Блог партнёрской сети Travelpayouts

Альтернативы партнёрской программе RoomGuru

Время прочтения:  3  мин.
382
0
Новый отчёт в ЛК: популярные направления Hotellook

Агрегатор отелей RoomGuru приостановил работу партнёрской программы для отдельных партнёров. Партнёрский трафик более не оплачивается, а значит, его необходимо приостановить или перенаправить на другие партнёрки. Мы хотим помочь аффилиатам сохранить хотя бы часть дохода с отелей в такое непростое время, поэтому подготовили простое решение, которое быстро переведет весь траффик с партнёрских ссылок HotelsCombined на партнёрскую программу Hotellook.

Что случилось

18 марта RoomGuru (HotelsCombined) оповестил партнёров, что перестает учитывать и оплачивать партнёрский трафик. Партнёрам рекомендовано приостановить трафик на сайт рекламодателя. Больше информации в официальном письме:

Письмо

Как перенаправить трафик на Hotellook

Hotellook.com помогает туристам найти лучший вариант проживания в 200+ странах мира, сравнивая цены на 250 000+ отелей по различным системам бронирования и официальным сайтам.

Для автоматического перевода трафика с RoomGuru/HotelsCombined на Hotellook необходимо встаивть скрипт на страницу вашего сайта, а дальше вступит в работу особая магия Travelpayouts.

Что ещё за магия?

Редирект при клике по ссылкам

Скрипт находит на странице все ссылки на HotelsCombined и при клике делает редирект на партнёрскую программу Hotellook. Изменения в код страницы скрипт не вносит.

Скрипт работает как с ссылками на главную страницу, так и с диплинками, например, ссылками на страницы отелей или направлений

Замена виджетов

Наш скрипт находит поисковые формы Hotelscombined/Roomguru на странице и заменяет их на поисковую форму Hotellook.

Widgets

А как с локализацией? 

Для ссылок технология поддерживает все популярные языки и домены – английский, немецкий, французский, голландский, испанский, итальянский, китайский, португальский, польский,  русский, норвежский, шведский и датский. Для этих языков локаль определяется автоматически на основании домена в оригинальной ссылке.

Для остальных языков по умолчанию будет использован английский язык, поменять который можно будет уже на сайте Hotellook, который поддерживает более 60 языков и валют.

Виджеты поддерживают 60+ языков. Пользователь видит виджет на языке, который соответствует локали его браузера.

Как запустить скрипт

Маркер
  • Вставить скрипт на сайт в <head>.  Если подгружаются еще какие-то скрипты, скрипт Travelpayouts лучше ставить последним:
<script async="" src="https://www.travelpayouts.com/money_script/hotelscombined_script.js?marker=хххххх" type="text/javascript"></script>
  • В качестве параметра marker подставить свой партнёрский маркер из личного кабинета Travelpayouts.
  • Проверить работу скрипта, перейдя по ссылке RoomGuru/HotelsCombined на странице своего сайта. Должен произойти редирект на Hotellook. Сделайте тестовый поиск.
  • Проверить отображение виджетов (если на странице были виджеты).
  • Проверить статистику в личном кабинете Travelpayouts по программе Hotellook. Через 10 минут в отчете должен появиться поиск. 

Дополнительные (необязательные параметры)

Если вы хотите направить трафик не на hotellook.com, а на свой HotelLook White Label проект (например, hotels.yourblog.com), то используйте параметр host.

Пример кода:

<script async="" src="https://www.travelpayouts.com/money_script/hotelscombined_script.js?marker=хххххх&host=http://whitelabel.travelpayouts.com" type="text/javascript"></script>

Если вы зададите параметр host, то при переходе по ссылкам пользователь будет попадать не на Hotellook.com, а на ваш White Label. Поддержка диплинков сохранится.

Если параметр host не задан, то по умолчанию трафик идёт на search.hotellook.com.

Если что-то не работает…

Если вы столкнулись с проблемами или ошибками, пишите на [email protected]

Альтернативные партнёрские программы

RoomGuru сравнивает цены по другим агентствам, так же как и Hotellook. Выбирая альтернативный вариант для замены партнёрки RoomGuru ориентируйтесь не только на условия отельных партнёрских программ, но и на особенности продукта для клиента.

Рекомендуем также прочитать