Нововведения Google Play

Google Play обновился

Официальный магазин приложений для Android Google Play обновился. Мы собрали основную информацию о нововведениях, а также взяли комментарий у Ильи Кухарева из команды мобильных разработчиков Aviasales. Вы узнаете о нововведениях и о возможностях, которые они принесли для приложений на базе Travelpayouts SDK.

Что изменилось

Основные изменения коснулись разделов игр — их стало намного проще искать и фильтровать, а разработчикам стало проще привлекать аудиторию. Но и в разделах приложений достаточно обновлений. Google нацелилась сделать поиск и отображение результатов ещё более удобными для пользователя. А для владельцев приложений — это шанс увеличить количество установок.

В первую очередь изменилась стартовая страница магазина — рекомендации теперь более точные, появились новые варианты размещения — видео и альбомные скриншоты.

На странице самого приложения теперь показывается его позиция в категории — это добавляет уверенности пользователю и повышает конверсию в загрузку.

ТОП в Категории

Добавился раздел «Выбор редакции», где модераторы магазина собирают коллекции приложений, к примеру, для планирования бюджета, для здорового образа жизни, для путешествий. Этот формат уже доступен в России. Илья Кухарев уточняет, что если ваше приложение на базе Travelpayouts SDK обладает какими-то интересными функциями, то вполне возможно попадание в эти подборки.

Появился раздел «Что нового?» — он показывается в верхней части страницы приложения, если оно уже установлено. Таким образом, при заходе на страницу, пользователь сразу видит последние обновления, где можно указать о каких-то акциях и предложениях и увеличить показатель Retention.

Что нового?

Больше информации об изменениях вы узнаете в блоге AppFollow.

Google Play Instant

Одно из самых долгожданных нововведений в Google Play Instant по-прежнему доступно только для игр и только в режиме закрытого теста. Мы с нетерпением ждем релиз функции для всех разработчиков и всех категорий.

Google Play Instant — это технология, которая позволяет попробовать приложение или игру без установки. Подробнее о том, как это работает, рассказано в официальном блоге Google.

Это технология, которая после релиза окажет существенное влияние на ASO, маркетинг и рынок мобильных приложений в целом. У разработчиков появится возможность предоставлять демоверсии своих продуктов как с целью завлечения в бесплатные, но тяжелые решения, так и с целью демонстрации возможностей для последующей покупки.

Возможно, о релизе будет объявлено 8-10 мая на предстоящем Google I/O.

Если вы пропустили доклад Ильи Кухарева на Travelpayouts Affiliate Summit, то обязательно наверстайте упущенное. Илья рассказал про бесплатные возможности продвижения мобильных приложений на базе Travelpayouts SDK.