Блог партнёрской сети Travelpayouts

Как зарабатывать на YouTube

Время прочтения:  6  мин.
188
3
Как зарабатывать на YouTube?

YouTube дарит возможность стать популярными каждому. Вместе с популярностью часто приходит и доход. Для всех, кто задумывается о создании своего канала на YouTube в 2019, мы рассказали, как и сколько зарабатывают ютуберы, а также поделились практическими советами.

Плюсы и минусы заработка на YouTube

Как у любого способа заработать, у заработка на YouTube есть свои плюсы и минусы.

Плюсы

  • Творческая самореализация. Авторы используют воображение и высказывают своё мнение, каким бы оно ни было. Здесь можно зарабатывать, занимаясь тем, что вас действительно интересует и вдохновляет.
  • Сам себе босс. Не нужно вставать пораньше и тратить время в пробках в час пик, пытаясь добраться до работы. Вы работаете когда и где угодно. Камера в телефоне и выход в интернет — такого минимального набора хватит, чтобы снимать и выкладывать видео, даже находясь вдали от дома
  • Независимость. Выбор контента или частота загрузки видео никем не ограничены. Конечно, существуют определенные правила сообщества YouTube, которым вы должны следовать. Видео тщательно проверяются на наличие запрещенного контента, поэтому следуйте правилам YouTube, чтобы избежать проблем и блокировок канала.
  • Различные способы получения дохода. Канал на YouTube можно монетизировать по-разному, далее расскажем об это подробнее.
  • Больше, чем доход. Став ютубером, автор становится частью сообщества людей, заинтересованных в той же теме и движимых той же страстью что и он. Вы будете вдохновлять подписчиков из разных стран, ваше мнение будет важным и весомым для них.

Минусы

  • Не ожидайте немедленного обогащения. Создание популярного канала, приносящего постоянный доход, длительный процесс, требующий напряжённой работы.
  • У вас появятся хэйтеры. Тёмная сторона популярности — появление людей, которые вас ненавидят. Опыт общения с такими людьми неприятен, но не позволяйте им обесценить ваши старания.

Сколько YouTube платит за просмотры?

Вознаграждение на YouTube зависит от того, из каких стран смотрят ваши видео. За американский и европейский трафик, как правило, вознаграждение составляет 2-4 доллара за 1000 просмотров.

За трафик из России и стран СНГ YouTube пока платит меньше — 0,5 центов (30 рублей) за 1000 просмотров. Это связано с тем, что в российском YouTube пока не так много рекламодателей.

Это примерные цифры, они зависят, например, от того, сколько человек перешло по рекламе, а сколько нажало кнопку «пропустить». Также на доход влияют другие факторы: качество рекламы, ключевые слова и темы видео, длительность видео и даже «блокировщики» рекламы, которые использует аудитория. Поэтому нельзя дать однозначный ответ на вопрос «сколько зарабатывают ютуберы за 1 просмотр».

Сколько зарабатывают ютуберы?

Очевидно, что у новичков на YouTube доход вряд ли достигнет даже десятков тысяч рублей с первых дней. Популярные ютуберы в среднем получают от 20 000 до 50 000 рублей в месяц от своих каналов. Доход топовых ютуберов в разы выше. Давайте посмотрим некоторые примеры.

В топ русского YouTube входит Саша Спилберг, которая зарабатывает около 20 миллионов рублей в год, при этом у неё на канале 6,4 млн подписчиков.

Другой крупный игрок на рынке российского YouTube — Валентин Петухов под ником Wylsacom. Канал специализируется на обзорах техники и гаджетов. По оценкам РИАБ канал с 7 млн подписчиков за год зарабатывает более 80 миллионов рублей.

Каналов про путешествиям в русском YouTube много, но мало кто из них добирается до цифры в миллион подписчиков. Только каналу Александра Кондрашова удалось перешагнуть эту черту — у него 1,3 млн подписчиков.

6 факторов, влияющих на доход на YouTube

Что помогает топовым ютуберам зарабатывать много денег? Вот факторы, которые влияют на доход с YouTube:

  1. Контент канала. Ваши видео должны быть уникальными, качественными и действительно ценными для вашей аудитории. Если ваша цель — высокий доход с платформы, то единственный путь — стать номером один в своей нише.
  2. Количество видео на канале. Чем больше видео — тем лучше. Однако это не означает, что вы должны снимать и выкладывать видео ежедневно. Если вы установите для себя слишком плотный график, то это приведет к эмоциональному выгоранию и низкому качеству видео. Но большое количество видео под разные целевые запросы — один из ключевых факторов увеличения дохода от канала.
  3. Монетизация, подобранная с умом. Объединение 2-3 видов монетизации на вашем канале может оказать огромное влияние на увеличение дохода на YouTube. Это может быть как продакт-плейсмент, так и партнёрские ссылки в описании к видео. И это помимо встроенной монетизации канала от YouTube.
  4. Сотрудничество с другими ютуберами. Важно устанавливать хорошие отношения с вашими коллегами. Съёмка совместных видео поможет увеличить трафик на канал, количество просмотров видео и, соответственно, ваш доход. Такие видео позитивно влияют на популяризацию вашего имени/бренда в выбранной нише.
  5. Отсутствие языкового барьера в видео. Чем больше людей смотрят ваши видео, тем лучше. Кроме того, плата за клик выше на англоязычном YouTube. По возможности делайте субтитры к каждому видео на английском или другом языке.
  6. Партнёрские программы. Не стоит концентрироваться только на партнерской программе YouTube. Изучите другие партнёрские программы, которые можно использовать для увеличения дохода на YouTube.

Способы монетизации YouTube-канала

Перечислим 4 основных способа, которые обязательно стоит попробовать.

Подключиться к партнёрской программе YouTube

Для этого надо связать канал с AdSense. Это бесплатный сервис, который показывает рекламу в ваших видео на YouTube, а вы получаете оплату, когда посетители просматривают и кликают на рекламные ролики. Настройка этого сервиса не займёт много времени, подробную инструкцию читайте по ссылке

Для подключения к партнёрской программе канал должен соответствовать двум критериям:

  1. 1 000 подписчиков на канале;
  2. 4 000 часов просмотра (или 240 000 минут) суммарно за последние 12 месяцев.

За просмотренную рекламу или количество переходов на рекламный ролик платит рекламодатель.

Сторонние партнёрские программы

AdSense — не единственный и далеко не самый прибыльный источник дохода на YouTube. Один из лучших источников дохода — сторонние партнёрские программы. Размещайте партнёрские ссылки в видео или описаниях к видео, чтобы перенаправить трафик на целевую страницу партнёра.

Партнёрки могут платить за количество посетителей, перешедших на сайт продавца, — это модель PPC. Либо оплата происходит за выполненные действия, например, покупку продукта — это модель CPA. Второй тип выгоднее, так как комиссия может составлять до 20% от цены продукта.

Теперь вы знаете, как зарабатывают блогеры, которые снимают распаковки товаров с AliExpress.

Партнёрская система Travelpayouts работает по модели CPA. У туристической ниши отличный потенциал для заработка. Блог о путешествиях непросто продвигать, но зато вы можете реализовать мечту многих — путешествовать и зарабатывать на этом. Посмотрите, с какими офферами могут работать аффилиаты Travelpayouts.

Платные размещения продуктов и рекомендации

YouTube чрезвычайно привлекателен для рекламодателей не только с точки зрения классической рекламы, но и с точки зрения популяризации продукта.

Рекомендация — ненавязчивая реклама продукта, подаётся как личный опыт блогера. Также можно естественным образом интегрировать продукт или услугу в видео, создав ценность для зрителей.

Эти методы очень эффективны, поскольку используют сильную личную связь между ютуберами и аудиторией. Такие видео кажутся реалистичными. Тем не менее, эти методы этически спорные, так как многие люди считают их лживыми. Поэтому будет правильным, если вы будете рекламировать те продукты и услуги, которые вам действительно понравились.

Patreon

Patreon — международная платформа, с помощью которой ваша аудитория может прислать вам донаты. Это своего рода пожертвования для поддержки вашего канала. Аудитория при этом получает бонусы от вас. Например, ютуберы-путешественники отправляют открытки из стран, в которых побывали. Взамен ютуберы получают от каждого участника до 250 рублей в месяц. Если ваш канал популярен, то эта система пожертвований может принести хороший доход. Российская платформа с похожим функционалом — сервис You.support.

Зарабатывайте на YouTube без канала

Возможно вы удивитесь, но можно получать доход от YouTube даже без своего канала. Для этого нужно просматривать видео, ставить лайки или дизлайки и оставлять комментарии.

Алгоритм действий очень простой:

  1. Создать свой аккаунт на YouTube.
  2. Зарегистрироваться на таких сайтах, как Likesrock.com.
  3. Связать оба аккаунта.
  4. Начать выполнение задач.

Можно заработать от 0,02$ за просмотренное видео, до 0,1$ за лайк под видео и 0,80$ за оставленный комментарий. Вряд ли вы сможете заработать много денег подобным образом, но это отличное начало. Вы просмотрите много видео, поймёте логику продвижения на YouTube и, возможно, перестанете бояться создания собственного канала.

5 лучших способов привлечь новых подписчиков

Если вы хотите начать зарабатывать на YouTube, важно создать большую базу подписчиков. Вот некоторые способы, которые позволят привлечь первых активных подписчиков на канал:

  • Попросите аудиторию об этом. Дайте вашей аудитории стимул подписаться, попросив нажать кнопку «Подписаться» и пообещав некоторые бонусы, такие как бесплатная электронная книга или прямые трансляции с ответами на вопросы, доступные только для подписчиков.
  • Продвигайте канал в смежных онлайн-сообществах. Но не будьте слишком навязчивы при этом. Сделайте узнаваемым своё имя, предоставляя аудитории ценную и полезную информацию в своей нише.
  • Оптимизируйте свой канал YouTube для поиска используя расширение VidiQ. Старайтесь сделать так, чтобы ваш канал выходил в топ в результатах поиска по ключевым запросам.
  • Добавьте виджет YouTube на свой сайт и ссылки на свой канал в социальных сетях. Если у вас есть блог, используйте его для привлечения новых подписчиков на ваш канал.
  • Воспользуйтесь списком рекомендуемых каналов. Попросите других блогеров в вашей нише добавить ваш канал в список избранных каналов и сделайте то же самое в ответ. Это поможет найти новых подписчиков и установить отношения с коллегами по цеху.

Как заработать на YouTube с нуля?

Если вы только начинаете работу с YouTube, заработать довольно сложно, поскольку платформа чрезвычайно конкурентоспособна, но всё-таки возможно.

Вот девять советов, которые помогут начать и понять, как создать и продвигать канал:

  1. Будьте последовательным. Создавайте канал по шагам, установите подходящий для вас график выхода новых видео и следуйте ему.
  2. Не позволяйте негативным комментариям и хэйтерам отбить у вас желание продолжать. Вам нужно научиться справляться с негативными комментариями в вашу сторону. Не вступайте в открытую конфронтацию с хейтерами, так как это разрушит вашу репутацию. Подойдите к критике конструктивно, возможно из неё можно взять полезные советы по улучшению контента.
  3. Станьте частью сообщества ютуберов. Оставляйте комментарии под видео у других ютуберов, делитесь опытом и участвуйте в обсуждении других каналов в вашей нише. Это привлечет аудиторию к вашему каналу.
  4. Взаимодействуйте с аудиторией. Ответы на вопросы и комментарии людей играют колоссальную роль в увеличении лояльности аудитории и установлении крепкой связи между вами и вашими подписчиками.
  5. Обратите внимание на другие популярные видео в вашей тематике. Учитесь у других. Посмотрите, что делает топовые видео такими популярными, какие уловки и методы применяют авторы.
  6. Создайте контент-план. Наличие плана поможет не отставать от целей и понимать, какое видео нужно снять раньше, чтобы в последующих роликах ссылаться на него. Это позволит удерживать внимание зрителя только на вашем канале, так как человек будет переходить от одного видео к другому внутри канала.
  7. Улучшайте качество контента. Обратите внимание на качество картинки и содержание вашего канала с самого начала, так как это важно для последующих возможностей получения дохода.
  8. Будь безжалостным редактором. Не стесняйтесь обрезать лишнюю болтовню.
  9. Продолжайте и будьте оптимистом. Ваше отношение и харизма будут тем, что заставит аудиторию захотеть вернуться к вашему контенту.

Тысячи людей стремятся стать новыми ютуберами-миллионерами в России и освоить заработок на YouTube с нуля, поэтому платформа стала высококонкурентной и требует много времени и усилий. К сожалению, нет никаких других способов заработать деньги на YouTube, кроме как постоянно быть актуальным для своей аудитории и улучшать качество своего контента.

Хорошая новость заключается в том, что YouTube предлагает различные возможности для получения дохода. Создавайте уникальный и высококачественный контент, комбинируйте методы монетизации, и тогда точно наступит момент, когда YouTube-канал будет радовать вас постоянным и хорошим доходом.

Реклама: найти классическую работу можно на портале Jobsora. Найди работу уже сегодня среди тысяч вакансий. На сайте представлены вакансии по всем регионам.

Рекомендуем также прочитать