Кейс от travel-kassa.ru: BlaBlaCar как основной источник дохода

blablacar travel kassa кейс

Из этого кейса вы узнаете, что иногда достаточно трёх месяцев, чтобы раскачаться от покупки домена до первого существенного дохода, что контент не всегда король и что в title важно каждое слово.

Богдан запустил сайт travel-kassa.ru в 2018 году. Он и раньше занимался заработком в интернете, но его всегда привлекала тревел-ниша. И хотя он считал, что в ней высокая конкуренция, всё-таки решился попробовать. Название travel-kassa.ru быстро придумалось, а домен оказался свободным.

Над сайтом Богдан работает вместе с женой Яной. Он занимается всеми техническими вопросами, а Яна пишет тексты, отвечает на вопросы пользователей в онлайн-чате и ведёт соцсети.

Начало работы с BlaBlaCar

Богдан начал работать с партнёрской программой BlaBlaCar в сентябре 2018 года. Сначала добавил разделы с авиа- и ж/д и автобусными билетами. Но понял, что есть множество маршрутов, которые ищут пользователи, но для которых нет сообщения самолётом, поездом или автобусом.

Для них Богдан добавил BlaBlaCar, который очень скоро показал впечатляющие результаты. Сейчас доли дохода всех подключенных партнёрок распределяются следующим образом:

статистика заработка с blablacar

Недавно Богдан подключил Level.travel, но пока эта партнёрская программа не приносит доход.

Источники траффика и продвижение

90% траффика приходит из органического поиска Яндекса. Богдан не использует контекстную и какую-либо другую рекламу. Общее количество страниц в индексе Яндекс более 5 000 000. Из них более 3 000 000 страниц — это маршруты BlaBlaCar.

Чтобы получить свою долю траффика среди конкурентов, Богдан использует продвижение по низкочастотным запросам в Яндексе для большого количества страниц. В title, description и теге h1 использует название «Бла Бла Кар» на кириллице с отступом и названием маршрута (город-город).

Выбрал именно кириллицу, потому что по данным Wordstat Яндекс большинство запросов пользователи пишут именно так. Также Богдан использует слово «попутчики» в title и вариации названия BlaBlaCar в тексте внизу страницы.

Для анализа поведения пользователей Богдан использует Яндекс Метрику и Google Analytics. Google Analytics для отслеживания пользователей онлайн. Яндекс.Метрику для остальной статистики и целей.

Цели установлены для отслеживания переходов по кнопке «Подробнее» в результатах поиска, а также на кнопку «Найти пассажиров» и кнопки на мобильные приложения BlaBlaCar.

travel kassa blablacar настройка целей

Доход

По мере индексации в Яндексе рос траффик, а существенный доход появился уже в декабре 2018 года.

В среднем за последний квартал на 100 кликов приходится 4 покупки, то есть конверсия 4%. 1 посетитель приносит 1 рубль.

Заработок с сайта — основной для Богдана и Яны, и он составляет примерно 5-7 средних зарплат по региону в месяц.

На поддержку сайта — оплату домена и выделенного сервера – уходит около 700 рублей в месяц.

Как используются инструменты партнёрки BlaBlaCar

На странице travel-kassa.ru/blablacar Богдан разместил виджет поисковой формы.

виджет Blablacar на странице travel kassa

На страницах с маршрутами он использует виджет списка поездок, в код которого можно подставить города для отображения предложений водителей.

Сайт работает на самописной CMS. Изначально Богдан собрал в один файл список российских городов и написал скрипт, который проходит в цикле с инверсией и записывает в базу данных маршруты «город-город». То есть программа проходит по списку городов, добавляет в базу данных город отправления, затем добавляет к нему город назначения и идёт по списку заново.

С помощью этого скрипта Богдан сгенерировал страницы, на которых размещён виджет списка поездок. В код виджета подставлены города выезда и назначения. При загрузке страницы сразу показывается список предложений BlaBlaCar для этого маршрута.

виджет списка поездок Blablacar на Travel kassa

BlaBlaCar хорош тем, что можно работать с большим количеством маршрутов от крупных городов до небольших поселков.

Сейчас Богдан тестирует размещение виджета направления от BlaBlaCar на страницах поиска билетов на поезд и автобус.

Аудитория

Сайт travel-kassa.ru используют женщины и мужчины в возрасте 25-34 года из России.

  • женщины — 58%
  • мужчины — 42%

Распределение по устройствам

  • мобильные пользователи — 70%
  • ПК — 25%
  • остальные — 5%

Проблемы и ошибки

Одной из главных сложностей стала подготовка уникальных текстов. Богдан частично решил эту проблему, написав синонимайзер, который генерирует некоторый процент уникальности. Программа заменяет в тексте слова на синонимы из списка. Например слово «Блаблакар» может заменить на BlaBlaCar, «авиабилет» — на «билет на самолет».

Со временем стало понятно, что алгоритмы Яндекса могут работать практически с пустыми страницами: например, с формой поиска и небольшим текстом. Для поисковика было важно только поведение пользователей на таких страницах.

Но такие страницы не будут собирать трафик из Google.

Самой большой ошибкой на старте Богдан считает неправильное написание заголовков. Только через некоторое время пришло понимание, что даже одно слово может существенно поменять всю картину.

Чек-лист для новичка

Четыре совета от Богдана по старту проекта.

  1. Начните с анализа конкурентов: посмотрите, что и как у них устроено, как они продвигаются.
  2. На основе этого анализа постарайтесь найти нишу с наименьшей конкуренцией и выберите свою стратегию.
  3. Проводите эксперименты, чтобы узнать, что лучше работает.
  4. Улучшайте то, что работает.

Сейчас сайт travel-kassa.ru фактически работает сам по себе, в основном время уходит на поддержку пользователей: в онлайн-чате приходится отвечать целый день и даже ночью. И, конечно, Богдан и Яна постоянно экспериментируют, изменяют и улучшают проект.

Подключиться к партнёрской программе BlaBlaCar

Автор поста
Mariya Kuznetsova
Editor