Аэропорт.kz: как продавать авиабилеты в Казахстане

Аэропорт.kz: кейс по продаже авиабилетов в Казахстане
В этом году вы получите удвоенную комиссию за продажу авиабилетов, если бронирования совершены на домене Aviasales.kz или оплачены в тенге. Подробности акции читайте в правилах. А чтобы вам было легче осваивать новый рынок, запускаем серию кейсов от веб-мастеров, которые уже давно там работают. Тимур, создатель проекта Аэропорт.kz, рассказал нам о старте своего проекта, о главной ошибке и о том, как в Казахстане изменилась конверсия из посетителей в покупателей за 5 лет.

Старт проекта Аэропорт.kz

Я запустил Аэропорт.kz в 2011 году. Над проектом всегда работал один, нанимая для разовых задач копирайтеров и разработчиков.

В 2011 на сайтах аэропортов Казахстана сложно было найти актуальную информацию: она часто была устаревшая, подавалась неструктурированно. У некоторых небольших аэропортов вовсе отсутствовали официальные сайты.

И Аэропорт.kz решил эти проблемы. На сайте есть расписания самолетов, онлайн-табло, информация об аэропортах и акциях авиакомпаний, новости авиационной отрасли Казахстана: авиапарки казахских авиакомпаний со схемами самолётов, обзоры полётов, информация о риске задержек рейсов из-за непогоды. И, естественно, на Aeroport.kz можно купить билеты и забронировать жильё.

Из конкурентов хочу отметить Chocotravel.com и Aviata.kz. Впечатляет их динамика развития, профессиональный подход и внимание к деталям.

Идея и позиционирование проекта

Проект в первую очередь должен задумываться не для заработка, а для решения проблем пользователей или для самовыражения. Если делать его исключительно для того, чтобы извлечь материальную выгоду, проект рискует стать неприметным клоном более выдающихся соперников, которые в итоге могут легко выиграть, если они более развиты технически или имеют внушительный бюджет на продвижение.

Нужно ориентироваться на решение задач и вкладывать душу в проект, тогда он имеет все шансы стать ярким, непохожим на другие и более живучим в долгосрочной перспективе.

Глядя на сайт, часто можно уловить, делается ли он только ради заработка или создатель «горит» этой идеей. Во втором случае доверия от пользователей будет больше. И они с большим желанием согласятся в итоге что-то купить.

Нужен ли офис или техподдержка онлайн-проекту в Казахстане

Несколько лет назад однозначно нужен был офис или хотя бы телефонная служба поддержки с живым оператором. Люди предпочитали покупать авиабилеты только в агентствах или кассах. Многие жители Казахстана до сих пор настороженно относятся к онлайн-сервисам. Поэтому наличие онлайн-поддержки будет конкурентным преимуществом.

Постепенный рост количества интернет-пользователей и их вовлечённости в онлайн-среду я ощущал на себе, наблюдая, как с годами меняется конверсия из посетителей сайта в количество проданных билетов.

Посмотрите, как она изменилась за 5 лет:

Год Количество посетителей на одну покупку
2014 2307
2015 1327
2016 787
2017 674
2018 545

Главная ошибка на старте проекта

В 2011 году я даже не предполагал, насколько быстро мобильные устройства перетянут на себя большую часть трафика. График отражает динамику с 2011 года. Как видно, с определённого момента мобильного трафика стало больше, чем десктопного.

соотношение десктопного и мобильного трафика проекта Aeroport.kz

Я очень ошибся, что с самого начала не сделал адаптивный дизайн, а пришёл к этому позже. Пользователи мобильных устройств видели на своих экранах совершенно неудобочитаемую картинку и, естественно, закрывали страницу. Недавно появилась мобильная версия сайта, туда я теперь перенаправляю мобильный трафик. На графике видно падение мобильного трафика, так как на мобильной версии установлен отдельный счётчик Яндекс.Метрики.

Это пример того, как упущенная из виду мелочь в начале пути может перерасти в значительно более трудоемкую задачу после. Первая сложность заключалась в том, что мобильную версию в принципе пришлось делать. Сейчас можно было бы делать адаптивный дизайн или сразу делать сайт под мобильные устройства (он и на десктопах мог хорошо смотреться, а вот наоборот это не работает, увы). Вторая сложность — перекомпоновка макета: строку данных, размещенных на 1000px в ширину, надо было уместить на 640px, не потеряв в информативности.

Особенности аудитории в Казахстане

Аудитория в Казахстане не отличается от российской. Пользователям везде нравится, когда свежая информация подана ясно, понятно, логично и лаконично. Вряд ли что-то изменится со временем.

На Аэропорт.kz интерес аудитории к разделам распределяется следующим образом:

Аэропорт.kz: кейс по продаже авиабилетов в Казахстане

Продвижение проекта

Для привлечения аудитории я использовал давно известные инструменты:

  • Контекстную рекламу как быстрый и точный, но краткосрочный и затратный способ.
  • Поисковую оптимизацию как более длительный, но долгоиграющий и менее затратный способ.
  • Сообщества и группы в соцсетях для сохранения лояльной аудитории и налаживания контакта с ней.

Контекстная реклама

Контекстная реклама — чрезвычайно результативный, но дорогостоящий и трудозатратный способ привлечения клиентов. Для поддержания эффективности рекламной кампании нужно постоянно настраивать объявления и непрерывно мониторить результаты. Иначе затраты могут быть несопоставимы с потенциальной выгодой. Большой плюс в том, что контекстную рекламу можно быстро запустить и безболезненно выключить. Последний раз контекстную рекламу я запускал в 2014 году.

Поисковая оптимизация

Поисковая оптимизация — более фундаментальный процесс. SEO начинается с момента запуска сайта и актуально всю его жизнь. Сейчас люди доверяют поисковым системам, считая, что их алгоритмы достаточно эффективны, чтобы адекватно оценивать качество сайтов.

Впрочем, сейчас даже если сайт находится на первом месте в органической поисковой выдаче, в итоге он будет на 6-7 месте, потому что первые места занимают объявления контекстной рекламы. И единственное отличие рекламных сниппетов — крошечная надпись «реклама», которую не всегда сразу заметно. Этот момент тоже стоит учитывать при распределении ресурсов между SEO и контекстной рекламой.

Я собирал таблицу по фактором ранжирования поисковых систем и опирался на неё при продумывании стратегии продвижения. Сейчас она немного устарела в деталях, недостаёт кое-каких пунктов: скорости загрузки сайта, наличия безопасного протокола или мобильной версии сайта. Но, думаю, общая картина всё равно актуальна.

методы SEO продвижения, проект Aeroport.kz
В Казахстане чаще используют Google. Скорее всего, это связано с популярностью Android как мобильной ОС и Chrome как браузера с предустановленным поиском в Google.

Распределение поискового трафика для проекта в Казахстане

Что касается качества самого поиска, зачастую в Яндексе выдача для СНГ более адекватная. Так что если встает вопрос, на какую поисковую систему ориентироваться, чтобы получить больше трафика, ответ — Google. С точки зрения же долгосрочной игры нужно помнить, что сами факторы не есть истина в последней инстанции, это лишь способ как-то определить качественные сайты. И в данном случае ориентируясь на создание качественного, полезного для людей ресурса, вы идёте на шаг впереди самих поисковиков.

Покупка ссылок в Казахстане

Тематических ссылок в казахстанском сегменте было не так много, поэтому приходилось искать около тематические и около казахстанские источники на разных площадках: gogetlinks.net, miralinks.ru, sape.ru, seopult.ru (promopult.ru).  Я закупал и арендовал мало ссылок.

К покупке стоит отнестись очень внимательно! Тем более, если используете сервисы автоматической массовой продажи, по сути предлагающие ссылки в аренду.

Вообще покупка ссылок похожа на кабалу: по неопытности накупив их вначале, потом боишься убрать из-за опасений потерять позиции в поисковиках. Хотя в эффективности ссылок не уверен. Да и поисковики уже научились вычислять покупные ссылки и пессимизировать соответствующие страницы и даже сайты в выдаче. Несколько страниц моего сайта потеряли из-за этого позиции, и лишь через полгода смогли вернуть их обратно.

Сообщества в соцсетях

Создание сообщества и налаживания с ним коммуникации — важная задача в процессе развёртывания своего проекта. В соцсетях можно быстро делиться новостями, показывать свой бренд с неформальной стороны и получать более дружеский фидбек от аудитории.

Я начинал вести сообщества в разных соцсетях, но так как не очень вовлечён в социальные медиа, оставил только одну группу во «ВКонтакте», которая сейчас растёт естественным образом — примерно 30 человек в месяц. Люди присоединяются, перейдя с сайта или по ссылкам и репостам внутри социальной сети.

Но я в этом вопросе не ориентир, уверен, что если тратить больше времени и сил на развитие группы, можно добиться гораздо более внушительного числа подписчиков.

Затраты и профит

При открытии проекта я потратился только на покупку домена и хостинга. Затем на небольшое количество покупных ссылок для ускорения индексации, точечные рекламные кампании и специалистов для разовых задач. Сейчас я трачу минимум средств и времени, только актуализирую основные данные. То есть фактически проект находится в стагнации и на самоокупаемости, принося небольшой профит.