HopaYacht: как зарабатывать на бутик-круизах

Круизы пока остаются одной из самых непонятных и сложных ниш в тревеле. При этом сейчас рынок круизов уверенно растёт. В статье мы поговорим об одном из вариантов круизов — бутик-круизах. Расскажем, кому они интересны, чем выгодно отличаются от путешествий на гигантских лайнерах и как их продавать.

О рынке круизов

По данным Cruise Lines International Association (CLIA) в 2018 году количество пассажиров круизов составило 28,5 млн человек и выросло на 7% по сравнению с 2017 годом. В то время как общий рост туристической индустрии за это время составил 6%.

На 8% с 2017 до 2018 года вырос интерес к круизам по Средиземному морю и на 6% увеличилось количество путешественников, выбравших круизы по Карибским островам — всего их в 2018 году было 11,3 млн.

Всё больше путешественников предпочитают короткие поездки — до 7 дней.

Что такое бутик-круизы

Авторские или бутик-круизы проходят на средних и малых парусных судах, которые могут разместить от 6 до 300 пассажиров. Несмотря на небольшие размеры, яхты оснащены всем необходимым и похожи на уютные отели.

Преимущества бутик-круизов по сравнению с круизами на лайнерах

  1. Небольшое количество пассажиров. Лайнер размещает от 2 до 6 тысяч путешественников. Для бутик-круиза можно выбрать совсем небольшой корабль, например, на 8 человек. Некоторым хочется отправиться в путешествие только со своими друзьями и семьёй или просто пугает огромное скопление народа.
  2. Меньше времени в море — больше интересных остановок. На гигантском лайнере можно плыть 2-3 дня без остановок, яхта же находится в море 5-6 часов, ежедневно останавливаясь в новой точке. Это позволяет осмотреть больше мест за время путешествия, насладиться природой и достопримечательностями разных локаций.
  3. Лайнеры швартуются только в гигантских портах, которые расположены часто на окраине города. Яхта швартуется в бухтах близко к центру города и прогулочным зонам. И у путешественников достаточно времени на прогулки.
  4. Пассажирам лайнеров во время плавания доступны только развлечения на самом лайнере. Пассажиры яхты ближе к природе: можно поплавать с маской или на лодке и даже водном мотоцикле.
  5. Атмосфера во время бутик-круиза более расслабленная и уютная. Можно подобрать тематические круизы: йога, дайвинг, рыбалка, сёрфинг, пешеходные или велосипедные прогулки в местах остановок. Круизы могут быть дополнены экскурсиями и активностями: обзорные туры по городам, массаж, живая музыка, поездки на квадроциклах, мастер-классы кулинарии, водные виды спорта.

Партнёрская программа HopaYacht

Подключайтесь к партнёрке HopaYacht и зарабатывайте 50% от дохода рекламодателя с каждого бронирования.

Hopayacht.com — сервис для поиска и бронирования бутик-круизов, который сотрудничает с крупнейшей в мире базой круизов Global Yacht Rentals. Сайт HopaYacht поддерживает 5 языков, включая русский. Русский перевод местами хромает, но это не большая проблема. Если вы привели на сайт пользователя, который готов забронировать круиз, вряд ли его испугает необходимость прочитать некоторую информацию на английском.

Виды круизов и аудитория

1. Покаютная аренда: путешественник арендует одну или несколько кают на яхте.

Хороший вариант для 1-4 человек. Особенно он пользуется популярностью у пар в возрасте 30+ лет. Средний чек покупки — 1 500 евро на человека.

Популярные круизы:

2. Аренда яхты полностью: подходит для семей и компаний друзей.

Аудитория — путешественники в возрасте 45+ лет. Иногда бронируют такой вариант, чтобы отпраздновать юбилей 30/40/50 лет в компании семьи и друзей. Также яхты арендуют для корпоративных мероприятий. Обычно выбирают яхты на 2-8 кают. Средний чек — 1 000+ евро на человека.

Популярные круизы:

3. Яхта без команды.

Вариант для любителей парусного спорта с лицензией шкипера или для тех, кому просто хочется поплыть по своему маршруту, — в этом случае можно нанять команду. Средний чек — 200-1 000 евро на человека.

На HopaYacht одинаково часто арендуют каюты и яхты полностью. Клиенты обычно довольны работой сервиса и путешествием, поэтому 50% возвращаются вновь, хотя и не каждый год.

Партнёрские инструменты и контент

По данным HopaYacht сервисом пользуются клиенты из Европы, США, Канады, Австралии и России. Мировая статистика по круизам сообщает, что 50% путешественников — жители США и Канады. Поэтому если у вас есть проект на буржнет или вы планируете его сделать, круизы — выгодная ниша. Однако и в остальном мире, в том числе в России, популярность круизов растёт. Нужно знакомить путешественников с бутик-круизами, ведь очень многие даже не задумываются о таком варианте отдыха.

Из партнёрских инструментов для HopaYacht пока доступны только ссылки и баннеры, поэтому лучше всего сейчас сосредоточиться на статьях и видеоконтенте.

О чём писать или рассказывать в видео

1. Что такое бутик-круизы. Нужно много информации, чтобы понять, что это за новый вид отдыха:

  • как выглядит яхта и каюты;
  • сколько стоят круизы, что входит в стоимость;
  • какие вещи понадобятся в круизе, какую брать одежду;
  • как устроен быт на яхте;
  • не укачивает ли в пути;
  • как проходит круиз: куда нужно приехать, как попасть на яхту, если купил круиз онлайн;
  • какие развлечения доступны на яхте;
  • лучше взять каюту или набрать компанию и арендовать яхту, какой размер яхты оптимален для аренды, а на какой лучше выкупить несколько кают.

2. Подробности о популярных маршрутах. Когда вы ответили на основные вопросы, люди начинают интересоваться деталями маршрутов:

  • сколько времени яхта проводит на воде и в городах;
  • в каких портах останавливается;
  • какие достопримечательности можно успеть осмотреть за время остановки;
  • что делать, если опаздываешь на яхту;
  • включены ли в круиз туры по городу или стоит купить экскурсии заранее;
  • что включено в стоимость;
  • как добраться до места посадки на яхту.

3. Наконец, можно поработать с возражениями пользователей или порассуждать на темы, близкие к круизам:

  • Путешествие на яхте — это не так дорого, как может показаться. Может это и дороже пакетного тура или самостоятельно путешествия в Европу, но это совсем другие впечатления. К тому же, не все сейчас гонятся за маленькой ценой, многим хочется попробовать что-то новое и необычное и стоимость в данном случае — не главное.
  • Можно ли отправиться в путешествие на яхте с детьми и как правильно это сделать. Как подготовиться, что взять с собой, сколько это будет стоить.
  • Как получить лицензию шкипера. И затем отправиться в первое плавание. А до этого можно поплавать с друзьями на яхте, чтобы посмотреть изнутри, как всё устроено, поизучать маршруты.

Вдохновиться темами для статей и видео можно на сайте HopaYacht или на их канале на YouTube.