Блог партнёрской сети Travelpayouts

Где следить за новостями о коронавирусе

Время прочтения:  1  мин.
746
38
новости о коронавирусе, путешествия, возврат и обмен авиабилетов

Мы собрали для вас список источников, из которых можно получать свежую информацию о ситуации с распространением коронавируса, закрытии границ, возможности возврата авиабилетов, денег за бронирование отелей и туров.

Обновляемые статьи о коронавирусе и путешествиях

Telegram-каналы

В Телеграме вся информация появляется ещё быстрее, чем на сайтах. За новостным потоком можно следить в канале «Самокатуса» и в чате «Тревел партнёрки». Там участники обмениваются новостями, мыслями, идеями. Рекламодатели рассказывают, как они пытаются сгладить ситуацию. 

Например, Level.Travel на время эпидемии коронавируса добавил фильтр «Бесплатная отмена» в поиске по популярным летним направлениям (Турция, Греция, Кипр). Активировав его, путешественник увидит в ленте только те туры, для которых действуют специальные условия отмены бронирования

Myrentacar.com с 16 марта предлагают клиентам при отмене заказа сохранять оплаченную сумму на балансе сервиса. Этот баланс они смогут потратить на новые заказы в будущем или в любой момент вывести деньги. Если клиент соглашается сохранить аванс на счетах Myrentacar, то заказ остаётся записанным на того аффилиата, от которого изначально пришёл клиент. То есть, если клиент совершит новый заказа, этот аффилиат получит комиссию. По первым данным около 40% клиентов сохраняют деньги на балансе после отмены заказа. 

Все новости о короновирусе

Несколько источников, которые пригодятся, если вы хотите знать не только о том, какие границы закрыты, но и что вообще происходит и как идёт борьба с вирусом:

  1. Хроника коронавируса от «Интерфакс».
  2. Яндекс сделал карту распространения вируса и собирает одной странице свежие новости, рекомендации экспертов, статьи.

За новостями можно следить на сайте Ростуризма. Кроме новостей советуем изучить рекомендации ВОЗ о коронавирусе и почитать хорошую статью о том, по каким законам распространяется вирус и что надо делать прямо сейчас, чтобы остановить эпидемию.