Как за год вырастить два проекта в СНГ: ticket.by и eBilet.kz

В этом году вы получите удвоенную комиссию за продажу авиабилетов, если бронирования совершены на Aviasales.kz из Казахстана или оплачены в тенге. Чтобы вам было легче осваивать новый рынок, мы публикуем серию кейсов от наших партнёров, которые успешно работают на рынках СНГ.

У Алексея два основных проекта — ticket.by и eBilet.kz. Он рассказал нам, как поймать красивое доменное имя и почему рынок СНГ очень привлекателен для работы в партнёрском маркетинге.

Запуск ticket.by и eBilet.kz

Мне 33 года, я из Беларуси, уже 10 лет живу в Москве. С Travelpayouts работаю около двух лет, но активно занимаюсь около года. Впервые о Travelpayouts узнал из Facebook от какого-то френда. Тогда я работал на наёмной работе, дополнительно занимался доменными именами — покупал и продавал. Говорят, у меня чутьё на красивые домены, периодически удаётся купить что-то недорого, а потом сделать на этом домене свой проект или успешно продать его.

В прошлом году продал хороший домен для криптовалютного проекта в зоне com. Купил его в марте 2017 года за 79 долларов, а продал в январе 2018 за 25 тысяч долларов.

Сейчас у меня в собственности 2 тысячи доменов. Каждый год я их продлеваю, какие-то продаю.

У меня был красивый домен ticket.by, я запустил с него редирект с партнёрским маркером. Просто попробовал и понял, что можно зарабатывать на этом, но серьёзно проектом не занялся.

С мая 2018 года я вплотную занялся работой с партнёркой, можно сказать, что сейчас это основная работа. С наёмной работы я ушёл в январе 2018. Работал руководителем в крупной финансовой организации в Москве, но мне надоело: офисная суета и нервы сильно меня напрягали. Я понял, что так жизнь пролетит мимо, ничего не увижу, так и просижу за компьютером, работая на дядю. К тому времени я уже немного зарабатывал самостоятельно и решил полностью посвятить себя этому.

Домен eBilet.kz я зарегистрировал в  2016 году, заниматься им начал в 2018. У казахстанского рынка огромный потенциал. Я считаю, что рынки СНГ очень сильно недооценены российскими веб-мастерами. Я продаю домены и вижу, как российские компании всё больше покупают красивых доменных имён в СНГ и выходят на рынки Казахстана, Белоруссии, Украины, Прибалтики.

Российский рынок уже поделен крупными игроками, заходить на него сложно, придётся отбивать клиентов. А рынок покупки тревел-услуг онлайн в СНГ только зарождается. Я не вижу смысла драться за каждого клиента. Я бы вообще не стал заниматься партнёрским маркетингом, если бы пришлось отбивать клиентов у крупных проектов, для этого нужен очень большой бюджет.

Сейчас у меня 7 проектов. Активно развиваю ticket.by  и eBilet.kz. Некоторые домены нужны только для того, чтобы пройти «песочницу» поисковиков. Например, flights.lv в Латвии. Этот домен я зарегистрировал, когда начал работать в Казахстане и Беларуси, чтобы он проиндексировался и нарабатывал хостовые факторы.

На такие домены я устанавливаю White Label. Раньше использовал лендинги Aviasales, но почему-то сайты с ними не хотели подниматься в поиске. Как только я поменял лендинги на White Label и прописал уникальные заголовки, домены сразу поднялись в поисковой выдаче.

Есть проект на польском языке, я знаю польский, поэтому сам всё перевёл. Для Литвы, Латвии и Эстонии перевел тексты через Google Translate и нашёл на kwork.ru редактора, который проверил тексты.

У меня есть домены с немецким трафиком. Очень качественный трафик: средняя цена билетов значительно выше, они вообще отлично покупают. Для Европы и США билет за 70-100 тысяч — это обычное дело. Сейчас начали делать проект holidayprice.com на буржнет, запустим его через пару месяцев.

Техническая сторона проектов

Когда я начинал работать над проектами, я делал страницы с направлениями вручную, соответственно, вручную прописывал все заголовки, «тайтлы» и так далее. Понял, что это очень долго и неэффективно. Нашёл очень хорошего разработчика на kwork.ru, что удивительно, обычно там сложно найти качественных специалистов. Теперь он у меня в штате.

Уже с разработчиком мы реализовали другую систему работы с сайтом, заказали индивидуальную тему для WordPress в студии, переписали ядро WordPress, и теперь у нас есть страница, в которую из базы данных подтягиваются переменные для нужных страниц.

Благодаря такому подходу в индексе у нас около 200 тысяч страниц, а в админке WordPress — всего около 30 страниц.

Продвижение проектов

В месяц у меня примерно 20 000 тысяч поисков авиабилетов c двух проектов: eBilet.kz и ticket.by. Также на проектах очень высокая конверсия, и мы постоянно стараемся её улучшить. Наиболее конвертируемый виджет для авиабилетов — календарь цен, второй по конвертируемости виджет — расписание, которое недавно добавили в инструменты Travelpayouts.

Примерно 10% трафика, приходящего на ticket.by — это Type-in трафик. Вероятно, люди путают название с tickets.by. Основной трафик приходит из поиска.

На скриншоте ниже показаны позиции сайта ticket.by в  yandex.by по 252 среднечастотным запросам, которые мы отслеживаем. Мы продвигаем посадочные страницы, а не главную.

У eBilet.kz 100% поискового трафика, контекстную рекламу не используем. Ниже скрин с позициями сайта eBilet.kz в  yandex.kz по 285 среднечастотным запросам, которые мы отслеживаем.

SEO-продвижение

Важно изначально создать качественный проект с проработанной структурой. Остальное — вторично. Сайты, сделанные правильно, буквально взлетают в топ yandex.by или yandex.kz через пару месяцев.

Как это работает

Когда мы начинаем делать проект на новую страну, то исходя из опыта работы с другими проектами, уже знаем, как сделать страницы с хорошими поведенческими факторами. В индекс запускаем страницы с малым количеством отказов. За две недели 100 тысяч страниц такого проекта попадают в индекс Яндекса. За первые 3 дня быстро-робот Яндекса проводит тест, видит, что отказов мало, люди кликают, сайт полезен. И за пару месяцев такой сайт поднимается в топ без особенных дополнительных действий.

В Яндексе в СНГ легко продвигаться по среднечастотным запросам, например «авиабилеты из Минска в Батуми». Причину такого быстрого попадания в топ я вижу в низкой конкуренции на рынке.

С Google немного сложнее. При этом Google занимает 65% поискового трафика, а Яндекс где-то 30%. Поэтому сейчас мы работаем над продвижением ticket.by и eBilet.kz в Google. Тут пользуемся закупкой ссылок. Кто-то говорит, что этот метод умирает, кто-то ещё в него верит, но тут зависит от многих факторов, даже от региона. Надо пробовать, тестировать. Конкуренты так делают, это работает, если мы не будем этого делать, то отстанем от них.

Контент и дизайн

Для моих проектов не особенно нужен контент. Есть блог, иногда туда что-то постим. Берём статьи из веб-архива — это архив удалённых сайтов. Можно найти там что-то на тревел-тематику. Поисковики воспринимают такие тексты как уникальные. Хотя может случиться так, что кто-то найдёт домен, на котором раньше была статья, зарегистрирует его и восстановит сайт из архива. Соответственно, статьи опять появятся в поиске, и в итоге получится копипаст, а не уникальный контент.

Для дизайна неплохо бы провести A/B-тесты, выяснить, какие кнопки лучше работают и так далее, но у меня просто не хватает на это времени. Но лидеры рынка точно проводили A/B-тесты, и я учусь у них, как расставлять блоки и где они должны быть. Я не копирую их дизайн, но я понимаю, что лучше работает.

Сколько времени понадобится, чтобы выйти на доход в 500 долларов в месяц

Если это новый домен, и поисковики с ним не знакомы, то около года нужно для того, чтобы получить существенный трафик (больше 3 000 человек в день) и выйти на такой уровень заработка. Если запустить качественный проект с низким показателем отказов, такие страницы быстро выходят в топ, за два месяца можно выйти на хорошую посещаемость — около 1 000 человек в день.

Для более быстрого продвижения выгодно покупать уже зарегистрированный домен, чтобы ему было хотя бы года 2. Есть мнение среди веб-мастеров, что поисковики учитывают дату регистрации домена, и возраст проекта считается от даты регистрации домена. Это не так. Возраст проекта считается с даты первого попадания домена в индекс, а не даты его регистрации.

Важно проанализировать историю домена. Это можно сделать с помощью сервисов expireddomains.net, whoishistory.ru, web.archive.org.

Но для меня, допустим, важнее бренд, поэтому я бы лучше предпочёл домен с красивым именем, даже если продвигать его будет сложнее.

Как выбрать домен для проекта

Домен — важный фактор при построении бренда. Если я строю бренд, то подразумевается, что должен быть запоминающийся и красивый домен.

О том, где брать красивые домены, можно написать отдельную огромную статью. Но если коротко — на аукционах доменов. В августе я купил домен bilety.by за 380 долларов. Приемлемые деньги за такое название.

На сайте ps.kz/domains/lists/freez можно посмотреть список освобождающихся доменов в зоне kz. Недавно там был доступен домен travels.kz. Сейчас ещё можно купить домены, подходящие по тематике, и они пока не очень дорогие, но всё меняется.

Домены для России, Прибалтики и Польши я смотрю на expireddomains.net. Очень полезный ресурс: много интересных доменов и информации. Недавно видел там домен goldtickets.ru — классное брендовое название. Нашёл красивый домен — ставишь перехват и выкупаешь его с аукциона.

Другие партнёрские программы

В тревеле я работаю с Omio (ранее сервис назывался GoEuro) и Roomguru через Admitad. C Roomguru работать выгоднее, чем с Hotellook, потому что прошла реклама по телевизору, и название теперь на слуху. Самая большая комиссия за одну бронь, которую я получил — 170 долларов.

Работаю напрямую с Кивитакси. Очень крутая партнёрка, я в восторге. Я имею в виду комиссии, конверсию. Средняя комиссия со стоимости трансфера Кивитакси в несколько раз выше, чем средняя комиссия с продажи авиабилета. У меня есть сайт только для Кивитакси. И он приносит мне всего в два раза меньше, чем все продажи авиабилетов. Допустим, Aviasales принёс 10 тысяч в месяц, а Кивитакси — 5.

Ещё пробую работать с дейтинг-партнёрками и ставками на спорт, посмотрю, что из этого получится.

Доход от проектов

Я начал активно работать с Travelpayouts в мае 2018, и в июле 2018 практически утроил доход по сравнению с июнем, в августе почти удвоил по сравнению с июлем. Мне не хватило буквально 20 тысяч рублей, чтобы я вышел на зарплату, которую я получал на работе. Это суммарный доход от авиабилетов и Кивитакси. Остальные партнёрки я не учитывал, так как это скорее случайные продажи.

Планы на будущее

Хочу создать крупную сеть по СНГ по продаже авиабилетов и оказанию туристических услуг. Сделать своё приложение. Пока у меня есть только мобильные версии сайтов, а иконки App Store и Google Play с них ведут на приложение Aviasales.

Через 2 месяца запустим международный проект Holidayprice.com по поиску авиабилетов. Сейчас готовим сайт: структура, переводы текстов. Есть мнение, что в буржнете сложно пробиться в топ поиска, но мы подготовили новую стратегию продвижения, которая отличается от того, что мы делаем в СНГ.