Как выбрать партнёрку для работы в туристической нише

Как выбрать партнёрку для работы в туристической нише

Вы решили зарабатывать в тревеле, зарегистрировались в партнёрской сети Travelpayouts, но растерялись при выборе конкретной партнёрской программы из 40+ вариантов. Знакомая ситуация? Мы подготовили подробную инструкцию, как выбрать партнёрку для работы в туристической нише. 

Какая партнёрка самая прибыльная?

Потратить меньше времени, сил и денег, при этом получить максимально высокий доход за минимально возможный срок – заманчивый план, который часто заканчивается вопросом: какая партнёрка самая прибыльная? У этого вопроса есть ответ лишь в разрезе вашего проекта.

Например, разместив прибыльную партнёрку по аренде машин на сайте, где у основной аудитории нет водительских прав, но при этом есть интерес к поездкам, невозможно добиться высокого дохода даже от самой прибыльной партнёрской программы по аренде машин. В данном случае нужно рассматривать автобусные партнёрки или партнёрскую программу BlaBlaCar.

Вывод: нужно выбирать не столько прибыльную по чужим показателям, сколько подходящую партнёскую программу. Подходящую для вашего трафика, а в случае, если у вас ещё нет проекта — то подходящую к вашим навыкам и возможностям.

Как выбрать партнёрскую программу для работы

Классический путь выбора партнёрки из списка доступных вариантов:

  1. Изучить все доступные варианты;
  2. Выбрать максимально подходящие;
  3. Попробовать каждый выбранный вариант;
  4. Выявить лучшую партнёрскую программу;
  5. Работать.

Выбор подходящей партнёрки основывается на ваших требованиях и возможностях. Выбирать партнёрку в списке доступных можно по различным критериям, например:

  1. Тематика и продукт;
  2. Условия;
  3. Доступные инструменты;
  4. Сложность использования инструментов;
  5. И другим.

К условиям относится не только вознаграждение, но и другое: модель начисления дохода, срок жизни Cookie, разрешенные типы трафика и т.д.

Смотрите не только на условия партнёрки, но и на продукт. Например, если вы выбрали партнёрку по туристическому страхованию, проверьте, есть ли у рекламодателя подходящие вашей аудитории страховки.

Новизна — это ещё один фактор, по которому можно отбирать партнёрские программы. Партнёрка в новой нише, как например партнёрка SIM карт для путешествий, может дать фору другим более именитым и «прибыльным» направлениям, так как даст вам инструмент для заработка в нише с меньшей конкуренцией.

В личном кабинете Travelpayouts вы найдёте всю необходимую информацию по каждой партнёрке.

С чего начать

Если у вас пока нет ни проекта, ни опыта, то после регистрации в Travelpayouts мы рекомендуем сделать следующее:

Для вас — участника (аффилиата) партнёрской сети Travelpayouts, доступен личный кабинет, где представлено более 40 партнёрских программ. В кабинете собраны различные туристические партнёрки.

Партнёрские программы

Для двух партнёрских программ — Aviasales (авиабилеты) и Hotellook (отели), Travelpayouts является домашней партнёркой. Это значит, что Travelpayouts, Aviasales и Hotellook являются одной компанией. Остальные партнёрские программы в сети Travelpayouts, доступные в разделе «Кампании», предоставляются сторонними рекламодателями.

Все партнёрки (они же офферы) объединены одним интерфейсом Travelpayouts, где вы можете:

  1. Узнать условия каждого варианта;
  2. Получить партнёрские инструменты;
  3. Следить за статистикой по каждой партнёрской программе;

Доход со всех партнёрок, доступных в сети Travelpayouts, выплачивается вместе. Подробнее о выплатах читайте в базе знаний.

Ниже мы структурировали базовые данные, чтобы помочь вам выбрать партнёрку для работы.

Инструменты

Инструменты партнёрских программ Aviasales и Hotellook расположены в разделе «Инструменты»:

Инструменты партнёрских программ Aviasales и Hotellook

Инструменты всех остальных партнёрок расположены в разделе «Промо-материалы» на странице каждой отдельной партнёрской программы, например Booking.com:

Инструменты

Набор доступных инструментов зависит от конкретной партнёрской программы — в одних доступно всё, перечисленное ниже, в других лишь часть. В сети Travelpayouts вы найдёте следующие инструменты:

  1. Ссылки. Ссылки с вашим партнёрским маркером можно использовать в блоге, соцсетях, мессенджерах, рассылках и других источниках трафика, не запрещённых правилами.
  2. Виджеты — интерактивные элементы. Их можно размещать на любом сайте или в блоге. Это может быть форма поиска билетов на самолёт, поезд, автобус, форма поиска отелей или виджет дешёвых туров. Чтобы разместить виджет в тексте статьи, достаточно разместить код, скопированный из вашего личного кабинета Travelpayouts.
  3. Баннеры — графические материалы. Баннеры размещать так же просто, как виджеты. Они постоянно обновляются, для каждого оффера представлено несколько размеров баннеров, чтобы можно было выбрать подходящий.
  4. White Label — инструмент, благодаря которому вы сможете «повторить» сервис рекламодателя на своём сайте. Например, White Label партнёрки туристических страховок — это поисковая форма, отображающая результаты поиска с возможностью покупки на вашем сайте.
  5. SDK — шаблон приложения. Это инструмент для мобильных разработчиков, с помощью которого вы можете сделать своё мобильное приложение по продаже авиабилетов и отелей. SDK доступен только у авиабилетов и отелей, подробнее читайте в базе знаний.

Подумайте, с какими инструментами вам будет удобно работать. Если вы решитесь на White Label, то список офферов ограничится следующими вариантами:

Какой бы инструмент вы ни выбрали — виджет, баннер, ссылки или другой, вам всегда предстоит решать одну и туже задачу: привлекать трафик.

Трафик

У каждой партнёрки свои требования к трафику. Условия Aviasales и Hotellook собраны здесь, условия остальных партнёрок собраны в этой таблице.

Для удачного выбора нужно найти вариант, условия которого совпадут с имеющимся у вас трафиком.

Аудитория

Для выбора партнёрки вам нужно знать аудиторию своего проекта. Например, у вас проект о бюджетных самостоятельных поездках по России – аудитория на таких ресурсах редко отличается высокой платежеспособностью. Чтобы заработать на такой аудитории, нужно предложить соответствующие решения. Например, подключиться к партнёрке FlixBus и предлагать акционные билеты.

Нельзя проанализировать аудиторию один раз и никогда этого больше не делать. С ростом трафика на проект, обязательно анализируйте поведение своей аудитории.

Для анализа аудитории используйте данные Яндекс Метрики, Google Analytics или другой аналитики, установленной на вашем проекте. Помимо этого, вы можете проводить опросы среди своей аудитории и руководствоваться логикой.

Популярные туристические партнёрки по нишам

Tревел офферы можно разделить на 6 групп, которые охватывают все аспекты путешествия:

  1. Билеты на самолет, поезд и автобус;
  2. Проживание;
  3. Туры;
  4. Страховки;
  5. Экскурсии и развлечения;
  6. Другие офферы.

Билеты на транспорт

В Travelpayouts представлены партнёрские программы по различным видам транспорта: самолёт, автобус и поезд.

Авиабилеты

Заработать на авиабилетах можно в четырёх партнёрских программах:

Партнёрская программа Вознаграждение Что предлагает оффер
Aviasales 50-70% от дохода Aviasales с продажи. Поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
KAYAK 50% от дохода KAYAK с продажи. Крупный зарубежный бренд. Недоступен на русском.
12Go Asia 50% от дохода 12Go Asia с продажи (в среднем $3). 12Go.Asia предоставляет онлайн бронирование всех видов транспорта на одной платформе, в 15 странах Юго-Восточной Азии и Океании.
Туту.ру 2% от стоимости бронирования авиабилетов (но не более 1000 рублей). Туту.ру – один из лидеров по продаже железнодорожных билетов онлайн. Вознаграждение выплачивается и за проданные авиабилеты.

Автобусные билеты

Если вы собираете трафик по авиабилетам, то его можно также направить и на автобусные билеты. Автобусы часто выбирают самостоятельные путешественники для передвижения между городами внутри России.

Все автобусные партнёрки поддерживают русский язык и подходят для бронирования билетов по России, Европе и СНГ. С помощью сервиса Wordstat от Яндекса вы можете проверить интерес к различным направлениям и найти огромное количество потенциальных посетителей, которые могут принести вам хорошие партнерские комиссионные в следующих партнёрских программах:

Партнерская программа Busfor Autobus.Travel Туту.ру
Вознаграждение партнера 7% от заказа
1,75% с промо-кодом
55% от дохода Autobus.Travel с продажи 6% от заказа

Страны

Россия, СНГ, Европа

Языки Русский, английский, польский Русский Русский
Количество маршрутов 20 000+ 30 000+ 20 000+

Для тех, кто работает на зарубежном рынке, доступна партнёрская программа GoEuro для Европы и партнёрка 12Go Asia для Азии.

Железнодорожные билеты

Вместе с партнёрской программой Туту.ру вы заработаете ещё и на железнодорожных билетах.

Для азиатского трафика рассмотрите партнёрскую программу 12Go Asia.

Отели

Базовый оффер в сфере путешествий — отельные партнёрки. Причем тут можно получать трафик не только тех, кто едет в путешествие, чтобы отдохнуть, но и путешествующих по работе.

Условия отельных партнёрок очень понятные: в Travelpayouts вы зарабатываете процент от стоимости бронирования.

Партнёрские ссылки и виджеты можно размещать в обзорах отелей, статьях о конкретных городах или в подборках горячих цен на хорошие направления. Предлагать отели можно и людям, кто заинтересован в авиаперелетах, так как человеку, который ищет авиабилет, скорее всего потребуется найти и жильё.

Для вас доступно 5 партнёрских программ по проживанию:

Партнёрская программа Вознаграждение Что предлагает оффер
Hotellook 50-70% от дохода Hotellook с продажи. Сервис поиска и сравнения отелей, апартаментов и домов по всему миру.
Booking.com 4% от стоимости завершенного проживания в отеле. База с более чем 900 000+ отелей.
Agoda 6% от общей стоимости бронирования (без учета налогов) при выезде клиента. Более 2 миллионов отелей и гостиниц, сервис доступен на 40 различных языках.
Суточно.ру 5% от стоимости проживания Квартиры, дома и коттеджи, комнаты – более 75 тысяч вариантов в 500 городах России
Nightly.Travel 10% от стоимости бронирования Даёт возможность объединить два отеля в одну поездку, чтобы сэкономить деньги

Туры

Пакетные туры — прибыльная и перспективная ниша, что подтверждено опытом Даши, победительницей конкурса Level.Travel. В Travelpayouts вы найдёте 4 партнёрских программы по турам:

Партнёрская программа Вознаграждение Что предлагает оффер
Misto.Travel 50% от дохода Misto.travel с каждого бронирования. Misto Travel – это онлайн сервис для поиска и бронирования туров по туроператорам Украины, который полностью заменяет обычное турагентство.
Onlinetours 3.8% от стоимости заказа Onlinetours – популярный онлайн-сервис по продаже туров от ведущих туроператоров, более чем в 80 стран мира.
Travelata 3.8% от стоимости заказа Travelata.ru – это поиск самых выгодных туров. К проекту подключено более 120 туроператоров, и Травелата гарантирует, что эти туры можно купить по самым выгодным условиям.
Level.travel 3.3% от стоимости тура Level.Travel — это автоматизированная система поиска туров от всех надежных туроператоров и их покупки в режиме онлайн, без участия турагента.

Экскурсии и развлечения

Для привлечения трафика на партнерки по экскурсиям отлично подходят контентные проекты, блоги и статьи с личным опытом. На сегодняшний день «экскурсионки» показывают колоссальный рост по выплатам и являются одним из самых перспективных направлений для заработка на туристических офферах в 2019 году.

Всё больше пользователей заказывают экскурсии онлайн, появляется большое количество платформ для поиска предложений на разных языках. За счёт гарантий и повышения безопасности оплат в интернете, повышается доверие аудитории к онлайн агрегаторам экскурсий, а это значит, что ваша конверсия также будет расти с ростом популярности сервисов по продаже экскурсий.

В Travelpayouts доступно девять экскурсионных и развлекательных офферов:

Партнёрская программа Вознаграждение партнера Что предлагает оффер
Tiqets 5.5% от стоимости заказа. Билеты в музеи, шоу и аттракционы по всему миру.
Viator 4% от стоимости заказа. Традиционные экскурсии и уникальные развлечения, например, вертолётный тур над Нью-Йорком.
Musement 50% от дохода Musement с заказов. Билеты в музеи, шоу и аттракционы по всему миру.
TicketNetwork 12,5% от стоимости билета. Билеты на спортивные, театральные и концертные мероприятия.
Go City Card 6% от стоимости заказа. Go City Card — карта-пасс, которая сэкономит 55% от стоимости достопримечательностей, музеев.
Tourex.me 4% от стоимости бронирования. Туроператор экскурсионных туров по всему миру.
Sputnik8.com До 9% от стоимости бронирования. Онлайн-бронирование экскурсий по всему миру.
Weatlas.com 10% от стоимости заказа. Экскурсии, развлечения, билеты в различные достопримечательности и музеи.
Tripster.ru 8% от стоимости бронирования. Необычные экскурсии от местных жителей.

Страховки

Страховки для выезжающих за рубеж — это не единственный страховой продукт, на котором вы можете заработать. Существует множество других страховых полисов: с покрытием спорта, для активного отдыха заграницей или в Сочи, и годовые полисы для длительных поездок и даже кругосветных путешествий!

В партнерской сети Travelpayouts представлены 4 оффера, которые предлагают самые разнообразные страховые продукты:

Партнерская программа Вознаграждение партнера Что предлагает оффер
Tripinsurance.ru 25% от стоимости страхового полиса Премиальное туристическое страхование по доступной цене.
Strahovkaru.ru 20% от стоимости туристической страховки, 19% — страхования жизни, 19% — страхования недвижимости, 350 руб. — ЕОСАГО Поисковик страховок онлайн (ВЗР, ОСАГО, Жизнь, Недвижимость).
Сравни.ру Вознаграждение партнёра — 20% от стоимости туристического страхового полиса*, 13% за полис страховой компании ERV. 300 рублей за оформленный полис ОСАГО. Сравнивает продукты от 13 ведущих страховых компаний.
Cherehapa.ru 15% от стоимости страховки. Онлайн-сервис по сравнению и продаже страховых услуг от крупнейших страховых компаний.

Прокат авто

Партнерская программа Вознаграждение партнера Что предлагает оффер
MyRentacar 50% от дохода MyRentacar заказа. Прокат авто от локальных прокатных компаний в регионах: вся Россия, включая курортные Сочи и Крым, Черногория, Чехия, Грузия, Кипр, Болгария, Греция.
Economybookings 60% от дохода Economybookings заказа. Быстрое, удобное и выгодное бронирование автомобилей по низким ценам, большой выбор машин, 25000 пунктов проката, 150 стран мира.
AutoEurope.ru 10% от стоимости бронирования. Auto Europe предлагает своим клиентам широкий выбор арендных автомобилей более чем в 20.000 станциях проката по всему миру. Квалифицированные специалисты готовы предоставить поддержку 7 дней в неделю.

Другие тревел партнёрки

Помимо базовых офферов (отели, авиабилеты, страховки, трансферы), которые помогут вашим посетителям спланировать свое путешествие “в базовой комплектации”, в Travelpayouts есть и другие предложения, которые помогут вам увеличить доход от ваших туристических сайтов. Вот некоторые из них:

Партнёрская программа Вознаграждение партнера Что предлагает оффер
Compensair 5 евро за обработанную претензию Компенсация за задержку или отмену рейса.
HopaYacht.com 50% от дохода HopaYacht с заказа Аренда яхт по всему миру.
Dreamlines 3.5% от круизного тарифа с каждого бронирования Сервис бронирования круизов
BlaBlaCar 0.45 евро за публикацию поездки;
0.36 евро за бронирование поездки
Сервис для поиска автомобильных попутчиков в 22 странах мира.
BikesBooking.com 4% от стоимости бронирования Сервис онлайн бронирования мотоциклов, скутеров, квадроциклов и велосипедов по всему миру.
KiwiTaxi 50% от дохода KiwiTaxi с заказа Трансфер по всему миру.
12Go Asia 50% от дохода 12Go Asia с заказа Билеты на поезда, автобусы, паромы, чартеры в Юго-Восточной Азии.
Park&Fly 7% от оплаченной парковки Сеть парковок вблизи аэропортов Москвы.
Visatohome 270 рублей за оформленную визу Онлайн оформление виз с доставкой.

10 тревел партнёрок, которые платят больше других

Статистика партнёрок за 2018 год:

Место Партнёрка Выплата
1 Travelata 22 462 346 ₽
2 Level.travel 16 037 305 ₽
3 OnlineTours 9 664 381 ₽
4 Туту.ру 7 812 150 ₽
5 Сравни.ру 7 730 605 ₽
6 BlaBlaCar 7 230 745 ₽
7 Strahovkaru.ru 4 052 139 ₽
8 Tripster 3 598 076 ₽
9 Busfor 3 170 306 ₽
10 Cherehapa 2 607 360 ₽

Это лучшие офферы партнерской сети Travelpayouts, не включая собственные продукты Aviasales и Hotellook. Топ-3 занимают исключительно партнёрки туров, за которыми следуют все остальные офферы.

Какую партнёрку выбрать в 2019 году?

Выбирайте любой вариант из доступных, пробуйте его на практике, по возможности проведите A/B тестирование, и оставляйте лучшие варианты. Вы можете сравнивать не только партнёрки в рамках Travelpayouts, но и любые другие партнёрские программы. Например, вы можете повторить наш эксперимент и сравнить, что приносит больше дохода – партнёрка Aviasales или SkyScanner.