Блог партнёрской сети Travelpayouts

Вопросы и ответы с вебинара с Cherehapa

Время прочтения:  5  мин.
21
0

Вопросы и ответы c вебинара "Обзор инструментов и офферов"

Марина Сырбу и Максим Пичугин из Cherehapa рассказали, как продавать туристические страховки разной целевой аудитории, и поделились реальными данными о доходах аффилиатов. На этой странице мы собрали ответы на все вопросы от участников. Запись вебинара доступна по этой ссылке.

Semen: Максим, а откуда вы знаете про страховые случаи и их нюансы, если ваш сервис — это просто агрегатор?

Ответ: Наш сервис — не просто агрегатор. Мы ещё и продаём пользователям страховки и сами берём с них деньги, а не отправляем пользователя на сайт агентов/страховых компаний. Также мы занимаемся обслуживанием клиентов: исправляем полисы, если что-то изменилось у клиента; исправляем ошибки, допущенные при выписке полисов; аннулируем полисы и так далее.

Кроме того, мы занимаемся сопровождением клиентов, если при страховых случаях у них есть проблемы при взаимодействии со страховыми компаниями и ассистансами. Помогаем клиентам получить своевременно качественную медицинскую помощь. И мы постоянно следим, кто и как работает из ассистансов и страховых компаний, постоянно совершенствуем сервис и вносим изменения в калькулятор расчётов страховок.

МарикаВ: Чем вы принципиально отличаетесь от других аналогичных агрегаторов? Для рекламных кампаний нам важно знать, в чём ваше преимущество.

Ответ: Главное внешнее отличие в интерфейсе и удобном калькуляторе расчётов страховок. Как мы говорили на вебинаре, у нас свой собственный калькулятор расчётов. Если пользователь изменил параметр расчёта, мы не посылаем запрос в API страховых компаний, мы сами рассчитываем тарифы. Это позволяет нам очень быстро менять условия и предлагать пользователям выбор. Это влечёт за собой увеличение среднего чека, он у нас на рынке самый высокий.

У нас есть эксклюзивные договоренности со многими страховщиками, и стоимость полисов у нас может быть дешевле, чем на сайтах страховых компаний, так как страховщики у нас на сайте находятся в конкурентном окружении и борются за клиента. Мы поддерживаем хорошие взаимоотношения с ассистансами в режиме онлайн и можем помогать клиентам при страховых случаях.

У нас самая большая сеть страховщиков — 15 страховых компаний на сегодняшний день интегрированы в калькулятор. Для многих страховщиков выбор продуктов у нас гораздо больше, чем у них же на сайтах.

Иван_1: Интеграция виджета на сайт возможна?

Ответ: Да, конечно. Зайдите в кабинет Travelpayouts — там есть виджеты и White Label, который позволяет покупать полисы пользователю не уходя с вашего сайта.

Semen: Ваши тарифы учитывают промокоды и прочие скидки, которые дают страховые компании при прямых продажах?

Ответ: Нет, не учитывают. Мы иногда сами даём промокоды, но очень ограниченно. Мы объясняем пользователям, что лучше заплатить чуть больше и купить у нас, чем остаться один на один с бюрократической машиной страховых компаний при наступлении страхового случая. При покупке полисов через нас у клиента всегда есть возможность обратиться к нам за помощью.

Иван_1: У кого узнать условия сотрудничества с компанией Cherehapa? Я индивидуальный предприниматель, основной вид деятельности — страховой брокер.

Ответ: вы можете зарегистрироваться в Travelpayouts, посмотреть условия работы и взять все необходимые инструменты (виджеты, баннеры, ссылки) для начала продаж. Если у вас есть дополнительные вопросы, напишите нам на welcome@cherehapa.ru, и мы проконсультируем.

Semen: Как вы планируете работать с огромным выпадающим сегментом тех, у кого страховка ВЗР всегда бесплатна, потому что включена в пакет банковских услуг?

Ответ: таким пользователями мы объясняем, что бесплатная страховка к банковским картам может не всегда работать: часто есть франшиза; она не покрывает риски активного отдыха и спорта; не покрывает риски ожогов и аллергии; может не включать страхование при хронических заболеваниях; не действует, если владелец карты не едет в поездку вместе с семьей и прочее. Лучше купить дополнительную страховку к карте с нужным страховым покрытием, а не разбираться что входит в страховку к карте, а что нет.

Виталий: Какими способами люди могут оплатить страховки? Есть ли электронные кошельки Webmoney/Яндекс.Деньги?

Ответ: мы отказались от этих способов оплаты, так как объём платежей стал очень маленьким, у всех есть банковские карты, включая жителей Крыма (мы принимаем карты МИР).

Виталий: Есть ли мобильное приложение у Черехапы? Планируете его развивать?

Ответ: по статистике, подавляющее большинство аудитории покупает страховки не более 2 раз в год, поэтому приложение не очень нужно. Однако, Cherehapa развивает мобильную версию сайта для удобства покупки и работает над личным кабинетом пользователя.

Tanya_1: Сколько страховок продают топовые аффилиаты?

Ответ: доходит до 2000 полисов в месяц в горячий сезон.

Semen: Планируете сделать какие-то материалы по сравнению ассистансов для нас? Хотя бы базовое сравнение. Либо статистические плюсы и минусы.

Ответ: да, хорошо, мы подготовим такой материал.

Валера: У вас есть Росгосстрах и ЕРВ?

Ответ: сейчас нет. Росгосстрах пока по туристическим страховкам не хочет работать с агрегаторами, но мы находимся в постоянном контакте с ними и когда они передумают, будем готовы их включить. Интеграция у нас с ними есть. С ЕРВ нам пока финансово не интересно работать, мы тоже с ними находимся в контакте и возвращаемся к этому вопросу периодически. Интеграция у нас с ними тоже есть.

Валера: Есть ли рейтинг ассистантских компаний? Можно выводить только хорошие?

Ответ: нет такого понятия что кто-то плохой, а кто-то очень хороший. У всех случаются сложности в работе, и это не всегда зависит от самого ассистанса. Например, врач может долго ехать к пациенту, здесь ассистанс не сильно может повлиять на ситуацию. В разных странах разные стандарты медицинского обслуживания, особенно в Азии. Поэтому нет смысла вводить ограничения в выдаче предложений клиенту. Но мы развиваем рекомендательную сторону сервиса и знаем, в какой стране какой ассистанс работает лучше. В скором времени будем показывать это пользователям. Мы основываемся на опыте и мнениях клиентов в этих рекомендациях, а также специфики работы того или иного ассистанса в разных странах.

Алекс: а если будет мобильное приложение, то оно маркеры-то будет держать?

Ответ: пока мобильного приложения не будет. Но если будет, мы обязательно будем поддерживать партнёрскую программу.

Валера: Есть много буржтрафика. Зачем иностранцам страховка в Россию? Это требования для визы? А свои страховые не подходят?

Ответ: мы подробно обсудили это на вебинаре. Да, иностранцам в Россию нужно покупать страховку, в том числе для получения российской визы. У нас есть отдельный лендинг для иностранного трафика для покупки страховок в Россию с интегрированной одной страховой компанией с мировой известностью Liberty. Вот ссылка на лендинг: russia.cherehapa.ru.

Виталий: Можно ли веб-мастерам генерировать личные промокоды для Черехапы? Можно за счёт снижения комиссии веб-мастера. Промокоды очень мотивируют к покупке.

Ответ: нет, мы против стимулирования пользователей к покупке страховок по заниженным ценам. Мы очень редко даём промокоды. Надо объяснять пользователям, что лучше купить полис у агрегатора, у нас, так как мы помогаем при страховых случаях. Тем более, что у нас и так от большинства страховых компаний цены ниже, чем у них на сайтах.

Алексей: А если добавить партнёрский маркер к вашим статьям, засчитается ли продажа если пользователь в дальнейшем купит страховку у вас?

Ответ: к нашим статьям добавлять маркер не нужно и вести трафик на наш блог тоже — это не очень работает. Вы можете взять идеи статей в нашем блоге, написать свои и разместить свой маркер.

Ирина_1: а если помощь нужна не на месте, а человек оплатил сам услуги, а по приезду ему нужно возместить деньги? Живёт он не в России. Как это происходит?

Ответ: сначала нужно отправить по электронной почте копии всех подтверждающих документов в страховую компанию. Если запросят оригиналы — отправить документы обычной почтой. Или урегулировать страховой случай можно в любом офисе страховой компании через своего представителя.

Nataly: у вас есть страховка которая покрывает потерю или поломку техники в путешествии (мобильный, фотоаппарат)?

Ответ: нет, страховые компании не покрывают потерю/поломку/кражу техники в путешествии, только некоторые при сдаче в багаж авиаперевозчику.

Сергей: а ссылки на статьи не покупаете?

Ответ: немного покупаем. Если у вас есть предложение для нас, напишите нам, пожалуйста, на welcome@cherehapa.ru.

Елена_1: какую комиссию вы платите агентам?

Ответ: мы платим 15% от стоимости полисов.

МарикаВ: Можно ли использовать ваши ролики хотя бы частично, фрагментарно? Либо есть специальные проморолики?

Ответ: тут https://www.youtube.com/channel/UC_lKPO-Ah7m44E8JLTBbwwQ?view_as=subscriber собраны все наши ролики. Вы можете их использовать в работе.

Алексей_3: Используете ли вы программатик?

Ответ: нет, не используем.

Валера: Как увеличить чек?

Ответ: рекомендовать пользователям увеличивать страховую сумму, чтобы страховка покрывала как можно больше, например, до 50 000 евро или до 100 000 евро. Рекомендовать добавлять в страховки дополнительные риски: страхование багажа, страхование от несчастных случаев и так далее.

Semen: Каков механизм компенсации за задержку рейса?

Ответ: если вы имеете в виду наш новый продукт, то вся информация тут: cherehapa.oval.life.

Мария_1: можно ли ссылку на лендинг по задержке рейса, пожалуйста?

Ответ: cherehapa.oval.life. Пока он не поддерживает партнёрские маркеры, но мы работаем над этим.

Алексей_3: Какая конверсия вашего виджета?

Ответ: конверсия разная и зависит от вашего трафика. В среднем от 8% до 20%.

Виталий: Можно ли купить страховку через вас в непризнанные страны? В Абхазию, например.

Ответ: можно.

Павел: Можно ли делать свои ссылки с маркерами без предварительной их регистрации в личном кабинете?

Ответ: можно, но ссылка должна содержать ваш ID в Travelpayouts.

Рекомендуем также прочитать