы в статьях, где можно разместить партнёрские промоматериалы Rail Europe и других офферов.
    Размещение партнёрской ссылки Raileurope в статье
  2. Комбинируйте ссылки, виджеты и баннеры.
  3. Читайте блог Travelpayouts, в нём выходит много полезных в работе материалов:)

Подключиться к rail europe

Подключайтесь к новой партнёрской программе Trainline

Совсем недавно к нам подключился новый рекламодатель — Trainline. Это универсальный сервис бронирования билетов на поезда и автобусы по Европе. На сайте собрана информация о маршрутах, тарифах и времени в пути от более чем 200 железнодорожных и автобусных компаний в 45 странах. В сервис постоянно добавляются новые компании, а сайт посещает более 80 миллионов пользователей в месяц из 170 стран. Каждую минуту на сайте продается 175 билетов. Почитайте подробнее о партнёрской программе Trainline в нашей обзорной статье.

Участвуйте в акции до конца сентября получайте 6,55% комиссии за билеты новых пользователей Trainline во всех странах Европейского Союза, кроме Великобритании

Подключиться к партнёрской программе Trainline

Поделитесь в комментариях своим опытом работы с офферами по продаже ж/д билетов в Европе. Какой оффер лучше конвертирует? Какие плюсы и минусы у каждого оффера?