Кейс №5. Дорвеи под авиаперелёты и авиабилеты

doorway-case

И снова делимся опытом наших партнёров. Слово Александру.

Для начала хочу сказать, что это не чёрное SEO, как его окрестили в предыдущем кейсе про доры. Пользователь попадает на страницу и активно использует поисковые формы, получает, что ему нужно, и создаёт положительный user experience, который отлавливают поисковики. Ничего чёрного в том, что поисковая форма находится на дорвее, нет, пока пользователи будут получать то, что им нужно.

Использую WordPress с одним очень функциональным плагином. Оговорюсь сразу: это не реклама. Дорами занимаюсь очень редко и совсем немного: не создаю сотни доров на сотнях доменов. 4-10 доров для тестирования ниши для меня вполне ок.

Подробнее про работу с дорами

Работаю под Яндекс, так как плагин выдает именно такой контент, который при соблюдении определенных правил нравится именно Яндексу.

Кейворды — как завещал нам не один гуру дорвеестроительства — кейворды должны быть разными. Нельзя напарсить 100500 кеев, которые содержат в себе слово «билет» + направление перелёта, сгенерить на них дор и ждать трафик. Трафика в таком случае не будет. Частота кеев должна быть в пределах 200-500, выше брать не стоит. Количество кеев на дор может быть в районе 10-15 тысяч. С учётом отложки доры живут медленно, но очень долго.

Вот примерная картина кеев. На самом деле в этих дорах еще куча мусорных кеев типа «текст песни билет на самолет», «смотреть фильм полосатый рейс» и т.д.:

статистика посещения кейворды

Дорген — не имею длительного опыта работы ни с какими другими доргенами, кроме одного под WordPress. Дорген обладает всеми необходимыми качествами, чтобы мимикрировать под СДЛ (сайт для людей).

Шаблон — пробовал дефолтные вордпрессовские, но всё равно лучше идут покупные, оптимизированные под SEO. Особой разницы между ними не заметил, но тем не менее утверждать, что бесплатный шаблон для WordPress хуже, чем покупной, не стану. Смысл платной темы вижу в том, что мало кому придёт в голову платить $20-30 за шаблон на пяток доров. Конкретный шаблон не могу посоветовать, но огромный выбор есть на сайте https://themeforest.net/. Большую роль играет оптимизация постов метатегами внутри доргена. У меня порядка 5-7 разных по структуре и объёму постов. Каждый раз генерится случайный пост, и поисковик не видит однообразной структуры постов.

Домен. Тут всё просто — я нашёл бонусник (трастовый ресурс), про который не буду рассказывать. Можно брать любой хостинг и свежерег — результаты будут несколько позже и чуть медленнее.

Поскольку есть бонусник и дорген, я не спамлю вообще. Аддурилка, и всё: Google приходит сразу, а в Yandex главная страница сайта залетает в течение 1-2 недель, первые 100-200 страниц в течение следующих 2 недель. Трафик начинает идти примерно с 4-6 недели. С учётом отложки, которая на ряду с прочими свойствами доргена эмулирует естественное развитие, это нормальный для кейса срок входа в индекс и старт по трафику.

Пробовал twite.ru и sape.ru (там где есть быстроботы — морды новостников) — рабочие темы для проставления ссылок и ускоренного захода в индекс, но времязатратные.

Слив — не заморачиваюсь и вставляю код формы поиска прямо в тег body. Уверен, если подойти с большим умом и вдохновением, конверсию можно увеличить. Но я ленив. 🙂

Для наглядности приведу цифры.

Статистика по конверсиям за июнь (май и текущий июль показывают аналогичную картинку):

стата за июнь с дорвеев

Скрин одного из доров (скрин партнёрки — это 5 дорвеев). Типичная картина и для остальных четырёх — 200-250 уников в сутки:

посещаемость одного из дорвеев

P.S. Хотите тоже рассказать о себе и получить повышенную комиссию на 3 месяца — 90% от дохода Travelpayouts? Вы всё ещё можете прислать письмо на cj@jetradar.com с пометкой «кейс в блог».

Автор поста
Yulia Domracheva