Вопросы и ответы с вебинара Compensair

Вопросы и ответы

24 апреля мы провели вебинар с Виктором Макарьевым из партнёрской программы Compensair, на котором он рассказал о целевой аудитории сервиса, об особенностях и способах привлечения трафика. На этой странице мы собрали ответы на все вопросы от участников. Запись вебинара доступна по этой ссылке.

Елена: Подскажите, пожалуйста, вы являетесь такой же компанией, как dream trips?

Не слышал о такой компании, как dream trips. Compensair – это удобный сервис, с помощью которого пассажиры могут получить компенсацию от 250 до 600 евро от авиакомпаний за задержку/отмену рейса и отказ в посадке. При этом платить за подачу заявки ничего не нужно: мы берем свою 25% комиссию только в случае успеха. Нужно только потратить 2 минуты, чтобы внести данные о рейсе и оставить контакты.

ds: а вот интересно есть ли сезонность у вашего продукта? когда больше продаж?

Сезонные тренды мы не наблюдаем. Мы это связываем с тем, что по статистике 95% пассажиров не знает о возможности получить такую компенсацию. То есть на данный момент ситуация такова, что можно непрерывно наращивать кол-во заявок, постоянно рассказывая аудитории о такой возможности, вне зависимости от сезона. Плюс, сервис работает с рейсами давностью до 6 лет

Илья: Какое минимальное время для задержки рейса под компенсацию?

Минимальное время задержки рейса согласно регламенту ЕС261/2004 – 3 часа. Однако, если вы пропустили пересадку из-за задержки рейса первого сегмента, тогда неважно, на сколько был задержан этот рейс – вам в любом случае полагается компенсация.

Andrey: Любопытно что Эстония в ТОПе на первом месте, хотя сам рынок перелётов там не очень развит. Виктор, что думаете на счет того, чтобы при подготовке материалов вебмастерами смотреть на крупные хабы, вместо не самых популярных направлений? Например на Париж, Вену и другие – туда больше летают = больше аудитория = больше шансов задержки потенциально

Действительно, в хабах гораздо больше перелётов и трафик выше. Но конкретно в этих странах привлечение трафика для нас обходится дешевле. Соответственно и выстроен список. Плюс, платных трафик с таргетингом на крупные хабы – дорогой, и самый эффективный способ ловить оттуда трафик – делать тематические сайты (например, онлайн-табло) под низкочастотные запросы для конкретных трафиковых аэропортов.

Сергей: Удваиваете или 10 евро, как на слайде?

Сейчас комиссия в Travelpayouts 5 евро за одобренную заявку. Мы её удваиваем до 10 евро за каждую заявку, привлеченную из ЕС.

ds: Объясните про оплату. Она получается идет за отправленную претензию, то есть за заполненную заявку. Что вы делаете, чтобы заявка из неполной заявки превращалась все-таки в претензию?

Как правило от момента подачи заявки клиентом до отправки претензии в авикомпанию проходит 1-2 дня. Однако если клиент не предоставляет необходимую информацию, то мы звоним, пишем имейлы, отправляем смс – это один из наших основных фокусов.

Константин: Есть ли статистика по обращениям?

75% заявок превращается в претензии

Denis: Основные причины отказа партнёру в выплате

Таких причин не существует 🙂 В рамках TPO, даже если авиакомпания отказала нам в выплате компенсации – мы все равно оплачиваем партнеру лид.

Andrey: так Wizz Air из Венгрии вроде, как в Венгрии дела с трафиком?

Венгрия входит в наш топ-18 самых выгодных стран. При этом Wizz Air – платит лучше всех.

expfest: Здравствуйте, будут ли добавляться новые европейские языки на сайте?

Да, конечно. Уже добавили немецкий. На подходе Шведский. И далее будем добавлять новые согласно нашему рейтингу стран. Вы можете повлиять на скорость и порядок добавления языков, сделав тематический сайт под низкочастотные запросы на языке, которого сейчас нет на сайте.

Sevastyan: и какова сумма компенсации будет в РФ?

Внутренние рейсы РФ не подпадают под регламент ЕС261/2004. Однако подпадают те рейсы российских перевозчиков, которые вылетают из ЕС/Турции. На практике в данный момент хорошо выплачивает компенсации Аэрофлот. Сумма компенсации, как и по любым другим рейсам и АК — от 250 до 600 евро.

Илья: Можно ссылку на группу тревел-партнёрок в FB?

https://www.facebook.com/groups/travel.affiliate.programs/

Борат: А почему не платите удвоенную комиссию за Казахстан?

Конечно же, платим. С вашим кейсом разбираемся, а для остальных объявление — удвоенная комиссия в Казахстане!

Ds: Вы говорили про неоднозначные кейсы. Если вы подали претензию, и заявка оказалась все-таки нерелевантной, тогда комиссия партнеру не начисляется?

Да, мы подаем претензии практически по всем заявкам, даже если не на 100% уверены, что компенсация действительно полагается. В случае, если по претензии мы получаем отказ, комиссия партнеру в рамках TPO все равно выплачивается

Sevastyan: интереует перелеты внутри РФ — задержка авиакомпании из РФ, предположим на 2 часа, 4 часа, 6 часов — каковы шансы на получение компенсации и % на успех? Есть ли законодательные ограничения на претензию и положительный исход дела в пользу пассажира в РФ? и какова сумма компенсации будет в РФ?

С перелетами внутри РФ мы не работаем, так как они не подпадают под европейский регламент ЕС261/2004. В РФ неблагоприятное законодательство в сфере авиакомпенсаций.

Sevastyan: вот такой еще случай — 1й рейс из предположим Краснодара в Москву, он задерживается и пассажир не успевает на стыковочный предположим в Париж. тут можно на что то рассчитывать? Два случая: первая компания из ЕС и первая компания — Аэрофлот

При таком сценарии компенсация от 250 до 600 ерво полагается только в случае, если авиакомпания из ЕС и если оба билета куплены в одном бронировании.

Sevastyan: а если разные бронирования?

Если разные бронирования, то это по сути два разных, не зависящих друг от друга рейса. При этом первый рейс считается внутрироссийским, поэтому под регламент он не подпадает.

Natalia: а если разные бронирования и виноваты погодные условия?

Здесь то же, что и в предыдущем вопросе.

Alex: Чем вы лучше, чем AirHelp?

Основное отличие — мы берем только 25% комиссию за успех, не перекладывая дополнительные судебные и административные расходы на плечи пассажиров

Davron: Лиза а есть у вас какой-нибудь чат?

https://t.me/joinchat/Dvz-SFDo-nt8u4sjCeFGxg – чат тревел-партнёрок в телеграме

https://t.me/travelpayouts – а вот наш ТП канал в телеграме!

expfest: Не подскажете, где искать конкретные рейсы, которые задержали или отменили?

Крупнейшие сервисы, собирающие в себе данные практически по всем мировым перелетам – это flightstats и flightradar

Stas: купил одним бронированием, москва – рига – лиепая – на аирбалтик, задержка из москвы 2 часа, мне дали такси до лиепая тк самолет улетел. я проверял на вашем сайте – компенсация невозможна

По этому кейсу полагается 250 евро компенсации. Проверьте, пожалуйста, еще раз. Если возникнут проблемы/вопросы, напишите нашим менеджерам.

Denis: Извиняюсь если был вопрос : Компенсация какой давности случая компенсации можно компенсировать. В смысле если была задержка в прошлом году или 5 лет назад и человек обращается только сегодня, и, предположим, есть подтверждающие документы

От 2 до 6 лет в зависимости от авиакомпании.

Автор поста
Andrey Novoselov
Editor