Как зарабатывать на пакетных турах с Onlinetours


Начинается горячий сезон для продажи пакетных туров. А значит, самое время познакомить вас поближе с партнёрской программой Onlinetours. В статье о том, какие направления будут популярны летом, какой трафик лучше конвертируется и как можно заработать 38 тысяч рублей с одной продажи.

Что такое Onlinetours

Onlinetours — магазин с миллионами туров в 80 стран. Путешественникам легко выбрать тур самостоятельно, благодаря удобным фильтрам и исчерпывающей информации об отелях с фотографиями и отзывами.

А если возникнут затруднения, можно обратиться за помощью в службу поддержки, которой Onlinetours очень гордится. Каждый консультант — специалист по нескольким странам. И это не только теоретические знания, но и опыт собственных путешествий. Поэтому консультанты могут подробно рассказать о плюсах и минусах страны для путешествия с детьми, например. Консультации Onlinetours можно сравнить с советами от друзей, которые уже побывали там, куда вы хотите отправиться.

Как заработать с партнёрской программой Onlinetours

Партнёры Onlinetours получают 3,8% от стоимости тура. Срок действия файлов сookie — 180 дней. И даже если путешественник, пришедший по партнёрской ссылке, выбрал тур после звонка в call-центр, партнёр всё равно получает комиссию.

За последний год у Onlinetours было 2 продажи из партнёрского канала с чеком выше миллиона рублей. Обе продажи пришлись на низкий сезон, партнёры в обоих случаях не писали про эти туры. Клиенты пришли по ссылкам с выгодными предложениями, а в результате обратились в call-центр за подбором тура и остановились на совсем других вариантах. Поскольку звонок в call-центр не перетирает сookie, продажи остались партнёрскими, и партнёры получили солидные выплаты — более 38 тысяч рублей за одну продажу.

За 2 года партнёрский канал Onlinetours вырос по оборотам более чем в 5 раз и продолжает расти.

Аудитория и сезонность

На Onlinetours любые путешественники смогут найти подходящее предложение. Но аудитория различается в зависимости от сезона.

  • С марта по апрель хорошо продаются семейные туры на лето и осень в популярные отели Турции, Греции и Кипра, так как в это время все крупные туроператоры проводят акции со скидками за раннее бронирование. Это не горящий и не бюджетный отдых. Цель туристов — сэкономить 20-30% от обычной стоимости. Средний чек туров — 200 тысяч рублей и выше. Продавать такие туры можно с помощью статей про выгодный летний отдых с детьми в дорогих отелях.
  • Летом наступает период горящих туров: все хотят улететь как можно скорее и как можно дешевле. В это время хорошо продаются самые бюджетные варианты в двух-трёхзвёздочные отели. Средний чек — 40-50 тысяч рублей на двоих. Такие предложения появляются внезапно и заканчиваются очень быстро. Вы можете отслеживать выгодные туры в таблице от Onlinetours.

Высокий сезон продаж длится с марта по сентябрь, но разница в доходе будет не особенно ощутима, так как весной увеличивается количество продаж в штуках, но падает средний чек, осенью-зимой продаж меньше, а средний чек возрастает.

Самые популярные направления на лето 2019

Турция

Эта страна не первый год лидирует в списке самых комфортных стран для путешествия с детьми: тут есть аквапарки, детские клубы, развлечения. В первой половине мая и в конце сентября Турцию можно забронировать по приятным ценам.

Европа: Греция, Испания, Кипр

Отдых тут дороже чем в Турции, но больше возможностей для путешествий, поэтому эти страны чаще выбирают пары. Можно смело писать про бюджетные двух-трёхзвёздочные отели.

Сочи и Крым

Эти направления остаются в топе, поскольку здесь не нужны загранпаспорта и визы. Как правило, в конце августа и начале сентября бывают скидки на отдых в Крыму. А летом можно забронировать отель в Красной Поляне по очень низким ценам.

Азия: Таиланд и Вьетнам

Сейчас туры в эти страны продаются круглый год. Летом цены туда, как правило, ниже, и этим пользуются те, кто не хочет тратить много денег на зимний отдых. Туры в Азию покупают для семейного и молодежного отдыха.

Преимущества Onlinetours для путешественников

Об этом вам стоит рассказывать читателям в статьях и заметках в соцсетях.

  • Круглосуточный поиск туров и возможность проконсультироваться по телефону.
  • Умный поиск туров: даты, звёздность отеля, тип питания, расстояние до пляжа, цена и так далее.
  • Onlinetours помогает с оформлением визы.
  • Документы для поездки сохраняются в личном кабинете и приходят на электронную почту. Можно распечатать самостоятельно, а в Москве в пределах МКАД заказать курьерскую доставку.
  • Служба поддержки не бросает клиента после покупки тура. Можно позвонить из любой точки мира, если возникнут вопросы.
  • За каждый тур от 30 000 рублей путешественник получает бонусные мили в подарок.
  • Можно поймать горящий тур со скидкой до 60%.

Какой трафик работает

Onlinetours рассказали, трафик из каких источников лучше всего конвертируется и привели примеры крупных партнёров, которые успешно используют эти источники.

  1. Соцсети: страницы и группы, рассказывающие о выгодных предложениях. Блог о бюджетных путешествиях «Вандроуки» сначала писал про туры на своей основной странице во «ВКонтакте», но год назад сделал совместный проект с Onlinetours — страницу, где они публикуют только выгодные туры с вылетом из разных регионов. Сейчас в группе 152 тысячи подписчиков, и это число постоянно растёт, а с ними и доходы партнёра.
  2. Telegram-каналы. Многие партнёры начинают с «ВКонтакте» и уходят в Telegram, так как аудитория каналов очень быстро растёт. Пример — Onedollartrips. За год их Telegram-канал вырос вдвое, аудитория достаточно активная и наблюдается постоянный рост конверсии.
  3. Блоги. Недавно Onlinetours начал работать с проектом howtrip.ru, и уже видны хорошие результаты: от них приходит меньше заявок, чем из соцсетей, но средний чек в 3 раза выше.
  4. Туристические порталы. От сайта summerhotels.ru заявки приходят в основном с виджета в верхней части сайта. В высокий сезон здесь тоже очень хороший средний чек.

3 главных преимущества Onlinetours для аффилиатов

  • Высокое вознаграждение — 3,8% от стоимости тура.
  • Срок действия файлов сookie — 180 дней. И они не перетираются при звонке в call-центр.
    Опытные консультанты могут продать тур гораздо дороже, чем тот, который путешественник хотел купить изначально, и партнёр получит отличную комиссию.
  • Для всех партнёров, которые готовы давать постоянную долю трафика, у Onlinetours есть специальные и предложения. Если вы хотите поработать с на специальных условиях, напишите Юлии Ивлевой из Onlinetours : yuivleva@onlinetours.travel.

Подключиться к партнёрской программе Onlinetours