Вопросы и ответы с вебинара Go Mobile

Вопросы и ответы

29 ноября в 15:00 (МСК) мы совместно с компанией Go Mobile провели вебинар: «Мобильный маркетинг – распространённые ошибки аффилиатов».  На этой странице мы собрали ответы на все вопросы от участников. Запись вебинара доступна по этой ссылке.

Евгений: Где брать лекции с Travelpayouts Summit?

Лекции с саммита в блоге и на нашем YT канале.

Александр: Дмитрий, а что такое эй ар ви ар?

AR — дополненная реальность. VR — виртуальная реальность. Эти технологии могут использоваться в приложениях. Например, для виртуальной примерки очков, для добавления персонажа на фото и т.д.

Станислав: Делали раньше приложение, Гугл поудалял всё.

С баном и удалением, как правило, столкнулись приложения, которые не несут дополнительной ценности пользователя — то есть полностью копируют уже существующие решения.

Владислав: А откуда данные по процентному соотношению мобильных юзеров? С помощью чего проводился анализ? (сколько людей используют только мобайл, сколько мобайл и десктоп и т.д.)

Это данные ТНС Mediascope — российского независимого исследовательского агентства. Остальные источники данных указаны на слайдах презентации.

Александр: а накрутка всё ещё работает?

Александр, с накруткой нужно быть осторожным. За неё сейчас, как и раньше, банят. Поэтому, заказывайте качественные отзывы, и тогда да — накрутка отзывов будет работать. Следите за объемом — если у вас 100 установок в день, не нужно заказывать сразу 10 000 отзывов.

Николай: ключевые слова: имеется ввиду «описание, название, ключи (ios), мотив по ключам запрещен … уточняю ?

Формально использование мотивированных установок для влияния на ранжирование приложений по ключам не приветствуется сторами. Однако единственное, чего не стоит делать — это закупать ботов. Опознать их вы можете по очень низкой стоимости установки. Вы можете спокойно закупать мотив у известных поставщиков. Средняя адекватная стоимость установки 18 рублей для iOS и 8 рублей для Google Play.

Виталий: Стоит ли переводить приложение на другие языки? Можно ли получить доптрафик?

Да, конечно стоит, если есть возможность. Идеально, перед переводом узнать про рынок. Например, посмотреть на средний чек, на популярные операционные системы и т.д.

Виталий: Какие сервисы для перевода посоветуете?

Виалий, например, нейтив спикеров можно найти на kwork.rufiverr.com и upwork.com. Есть и специальные сервисы для локализации приложений, частично мы об этом рассказали — https://blog.travelpayouts.com/kiwitaxi-ru-and-com/.

Автор поста
Andrey Novoselov
Editor