Блог партнёрской сети Travelpayouts

Что происходит со страховками весной 2020

Время прочтения:  3  мин.
1123
6
Что происходит со страховками весной 2020

В начале весны мы наблюдали отличный рост в нише страховок и собрали данные от рекламодателей, с чем они это связывают. Сейчас из-за коронавируса ситуация становится сложнее и непонятнее. Мы постараемся собирать в этой статье все самые актуальные данные. Статья будет постоянно обновляться.

Обновление от 17.03.2020 от Sravni.ru

Страховые компании, которые покрывают риск заболевания коронавирусом в базовой комплектации без дополнительных доплат:

  • «Альфастрахование»
  • «Согласие»
  • «Ренессанс»
  • «Зетта»»
  • «Ресо-гарантия»
  • «ЕРВ»
  • «Тинькофф»

Есть компании, которые покрывают риск эпидемии при включении в полис дополнительной опции. Например, компания «Ингосстрах», покрывает риск эпидемии, если в полисе указан риск «Стихийные бедствия».

Есть компании, которые не покрывают риск заболевания коронавирусом в странах , где объявлена эпидемия. Например, «Абсолют страхование», «ВТБ страхование». Но если вы заболели этим недугом на территории страны, которая не входит в перечень стран с эпидемией, то лечение будет оплачено.

Обновление от 13.03.2020 от Strahovkaru.ru

Подтвердилась информация о том, что точно лечат коронавирус за счёт государства в Южной Корее и Китае.

Иран прислал официальное письмо о том, что они не будут лечить коронавирус за свой счёт.

Италия на повторный запрос не ответила.

То есть по факту только две страны подтвердили намерения лечить коронавирус за свой счёт.

Обновление от 12.03.2020 от Cherehapa:

Заявление Генерального директора ВОЗ о пандемии 11 марта никак не повлияло на ситуацию на рынке туристического страхования. Заболевание коронавирусом (COVID-19) по-прежнему покрывается всеми страховыми компаниями во всех странах, кроме регионов официально нерекомендованных к посещению Ростуризмом, Роспотребнадзором или МИД.

При этом, страховые компании РЕСО, Тинькофф, Альфастрахование и Реннесанс готовы покрывать заболевание коронавирусом и в нерекомендованных странах.

Стоит отметить, что страховая компания оказывает медицинскую помощь до диагностирования заболевания, и в случае его подтверждения лечение осуществляется по протоколу ВОЗ под контролем и за счёт государства в котором находится турист.

Нахождение туриста без заболевания в вынужденном карантине на территории страхования не является страховым случаем и страховкой не покрывается.

12 марта 2020

Мы сегодня собрали статистику по страховкам неделя к неделе 2019-2020 с начала года до сегодняшней недели. Синим обозначен 2019 год, красным — 2020 год. На графике видно, что наблюдался очень хороший рост, сейчас есть падение, что логично: люди отменяют поездки в Европу.

Комментарии рекламодателей

Наши рекламодатели не связывают рост продаж страховок с коронавирусом. Скорее он обоснован тем, что люди стали чаще путешествовать самостоятельно, задумываться о своём здоровье и безопасности.

Cherehapa

По данным на 10 марта Cherehapa наблюдает рост покупок страховок ВЗР на 27% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Растёт количество покупаемых страховок, средний чек, напротив, снижается.

Cherehapa связывает рост продаж с несколькими факторами:

  1. Возросло количество самостоятельных путешественников в Турцию.
  2. Чаще стали страховаться при поездках по России: в основном в Крым и горные регионы, например, Сочи.
  3. Cherehapa стала делать больше активностей для повышения узнаваемости бренда. Лояльность и узнаваемость бренда выросли.
  4. Партнёрам комфортно работать с Cherehapa. Они доверяют рекламодателю, быстро получают нужную информацию.

Действует ли страховка при заболевании коронавирусом

Страховка от компании «Тинькоф» полностью покрывает лечение в случае заражения коронавирусом (Covid-19). Оплачивается амбулаторное и стационарное лечение, медицинская транспортировка во всех странах.

По другим страховым компаниям информация уточняется.

Рекомендации веб-мастерам

Пишите статьи про Крым, Сочи и горные регионы России. Туда тоже покупают страховки, особенно экстремалы, которые занимаются велоспортом, лыжами, дайвингом, походами в горы.

Tripinsurance

По информации от 10 марта Tripinsurance наблюдает рост покупок страховок на 25% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Из-за коронавируса продажи снижаются.

Самый большой рост покупок страховок наблюдается для поездок во Вьетнам — 38%.

Действует ли страховка при заболевании коронавирусом

На сайте Tripinsurance можно почитать свежую и постоянно обновляемую информацию по поводу страховок и коронавируса:

  1. Коронавирус и страховка: актуальная информация
  2. Коронавирус в Китае и работа страховки
  3. Все полисы, купленные с 6 по 31 марта, полностью возвратные!

Также важно добавить, что в странах, где объявлена эпидемия, все случаи заболевания коронавирусом лечатся за счёт этих стран.

Что слышно о поездках в Европу

Есть информация, что посольство Италии выдаст каждому российскому туристу визу на год, если тот был вынужден отказаться от поездки в Италию из-за коронавируса. По техническому процессу оформления визы информации пока нет.

Strahovkaru.ru

По информации от 10 марта Strahovkaru.ru наблюдает рост покупок страховок на 60% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Растёт количество продаж, не средний чек.

Продажи страховок растут, так как люди отказываются от пакетных туров в пользу самостоятельных путешествий. Чаще стали страховаться туристы, путешествующие по России. Самые популярные виды страховок: от несчастных случаев и антиклещ.

Действует ли страховка при заболевании коронавирусом

Клиенту лучше проговаривать эти моменты непосредственно со страховой компанией.

Рекомендуем также прочитать