Блог партнёрской сети Travelpayouts

Зарабатывайте с FlixBus, платформой бронирования автобусных билетов

Время прочтения:  4  мин.
163
0
Зарабатывайте с FlixBus, платформой бронирования автобусных билетов

По данным Федерального статистического бюро Германии, автобус — это самое безопасное транспортное средство на дороге. Подключайтесь к партнёрским программам FlixBus RU и CIS, FlixBus US, FlixBus UA и расскажите вашей аудитории о бронировании автобусных билетов от лидера рынка. Заработок для партнёров — 6% с каждого заказа. Пьер Гурден, управляющий директор компании в США, предлагает «сделать автобус снова крутым и вытащить людей из машин». Пока что у FlixBus это отлично получается.

Что такое FlixBus

FlixBus — это сервис онлайн-бронирования автобусных поездок по всему миру. Ежедневно автобусы FlixBus выполняют 400 000+ рейсов между европейскими городами с интервалом в полчаса. За один только 2017 год они перевезли 40 миллионов пассажиров.

В 2011 году основатели компании придумали, как поменять рынок автобусных перевозок. Трое молодых предпринимателей из Германии убедили местные автобусные компании работать под их управлением — это так называемая «модель Uber». Уже в 2015 году успехи немецкого стартапа позволили ему захватить европейский рынок, а в следующем году закрепиться на международном и стать тем FlixBus, который сейчас знает весь мир.

Логотип FlixBus и автобусы под этой маркой — зелёного цвета, и это не просто так: один их принципов работы компании — экологичность. Местные компании закупают автобусы, соответствующие требованиям FlixBus, и красят их в фирменный цвет, поэтому их легко отличить в массе других. В 2018 году компания начала использовать электрические автобусы.

Другие важные принципы — доступность поездок и безопасность. Цена билета начинается от 5 евро. Все автобусы проверяются перед поездкой, а водители строго соблюдают режим отдыха.

И местные компании, и материнская делят поровну не только доходы, но и убытки, поэтому обе стороны действительно заинтересованы в росте клиентов.

Преимущества для путешественников

Сайт FlixBus работает на 39 языках. Клиенты видят цены и оплачивают билеты в удобных им валютах и подходящими способами: банковской картой Mastercard, VISA, American Express, JCB, Discover, Bancontact/Mister Cash, Diners Club, Carte Bancaire, а также через платёжную систему PayPal.

Компания FlixBus максимально ориентирована на то, чтобы пассажир мог всё узнать и сделать онлайн и не распечатывал билет: для этого есть мобильные приложения с личным кабинетом. Там можно посмотреть на карте, где остановка автобуса, и проложить до неё путь, а также получать уведомления, если рейс задержится.

Важнейшее преимущество FlixBus: во всех автобусах есть бесплатный Wi-Fi и розетки. Высокие требования к местным компаниям, которые сотрудничают с FlixBus, включают также комфортные кресла и расширенное пространство для ног. У сервиса есть даже бюро находок: если пассажир забыл какую-то вещь в автобусе, он может подать заявку на сайте и вернуть её.

Люди с ограниченными возможностями могут свободно путешествовать с FlixBus: провоз инвалидной коляски или приспособления для ходьбы будет бесплатным, но для этого надо заранее заполнить форму.

Служба поддержки отвечает на русском, английском, немецком, чешском и некоторых других языках. На сайте большой раздел помощи и много подробной, исчерпывающей информации обо всех возможных аспектах поездки.

Партнёрская программа FlixBus

Комиссия FlixBus для партнёров — 6% от цены заказа. Партнёры могут предлагать автобусные билеты на международную аудиторию, для этого подключайтесь к соответствующим партнёрским программам FlixBus RU и CIS, FlixBus US, FlixBus UA и зарабатывайте 6% от заказа.

У Flixbus три партнёрских программы: FlixBus RU и CIS, FlixBus US, FlixBus UA.

Подключайтесь к партнёрской программе FlixBus RU и CIS, если у вас сайт ориентирован на пользователей из России или СНГ. Адрес целевой страницы: flixbus.ru.  

Если вы работаете на бурж, то ваш выбор — FlixBus US. Целевая страница — global.flixbus.com.

FlixBus UA подойдёт вам, если на вашем проекте много пользователей из Украины. Целевая страница — flixbus.ua

Преимущества FlixBus для аффилиатов

  • Комиссия 6%;
  • Средний чек 34,92 $;
  • Расчёт комиссии в партнёрской программе FlixBus — по специальной схеме атрибуции «Пожизненная ценность клиента». Благодаря ей на стороне Flixbus будет учитываться то, что покупатель побывал на вашем проекте в цепочке переходов, когда искал билеты и информацию о них. FlixBus учитывает, что на выбор покупателя повлиял в том числе ваш проект.
  • Крупнейшая компания Европы, лидер международного рынка;
  • Гибкость и комфорт при оформлении бронирований: 39 языков и подходящие валюты и способы оплаты;
  • Раскрытие информации о мерах безопасности в период распространения коронавирусной инфекции (страница на украинском языке).

Как заработать с FlixBus

Принципы Flixbus — безопасность и экологичность, а также возможность быстро забронировать билет в мобильном приложении или на сайте. Компания начиналась как IT-стартап, поэтому в удобстве процесса оформления ей нет равных. Предлагайте автобусные билеты молодой аудитории, которая ценит быстроту и комфорт использования сервисов.

Каждый автобус оборудован бесплатным Wi-Fi и розетками, и этот момент имеет решающее значение в сообщениях для молодой аудитории.

С FlixBus путешественник достигнет места назначения удобно и без опозданий. Безопасность пассажиров — приоритет компании: все автобусы и оборудование соответствуют местному законодательству и проверяются перед поездкой, а также проходят техосмотр два раза в год. Водители имеют все разрешения для перевозки пассажиров, обучаются на ежегодных тренингах. Водители придерживаются режима отдыха. Предлагайте комфортные и максимально безопасные автобусные путешествия.

Целевая аудитория FlixBus

  1. Обычно пассажир автобуса — это путешественник-одиночка или пара.
  2. Цена является важным фактором для путешественника на автобусе, при этом он внимательно выбирает вариант по соотношению цена/качество. Flixbus в этом плане идеальный выбор.
  3. Наиболее многочисленная возрастная категория Flixbus — молодёжь 16–30 лет.
  4. Люди, которые беспокоятся о загрязнении окружающей среды и которым важно знать, что они что-то делают для снижения вредного влияния человека. Кроме того, что автобусы Flixbus отличаются низким расходом топлива и минимальным уровнем парниковых газов, компания даёт возможность делать экологический взнос. Для этого нужно поставить галочку в поле «Экологический взнос» при заказе. После этого будет рассчитано то количество выбросов CO2, которое возникает во время поездки и которое приходится на пассажира. При этом учитывается дальность пути и количество людей в автобусе. При оплате полученная сумма прибавится к цене бронирования. Такой экологический взнос составляет обычно 1–3% от стоимости. Он будет переведён в специальный проект охраны окружающей среды, который ориентирован на компенсацию выбросов CO2.

Инструменты партнёрской программы

  1. Генератор ссылок.
  2. Ссылки.
  3. Баннеры.

Подключайтесь к партнёрским программам FlixBus RU и CIS, FlixBus US, FlixBus UA в личном кабинете Travelpayouts и начинайте зарабатывать на автобусных билетах. А если у вас проект в соцсетях, почитайте нашу статью о том, как развивать соцсети в 2020 году, с кейсами от SMM-щиков Aviasales.

Рекомендуем также прочитать