Блог партнёрской сети Travelpayouts

Как развивать туристический Telegram-канал: опыт создателя «ВТуре»

Время прочтения:  3  мин.
615
0
Как развивать Telegram-канал: опыт создателя ВТуре

После окончания «Гонки за миллион» мы попросили участников поделиться опытом работы с нашими партнёрскими программами. В статье создатель каналов «ВТуре» и «В Туризме» рассказал, как он развивает два канала и как новичку стартовать в тревеле. Далее мы публикуем материал от лица аффилиата.

О проекте

Сейчас у меня два Telegram-канала: «В Туризме» (более 137 000 подписчиков) и «ВТуре» (более 28 000 подписчиков). Работаю только в Телеграме, потому что на данный момент считаю его лучшей площадкой. Его преимущества: высокая вовлечённость, качественная взрослая аудитория. Минус — цены на рекламу одни из самых высоких на рынке. В планах создать свой сайт и мобильное приложение. 

Первым я сделала канал «ВТуризме» — более двух лет назад. Это было лето 2017, тогда каналы только начинали появляться в Телеграме и как раз начался бум Телеграм-каналов. Все пришли покорять новый рынок. Каналов было мало, а реклама у всех раскуплена на месяцы вперёд. Сейчас такого уже нет, каналов очень много, но Телеграм продолжает оставаться одной из лучших площадок для ведения проектов.

Telegram-канал В Туризме, аналитика

Канал «ВТуре» я сделал позже для того, чтобы перелить аудиторию с основного канала и продавать рекламу на двух каналах. Также отделил туры от авиабилетов и различных тревел-скидок. Туры из Москвы и Питера иногда публикуем в обоих каналах.  А туры из регионов остались только на канале «ВТуре».

Telegram-канал В Туризме, аналитика

В начале сентября я запустил бота по поиску туров — @vturebot. Он ищет туры, основываясь на бюджете и другим запросам пользователя.

Блокировка Телеграма в апреле 2018 года никак не повлияла на развитие каналов. С момента блокировки мой канал вырос в 3 раза, продажи только увеличились. Вообще весь этот хайп вокруг блокировки пошёл только на пользу, рынок всё так же продолжает расти и развиваться и уже побил рекорды, которые были до блокировки.

Контент для каналов

Каналы мы наполняем контентом вручную. Способов автоматизировать это я ещё не придумал. Поэтому нанял редактора, который занимается контентом. А я сосредоточился на продвижении канала и рекламе. 

Обычно в каналах мы публикуем только текстовые посты-подборки без картинок. Так как в постах сразу несколько предложений, много информации, считаю, что картинки тут излишни. 

Я работал и продолжаю работать со всеми офферами по турам. Очень нравится Level.travel — он самый простой и лаконичный для конечного пользователя. У них классный календарь низких цен, удобный и быстрый поиск, понятный дизайн, понятный процесс заказа и оформления туров.

Продвижение каналов

Единственный способ набрать подписчиков в Telegram — покупать рекламу в других каналах или внешних источниках. Поиск внутри Телеграма работает коряво, каталога каналов нет. Так что без рекламы никто о вас не узнает. 

Чем больше канал — тем подписчик получается дороже. Сейчас цена за подписчика на мой канал около 20 рублей. Средняя цена подписчика в Телеграме составляет 8-15 рублей. Исключения — каналы на тему бизнеса, политики, криптовалют. В некоторых случаях здесь и 50 рублей за подписчика — нормальная стоимость.

Для подбора площадок для рекламы нужны опыт и понимание рынка, в двух словах не объяснить. Для анализа роста канала и эффективности размещения рекламы есть два основных сервиса аналитики: бесплатный tgstat.ru и telemetr.me с платной подпиской. У второго сервиса много классных фишек: почасовая аналитика подписок и отписок, анализ эффективности размещения рекламы, показ упоминаний в Instagram, YouTube и в других внешних источниках и ещё много всего. 

При выборе площадки для размещения рекламы первым делом проверяю, не накручен ли канал ботами, сколько и когда он закупал рекламу, на каких площадках размещался и, конечно, эффективность размещения на других каналах. Смотрю, как давно рекламировались проекты, похожие на мой. Если похожий по тематике канал размещался в прошедшие 2 недели, размещаться не буду, так как эффективность будет значительно меньше.

5 советов новичку в тревел-нише

  1. Я советую обратить внимание на рынок Украины. Так как в стране сейчас действует безвизовый режим с Евросоюзом, из крупных городов появляется всё больше рейсов от лоукостов Ryanair, Wizz Air, и украинцы начинают чаще путешествовать. 
  2. Проще всего начать с продажи авиабилетов, я начинал именно так. Сейчас куча различных распродаж, дешёвых билетов, новых рейсов и направлений. Соберите их в одном месте и привлекайте целевую аудиторию.
  3. При создании своего проекта, особенно это касается Telegram, будьте готовы к вложениям и реинвестициям, если вы действительно хотите расти и развиваться быстро. Если вы начнёте забирать первую прибыль, а не реинвестировать её до того момента, пока ваш проект не станет большим, то в 90% случаях вы обречены на провал.
  4. Работайте с Travelpayouts. Это лучшая партнерская сеть для работы с тревел-офферами. Здесь вам всегда рады и помогут по любым вопросам.
  5. Самое главное — это аудитория. Научитесь работать с трафиком и успех придёт. Начинайте изучать рынок Telegram, таргет в Facebook и Instagram. Заходите на эти рынки и начинайте зарабатывать!