Дополнительные маркеры для офферов рекламодателей

dopolnitelnye-markery

Дополнительный маркер — это параметр, который позволяет отслеживать продажи отдельно по каждому источнику трафика. Допустим, вы хотите отследить, где лучше конверсия у рекламодателя Travelata, — ссылка в посте на Facebook, баннер в сайдбаре или виджет под статьёй на сайте. Достаточно прописать для каждого случая свой маркер, чтобы потом увидеть статистику по офферу в деталях и понять, над каким каналом стоит ещё поработать, а из какого больше всего продаж.

Зачем нужны дополнительные маркеры?

  1. Отслеживать конверсии по источникам вплоть до каждого уникального юзера.
  2. Можно сделать экспорт букингов в CSV и с помощью фильтров разбить данные по группам (разные маркеры или даты).
  3. Детализация букингов покажет самый прибыльный источник трафика, популярные направления, стоимость покупок и ваш доход с каждого букинга.
  4. Маркеры доступны для установки не только на виджеты, но и ссылки и баннеры от рекламодателей.

Где и как задать дополнительные маркеры?

Сначала зайдите в личном кабинете на страницу с кампаниями и выберите нужный вам оффер. В разделе «Промо-материалы» в верхнем поле задайте свой дополнительный маркер. Обратите внимание, что в данном поле нужно указать только маркер, а не целую ссылку. В итоге у вас должно получиться примерно такое: http://www.aviasales.ru/?marker=11111.sidebar, где sidebar — это дополнительный маркер.

additional-marker-1

Требования к дополнительному маркеру:

  • В названии могут быть использованы цифры, буквы латинского алфавита и символ нижнего подчёркивания «_».
  • Максимальная длина — 32 символа.
  • В специальном поле нужно писать только сам маркер, без дополнительных символов.

Где смотреть статистику по дополнительным маркерам?

На странице оффера, для которого вы задали дополнительные маркеры, выберите вкладку «Статистика». Вы можете прямо в личном кабинете проверить конверсию по каждому маркеру либо сделать экспорт заказов в CSV и уже в редактируемой таблице рассортировать маркеры по группам и, например, даты по подгруппам.

additional-marker-2

Любые вопросы, связанные с дополнительными маркерами, пишите в комментариях. А если вы уже воспользовались новым инструментарием, будем рады вашим отзывам так же ниже в комментариях.