Cherehapa Страхование — лучший сервис по продаже туристических страховок

cherehapa-insurance

Слишком громкий заголовок, подумаете вы, но в этом посте рекламодатель попробует рассказать, почему сервис Cherehapa действительно считается лучшим продуктом в своём сегменте. И это не только отдельно взятое мнение, но и мнение многих партнёров, которые успели поработать с этим сервисом, в том числе и иностранных. А в конце статьи вы найдёте бонус — лендинг для наших партнёров.

В чём суть сервиса

Предположим, вы решили взять кредит в банке. Начинаете изучать сайты банков, разбираться, какой продукт вам выгоднее взять (потребительский, кредитную карту, кредит под залог квартиры, машины и т.п.). Начинаете изучать ставки, размер штрафов за просрочку, условия досрочного погашения и т.д. и т.п. Много-много разных параметров. При этом в одном банке может быть много разных продуктов среди, допустим, потребительского кредитования, с разными условиями. В итоге вы выделяете несколько основных параметров выбора для принятия решения и берёте кредит. Все более-менее понятно.

А что же в страховании? Всё примерно то же самое, но дьявол, как говорится, в деталях. Суть страховой услуги не в том, чтобы застраховаться по минимальному тарифу, а в страховом покрытии, которое предоставляет страховая компания. И это страховое покрытие у всех компаний разное и может различаться, в том числе в рамках одной компании, в разных её страховых продуктах/программах/пакетах (все называют по-разному).

Как узнать, что купить по аналогии с банковским кредитом? Всё просто — взять 20-30 страниц Правил страхования каждого Страховщика, написанных на сухом юридическом и страховом языке, и прочитать. Осмыслить, понять, сравнить и принять решение о покупке. Будет это делать каждый клиент? Навряд ли.

Вот в этом и есть основная суть сервиса Cherehapa — они выделили основные, наиболее востребованные у потребителей условия страхового покрытия и вынесли их в удобный и понятный интерфейс. Например, для пожилых людей важно, чтобы страховая компания покрывала расходы на оплату хронических заболеваний; или чтобы страховая компания оплачивала расходы на организацию медицинской помощи при солнечных ожогах и т.д. Достаточно поставить соответствующую галочку, и сервис сам предложит вариант страхования и ту страховую компанию, где необходимые клиентам условия страхового покрытия (опции) будут в страховке.

cherehapa-filters

Это очень важный и нужный для потребителей инструмент, так как сервис Cherehapa старается, чтобы каждый клиент сделал покупку осмысленно, а не просто купил первый попавшийся полис и потом матерился на страховую компанию и подавал в суд.

Основные преимущества сервиса

  1. Сравнение услуг 15 крупнейших основных страховых компаний по туристическому страхованию. До конца года в сервис будут подключены ещё 5 страховых компаний. Это самый большой на рынке агрегатор по инвентарю. Периодически ребята отключают/включают обратно страховые компании, как и мы в Aviasales, и это связано в основном с техническими проблемами на стороне страховых компаний.
  2. У Cherehapa есть два основных правила. Первое — страховые продукты на сайте никогда не могут быть хуже по страховому покрытию, чем на сайтах страховых компаний, а зачастую они намного шире и их гораздо больше. Второе — тарифы никогда не могут быть выше, чем на сайтах страховщиков, а только либо такие же, либо ниже.
  3. Полная прозрачность для клиентов: наличие франшизы, кто ассистанс (а по запросу они узнают и названия клиник в разных регионах), есть ли какие-нибудь еще ограничения, о которых клиенту следовало бы знать и т.д.
    cherehapa-liberty
  4. Система рекомендаций и подсказок.
    cherehapa-recommendations
  5. Минимальное количество полей заполнения информации для покупки с целью увеличения конверсии. Например, на сайте Cherehapa не надо вводить паспортные данные — это совсем не обязательное поле для страховщиков.
  6. Строгий учёт всех транзакций и работа с несколькими провайдерами по проведению платежей.
  7. Ну и главное преимущество — модель бизнеса Cherehapa не только даёт возможность клиенту купить самый лучший продукт на рынке по лучшей цене, но и помочь клиенту при сложностях во время обращения в страховую компанию или ассистанс. Они решают любые вопросы с ассистансами и страховщиками в рамках Правил страхования и подсказывают клиентам, что и как нужно делать при возникновении спорных ситуаций. Они всегда стоят на стороне клиента и помогают.

Немного о цифрах и рынке в целом

  1. В отличии от рынка авиабилетов, который начал развиваться в сторону электронных продаж примерно с 2003 года, рынок электронного страхования достаточно молод — 4-5 лет. Ещё не все потребители в принципе знают, что можно купить электронный страховой полис, который принимается всеми визовыми центрами и посольствами.
  2. Основные показатели продаж страховщиков по туристическому страхованию здесь. Рынок именно онлайн составляет 13-15% от этих цифр.
  3. В основном все крупные страховые компании имеют функционал продажи туристических страховых полисов, но далеко не все своевременно следят за обновлением своих сайтов и поддержанием актуальной информации на них.
  4. Средний чек в туристическом страховании зависит от сезона. Осенью и зимой он выше, так как много людей едут на долгий срок в Азию на зимовку или включают риски занятия горнолыжным спортом зимой в Европе. Также средний чек зависит от колебания валют. В Cherehapa осенью/зимой средний чек в районе 2800-3000 рублей, весной и летом — 2200-2400 рублей.

Как работает оффер и как зарабатывать партнёрам

  1. Комиссионное вознаграждение аффилятов: 10%. Куки — 30 дней.
  2. Способы привести клиента на сайт: виджеты, баннеры, прямые ссылки.
  3. Конверсия: очень разная в зависимости от качества аудитории и инструментов продвижения. Может быть от 1,5 до 25%.
  4. Наиболее эффективные инструменты:
    • Вы делаете поиск авиабилетов. Зная, куда летит человек, можете предложить ему страховку. С большой долей вероятности ему все равно её покупать для получения визы. В Азию клиенты в основном всегда едут со страховкой.
    • У вас есть форум. Сделайте раздел по страхованию и консультируйте туристов. Мучайте поддержку Cherehapa вопросами. Этот инструмент работает очень хорошо.
    • Личный опыт. Многие пишут разделы по Страхованию со статьями с конкретным опытом получения страхового возмещения. В комментариях консультируют туристов и советуют ту или иную страховую компанию. Гипер-ссылки на Cherehapa по тексту.
  5. Контекстная реклама. Тут достаточно сложно тягаться с бюджетами самих страховых компаний. Они в большинстве случаев вообще не считают эффективность этого канала, а только льют бюджеты. Контекст на бренд (слова «черехапа», «cherehapa» и производные от них) запрещён.
  6. SEO-трафик: по низкочастотным запросам можно хорошо попасть в топ.
  7. Email: хорошо работает с предложениями конкретных направлений и стоимостью полисов.
  8. Социальные сети: лидер — ВКонтакте, далее — Facebook, начали появляться каналы на YouTube.

Недостаток

У ребят пока ещё в разработке мобильная версия сайта, поэтому сегмент мобайла конвертится не очень хорошо. Но рекламодатель работает над этим.

Бонус — лендинг для партнёров

Обязательное условие по использованию лендинга — быть подписанным на кампанию.

Лендинг по ссылке http://strahovka-turistov.ru/. Схема работы с маркером привычная: ваш ID вместо XXXXX — http://strahovka-turistov.ru/?marker=ХХХХХ.

Исходники лендинга доступны тут — http://bit.ly/tp_offer_landings

 

Есть вопросы по офферу или лендингам? Оставляйте их в комментариях к посту. 

Автор поста
Yulia Domracheva