Блог партнёрской сети Travelpayouts

Intui.travel: статистика и возможные ниши для заработка в зимнем сезоне 2020

Время прочтения:  4  мин.
231
0
Intui.travel: статистика и возможные ниши для заработка в зимнем сезоне 2020

В нынешней ситуации сложно делать прогнозы и строить стратегию заработка. Некоторые страны вновь вводят ограничения. И начавший оживать тревел снова замер. Но надежда на зимний сезон пока есть. Сервис для заказа трансфера Intui.travel специально для нашего блога собрал статистику по направлениям, которые, возможно, будут продаваться в зимнем сезоне 2020-2021.

Направления, которые будут актуальны зимой 2020

Турция в 2020 году

Турция первой ощутила последствия пандемии. Летом 2020 статистика показывала только отрицательные цифры. 

По данным портала tradingeconomics.com число иностранцев, посещающих Турцию, упало на 85,9% в годовом исчислении.

Снизилось количество туристов из Германии (-77,1%), Украины (-33,2%), Великобритании (-82,4%), Нидерландов (-73,3%) и Франции (-70,4%). Если рассматривать первые семь месяцев года, количество туристов упало на 78%.

Количество иностранных туристов в Турции июль 2019-июль 2020
Количество иностранных туристов в Турции июль 2019-июль 2020. Источник: tradingeconomics.com |Министерство культуры и туризма Турции.

Статистика Intui.travel для вертикали трансферов в Турции за сентябрь

Как и в прошлом году, в сентябре 2020 самым популярным транспортным узлом, где клиенты заказывали трансфер, стал аэропорт Антальи. Следующие по популярности: Даламан, Стамбул, Бодрум. 

Статистика Intui.travel для вертикали трансферов в Турции за сентябрь

Средняя стоимость трансфера в сентябре 2020 снизилась по сравнению с сентябрём 2019 года как для Турции, так и в для других стран. 

Однако можно получать хороший профит с оборота заказов даже при условии удешевления поездок. Например, доступнее для туристов стал сервис Meet&Greet — индивидуальный трансфер со встречей с таблицей в аэропорту. Вероятно, некоторые выберут его вместо группового шаттла.

Средняя стоимость трансфера в Турции и других странах в 2019 и 2020 годах

Сезон в Турции уже продлили до ноября. И, вероятно, зимой она также будет популярна. Ниже представлен прогноз на осенне-зимний сезон 2020-2021.

Прогноз по въезду иностранных туристов в Турции июль 2020 - июль 2021
Прогноз по въезду иностранных туристов в Турцию, июль 2020 — июль 2021. Источник: tradingeconomics.com |Министерство культуры и туризма Турции.

Другие направления 

ОАЭ, Танзания, Египет — эти направления будут актуальны до конца весны 2021, а некоторые принимают туристов круглогодично. Порекомендуем, какой полезный контент создавать.

Совет по подготовке партнёрского контента

Всегда актуальными будут статьи формата «Как добраться от/до». Привлекайте поисковый трафик, грамотно используя ключевые слова. 

  1. ОАЭ. В Дубае есть много развлечений, до которых не так просто добраться без автомобиля. Например, торговый центр Mall of the Emirates с крытым горнолыжным комплексом Ski Dubai.
  2. Танзания. Раньше эта страна не пользовалась популярностью у туристов из России и Украины, соответственно, не так много аффилиатов работали с ней. Занимайте эту нишу, если ещё этого не сделали: предлагайте трансферы из аэропорта Занзибара к отелям, заповедникам, горам. 
  3. Горнолыжные курорты. На Intui.travel есть спецраздел, где собраны популярные горнолыжные курорты. Для тех, кто любит родные просторы — горнолыжка РФ. Для любителей покататься за границей открыты горнолыжные курорты Турции и Сербии. Забирайте ссылки на курорты из спецраздела и преобразуйте в партнёрские с помощью генератора ссылок в личном кабинете Travelpayouts, на странице инструментов программы Intui.travel. 
  4. Египет. Здесь также обратите внимание на менее популярные курорты, например Эль-Гуна, который находится в 22 километрах от от аэропорта Хургады. Там точно такое же Красное море, как в Шарм-эль-Шейхе, но курорт на настолько популярен.

Какие партнёрские инструменты Intui.travel использовать

Главное правило: не отправляйте пользователей на главную страницу сервиса — получите 0% конверсии! Пользователь в большинстве случаев не помнит название аэропорта, в который он прибывает. А иногда ему будет просто лень заполнять форму поиска. 

Заполните форму за пользователя

Сделайте за клиента максимум работы, чтобы от покупки его отделяли 1- 2 клика. С такой задачей отлично справится виджет ТОП-3, в котором видно автомобили и их стоимость. При клике на кнопку «Заказать» пользователь сразу же оказывается на странице оформления и оплаты заказа.

Пример предзаполненного виджета «Топ-3»:

Виджет топ-3 от Intui.travel

Предлагайте выбор

Используйте виджет «Как добраться», в котором пользователь видит стоимость трансферов от нескольких аэропортов/вокзалов до выбранной точки. 

Виджет Intui.travel Как добраться

Заказ трансфера на вашем сайте

Установите White Label, чтобы пользователю не пришлось уходить с вашего сайта для заказа. Если вы уже предлагаете несколько туристических продуктов, то трансфер, скорее всего, отлично впишется в ваш проект. 

Это отличное решение для крупных проектов, имя которых на слуху. Пользователь подумает, что заказывает трансфер под вашим брендом. 

White Label Intui.travel

API для серьёзных объёмов

Если на вашем проекте трансферы — очень популярный продукт или трафик более 20 тысяч посетителей в месяц, то удобно использовать API Intui.travel. Для получения доступа и ключа, напишите в поддержку Travelpayouts

Как бы ни хотелось верить в обратное, но, скорее всего, восстановление тревел-ниши затянется на ещё более долгий срок, чем предполагалось ранее. Нет другого выхода, кроме как постоянно следить за новостями и переключаться на направления, которые показывают признаки восстановления. Создавайте полезный контент и правильно используйте разнообразные партнёрские инструменты Intui.travel.

Рекомендуем также прочитать