Блог партнёрской сети Travelpayouts

Зарабатывайте с i’way, сервисом бронирования трансферов

Время прочтения:  4  мин.
189
0

И хотя в 2020 году мы наблюдаем драматический спад туризма, рынок уже начинает медленное восстановление. Ожидается, что годовой темп роста выручки в нише трансферов и такси (2020–2024) составит 17,5%, в результате к 2024 году объём рынка прогнозируется в 365 миллиардов долларов. Вы можете заработать на этом рынке вместе с компанией i’way. Присоединяйтесь к партнёрской программе i’way и получайте 7 % от стоимости бронирования трансфера по всему миру.

Что такое i’way

i’way — это первая система онлайн-бронирования трансферов в России, которая работает по всему миру. Сервис запустился в 2009 году, с этого момента компания перевезла уже 9 миллионов пассажиров. География i’way охватывает 600 городов в 120 странах в Европе, России, Южной и Северной Америках, Африке, Азии.

Что такое i’way

Сайт сервиса работает на английском, русском и украинском языках. На сайте можно можно сразу узнать точную стоимость трансфера, в отличие от такси в аэропорту она не изменится, если указан точный адрес. При этом можно не беспокоиться, что адрес указан неверно или его не найдут: поиск адресов реализован на базе карт от Google. Клиенту достаточно ввести название отеля или улицу, на любом языке, с опечатками и без, и сайт i’way подскажет подходящие варианты.

Если у пассажира был отменён рейс — трансфер отменяется бесплатно, если сообщение об отмене рейса приходит из Flightstats или от пассажира до момента выезда автомобиля в аэропорт прибытия (обычно это 40–60 минут до прибытия рейса).

Если рейс задерживается — пассажир не будет платить за простой водителя. 

Также если отменить поездку или изменить данные, это тоже будет бесплатно. Скрытых сборов нет. При желании клиент может указать в заказе надпись для таблички, с которой нужно встретить пассажира в аэропорту или на вокзале. Это особенно актуально при встрече за рубежом: звонить друг другу дорого, проще встретить с табличкой.

На сайте работает круглосуточная поддержка на русском и английском языках, прямые номера в 15 самых популярных странах.

У i’way есть мобильное приложение в AppStore и Google Play — i’way assist, которое сервис предлагает установить перед поездкой. В приложении можно отследить местоположение водителя на карте, написать ему в чат, как в приложении заказа такси. Есть напоминания о предстоящих поездках и возможность оценивать каждую. Клиент легко найдёт водителя и не потеряется в незнакомом месте. Если приложение есть у пассажира, то частота невстреч с водителем снижается в десять раз. Такого решения нет у других трансферных компаний.

i’way

Больше о i’way и работе сервиса бронирования трансферов можно узнать на официальном сайте.

Меры по предотвращению распространения вирусов

  1. Водители выполняют заказы в маске. 
  2. Автомобили на регулярной основе проходят озонирование и дезинфекционную уборку.
  3. В каждом автомобиле есть санитайзер, который водители предлагают гостям после посадки в автомобиль.

I’way также запрашивает у транспортных партнёров пакет документов, подтверждающий выполнение этих требований, включающий фотографии и видео подтверждения санитарной обработки, чеки на закупку дезинфицирующих средств, реестры учета дезинфекций.

Партнёрская программа i’way

Сервис предлагает партнёрам вознаграждение 7% от каждого бронирования трансфера, в среднем 3$. Заказ подтверждается сразу, автоматически, после его оплаты.

Присоединяйтесь к партнерской программе i’way и зарабатывайте 7% от каждого заказа.

Преимущества i’way для аффилиатов

  1. Партнёр получает около половины прибыли компании от совершенных поездок. 
  2. Средний доход с продажи одной поездки — 3$. 25% заказов включают две поездки — туда и обратно, поэтому один заказ приносит двойную выгоду.
  3. Средний чек — 45$.
  4. i’way имеет возможности для интеграции по API, предлагает партнёрам помощь в редактуре контента и делится фотоматериалами. Рекламодатель готов делиться лучшими кейсами по интеграции услуги в продажу вашего основного продукта, если вы тревел-агентство.

Как заработать с i’way

  1. Основной рынок i’way — b2b, клиенты предъявляют серьёзные требования к сервису. Платформа работает с лучшими компаниями в регионах оказания услуги, не привлекая компании такси. Все претенденты проходят строгий отбор. Стать транспортным партнёром и водителем в i’way — непростая задача.

Предлагайте трансфер бизнес-путешественникам, для которых важен сервис и статус. 30% европейских таких путешественников летают один раз в месяц. 62% — один раз в год, 5% путешествуют от 21 до 40 раз в год, по данным международного сервиса организации командировок.

  1. В i’way не просто передают заказы транспортным партнёрам в регионах, но идут дальше — проводят собеседования с представителями компаний, проверяют документы водителей и автомобилей.

Через эти особенности работы сервиса укажите на надёжность водителей, чтобы привлечь семейных и соло-путешественников.

  1. Всё взаимодействие с водителями выстраивается через мобильное приложение водителя, благодаря чему i’way контролирует выполнение услуг в реальном времени.
  2. Помощь с багажом включена в стоимость трансфера.

Безопасность в пути и помощь с багажом — важные аспекты для соло-путешественников. Расскажите об этих преимуществах.

  1. Важное преимущество, которое уже стало признаком качественного сервиса трансферов: бесплатное ожидание пассажира с момента прилёта в течение часа.

Самолёты задерживаются очень часто, поэтому клиенты очень ценят ощущение спокойствия, когда не надо бояться, что такси уедет, искать другой вариант, переплачивать за простой или заказ на месте. Опишите ситуации с сервисами такси и покажите, что с i’way можно не волноваться.

  1. Расскажите о комфорте в мелочах, из которого складывается впечатление от всего путешествия. Клиент заранее заказывает встречу в аэропорту и ни о чем не беспокоится по прилёту. Ему не нужно договариваться с водителями на месте, искать наличные, потому что оплата происходит в момент оформления трансфера, не нужно подключаться к Wi-Fi в аэропорту для заказа такси — комфортный автомобиль и вежливый водитель ждёт его с табличкой в аэропорту. При этом клиент не переплачивает — цены i’way как правило ниже тех цен, которые можно получить в аэропорту.

Топ-направления летом 2020 по версии i’way

  • аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, Жуковский ←→ Москва
  • аэропорт Пулково ←→ Санкт-Петербург
  • аэропорт Симферополя ←→ курорты Крыма (Ялта, Алушта, Евпатория, Судак, Коктебель)
  • Адлер ←→ Сочи
  • Сочи ←→ Красная Поляна
  • аэропорт Краснодара ←→ Анапа, Геленджик, Архипо-Осиповка
  • аэропорт Минеральных Вод → Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки
  • аэропорт Горно-Алтайска ←→ Чемал
  • аэропорт Геленджика ←→ Геленджик и окрестности
  • аэропорт Иркутска ←→ Листвянка
  • аэропорт Петропавловска-Камчатского ←→ Петропавловск-Камчатский

После открытия Турции (прогноз)

  • аэропорт Антальи ←→ Белек, Сиде, Кемер
  • аэропорт Даламана ←→ Фетхие, Олюдениз, Мармарис

Целевая аудитория i’way

Возраст клиентов сервиса — 30–60 лет, из них 60% женщины, 40% мужчины.

Интересы аудитории: тревел, мероприятия, культура, спорт, активный образ жизни, семья, забота о родителях.

Чаще всего аудитория i’way покупает трансферы с десктопа и приходит на сайт из групп в соцсетях, посвященных тревелу. В целом соцсети — это лучший источник трафика для аудитории сервиса.

Инструменты партнёрской программы и советы по размещению

Инструменты:

  • ссылки и генераторы ссылок,
  • баннеры.

Рекомендации:

1. Среднее окно бронирования — от 1 до 14 дней до отправления. Это период между бронированием трансфера и датой поездки. Учитывайте этот период при планировании публикаций.

  • 10% клиентов заказывают трансфер за месяц и более,
  • 20% — за 3–4 недели до отправления,
  • 40% — за 5–15 дней до отправления,
  • 30% — в последние 1–3 дня до отправления.

2. В текстах и рекламных сообщениях используйте факты об i’way, которые вызывают доверие:

  • 9 миллионов пассажиров с 2009 года,
  • 670 городов присутствия,
  • в сервисе работают автомобили не старше 5 лет и начиная от С класса,
  • можно выбрать автомобиль бизнес-класса, стандарт, комфорт, представительский или минивэн и микроавтобус, есть даже Тесла,
  • на автомобилях нет знаков такси, а внутри нет рекламы, это важно бизнес-путешественникам,
  • во время поездки в автомобиле действует запрет на курение для водителей и пассажиров.

Подключайтесь к партнерской программе i’way в личном кабинете Travelpayouts и начинайте зарабатывать.