Что такое cashback сервисы и как они зарабатывают?

5227_0_525

Этим постом, мы открываем новую рубрику «Вебмастера», в которой мы и сами вебмастера будем рассказывать, как можно заработать. Хотите сами написать про свой успешный опыт на блог? Мы с радостью опубликуем пост со ссылкой на вас. Пишите на support@travelpayouts.com с пометкой в теме письма [Блог].

Последнее время всё большую популярность в Рунете набирают кэшбэк-сервисы, которые возвращают пользователям определенный процент от покупок в интернет-магазинах. Один из таких сервисов — Besmarty.ru — уже более полутора лет успешно сотрудничает с партнерской сетью TravelPayouts.

На сайте кэшбэк-сервиса представлено более 200 популярных онлайн-магазинов и сервисов, за покупки в которых вам вернут часть их стоимости. С помощью BeSmarty вы можете сэкономить на бронировании билетов и отелей, покупке одежды, обуви, косметики, лекарств, купонов, а также на доставке еды, цветов, подарков и тд. Заработанные деньги BeSmarty выводит на банковские карты, «Яндекс.Деньги», QIWI Кошелек и Webmoney.

Сервис работает напрямую как с партнерами, так и с партнерскими сетями. Взаимодействие организовано просто и понятно: за каждый оформленный и оплаченный заказ Travelpayouts выплачивает BeSmarty комиссию, которой сервис делится с пользователем, начисляя кэшбэк. Деньги пользователь получает не сразу. Сначала кэшбэк начисляется на его виртуальный счет, и только после того, как партнер подтвердит покупку, кэшбэк становится доступным к выводу на карту. Делается это для того, чтобы обезопасить себя от мошенников, которые оформляют заказы, получают кэшбэк, а заказы потом отменяют.

Технически работа сервиса выглядит следующим образом:

  • пользователь переходит с сайта Besmarty.ru на сайт партнера по специальной реферальной ссылке;
  • в ссылке прописывается дополнительный маркер, в значении которого передается уникальный ID перехода;
  • Aviasales.ru записывает уникальный ID перехода и после совершения пользователем покупки оповещает систему BeSmarty о сумме покупки, о том, какому ID данная покупка принадлежит, и о статусе покупки (подтверждена, отменена, в ожидании).

Оповещение осуществляется через специальный API. Документация по нему доступна тут в нашей системе помощи.

В преддверии летних праздников особым спросом на сайте кэшбэк-сервиса пользуются туристические предложения. Люди бронируют отели, покупают авиабилеты, арендуют авто и приобретают туристические страховки. Средний чек в категории «туризм» довольно высок, поэтому, забронировав отели и билеты через BeSmarty, можно очень неплохо сэкономить. Например, вы бронируете отель на 2 недели за 70 000 р., BeSmarty возвращает вам 3500 р., покупаете билеты за 30000 р., и вам возвращают еще 300р., арендуете машину — и вот экономия составила уже 5000 рублей.

Трафик BeSmarty привлекает из самых разных источников. Это сотрудничество с популярными купонными сайтами, чья аудитория привыкла тратить деньги в интернете, реклама в соцсетях, PR-статьи, сотрудничество с блоггерами, к чьему мнению люди часто прислушиваются.

Но самые эффективные источники на данный момент – контекстная реклама и SEO. В отличие от Запада, где кэшбэки успешно функционируют уже несколько лет, российская публика пока только начинает узнавать о существовании таких сервисов, поэтому целевых запросов в поисковиках сейчас совсем немного. По данным Wordstat, запросов, содержащих слово «кэшбэк», в Яндексе было всего 7 664 в месяц, тогда как запросов со словом «купоны»  —  436 806. Несмотря на это, многие считают, что кэшбэк постепенно придёт на смену купонам, ведь получать живые деньги вместо мнимых скидок куда интереснее.

Похожим образом вы можете организовать начисление баллов/бонусов своим посетителям и поощрять их за бронирование через ваш сайт.

Автор поста
Никита Гуровский